rittu0105

烏丸御池ビューティークリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ni-na

2020年02月12日

園田けんたろう先生

いくつかのクリニックでカウンセリングを受けた中で、1番親身になって相談に乗ってくださり、スタッフの方にも優しく丁寧な対応をして頂きました。またモニター希望ということもありましたが、施術額も良心的でこちらのクリニックなら納得のいく施術をして頂けるだろうと思ったから。また某クリニックに勤めていらっしゃった際の症例写真がとても綺麗だったから。探していたらご自分でこちらのクリニックを開院されていることを知った。

埋没法二重術(グランドスクエア)、上まぶたの脂肪取り

元々厚く重いタイプの瞼でしたが、初めての整形ということで切開は除外しました。埋没法の中でも取れにくいというこちらのメニューにしました。

会計や洗顔を済ませた後、施術室に通されました。初めにカルテ用の写真撮影、モニター用の写真撮影を行い、先生と二重幅の最終チェックを行いました。チェックが終わると横になり笑気麻酔を吸います。吸っているとだんだんふわふわというか、ウトウトしてきました。笑気麻酔が効いてくると局所麻酔が打たれます。私は痛みに強い方なので痛くて仕方がないという程ではなかったです。施術中は意識はありますが瞼の感覚はなかったです。瞼の奥から引っ張られたり、瞼を押さえられたりといった感じはありました。笑気麻酔を含めた施術時間は20~30分程だったと思います。

先生は、カウンセリングの際から良い印象を受けました。私の難しい要望でも否定されるということはなく、出来るだけ理想に近づけるよう提案、またそれぞれの幅でのメリットデメリット等も細かく説明してくださいました。スタッフの方は丁寧で説明もわかりやすく、とても心地よい空間でした。看護師さんも麻酔を吸っている時、肩をトントンしてくださって、リラックスして施術を受けることが出来ました。