ruruturu

エイペックス美容外科の目頭切開の術後経過

nnnnruru

2020年02月11日

傷跡が綺麗だと評判だったため。

マジック目頭切開

離れ目を解消したかった。蒙古襞のせいで鋭い目つきになっていたのを改善したかった。

はじめに睡眠麻酔を打たれ、先生方ツンツンと目の当たりをピンセット?のようなもので刺してきます。「もう大丈夫かな?」と聞かれて「あ、いやまだなんか」と答えて「あれーそうかー」と言われた直後に眠りました。手術の途中で起きて先生に「開けて閉じて」と言われることが2回あり、2回目の後にすぐ施術が終了しました。局所麻酔が効いているので、痛みなどはなく皮膚が縫われているなーという感覚や、電気メスで皮膚が焼かれる匂い(焼き魚作ってる時の匂いみたい)など考えていたらおわります。

室長さんやその他の看護師さんはとても優しいです。皆さん日本語がお上手で自分の思ったことを伝えやすいのも良かったです。述前カウンセリングでは噂通り院長先生が「ここをこうするよー」と言って、淡々とマーキングされて終わりでした。結果として今の段階では満足しているのですが、要望がある場合には自分から言い出す必要があると感じます。