rittu0105

烏丸御池ビューティークリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ni-na

2020年02月12日

園田けんたろう先生

いくつかのクリニックでカウンセリングを受けた中で、1番親身になって相談に乗ってくださり、スタッフの方にも優しく丁寧な対応をして頂きました。またモニター希望ということもありましたが、施術額も良心的でこちらのクリニックなら納得のいく施術をして頂けるだろうと思ったから。また某クリニックに勤めていらっしゃった際の症例写真がとても綺麗だったから。探していたらご自分でこちらのクリニックを開院されていることを知った。

埋没法二重術(グランドスクエア)、上まぶたの脂肪取り

元々厚く重いタイプの瞼でしたが、初めての整形ということで切開は除外しました。埋没法の中でも取れにくいというこちらのメニューにしました。

会計や洗顔を済ませた後、施術室に通されました。初めにカルテ用の写真撮影、モニター用の写真撮影を行い、先生と二重幅の最終チェックを行いました。チェックが終わると横になり笑気麻酔を吸います。吸っているとだんだんふわふわというか、ウトウトしてきました。笑気麻酔が効いてくると局所麻酔が打たれます。私は痛みに強い方なので痛くて仕方がないという程ではなかったです。施術中は意識はありますが瞼の感覚はなかったです。瞼の奥から引っ張られたり、瞼を押さえられたりといった感じはありました。笑気麻酔を含めた施術時間は20~30分程だったと思います。

先生は、カウンセリングの際から良い印象を受けました。私の難しい要望でも否定されるということはなく、出来るだけ理想に近づけるよう提案、またそれぞれの幅でのメリットデメリット等も細かく説明してくださいました。スタッフの方は丁寧で説明もわかりやすく、とても心地よい空間でした。看護師さんも麻酔を吸っている時、肩をトントンしてくださって、リラックスして施術を受けることが出来ました。

2020年08月27日

久しぶりの経過投稿です。 糸が緩む事もなく変わりないです。 整形したことを知ってる人からは綺麗やね〜、大分自然になったね、と言われます!🥰 ただ左右差というか目の開き具合がやっぱり気になる〜(;_;)左が元々開き悪いせいなんだけども、、、 【メイク有】

2020年06月08日

久しぶりの経過投稿です。 今のところ糸が緩んだり取れたりといったことはなく普段通り過ごしています。瞼が厚すぎるのと、癖でうつ伏せで寝ちゃったりしてるせいで緩んだりもっと幅が狭くなったりするかと思いましたが全然そんなことなかったです。でも多分点留めにしてたら耐えきれてなかったと思います。。。笑 個人的に瞼厚い方が埋没するなら点ではなく線で固定してくれる術式の方がいいかも、、もちろん個人差はありますが、、 【薄いメイク有】

2020年05月12日

1ヶ月ぶりの更新です~ 施術からちょうど3ヶ月経ちました😌 写真右がやっぱりくい込み強いですが1ヶ月前より更に馴染んだと思います。 ただ元々瞼が分厚いので二重線の上に肉が被さってる感じになってます、、横から見ると特にわかりやすい、、 でも仮に今より幅を狭めたとしても瞼の被さりは無くなることはなく逆に奥二重っぽくなり幅が無いように見えてしまうと思うので(施術前のカウンセリングの際に先生も仰ってました)、これはもう仕方ないと思って過ごしてます。一重の時よりは全然良いです🥺 いずれは糸も取れるしそうなったら切開するつもりなのでその時に瞼の厚さもどうにかしたいです😳

2020年04月08日

お久しぶりです。だいぶ馴染んできました~🥰 完全な完成までは3ヶ月とのことでまだ3ヶ月経ってないのでもう少し経つと今よりは馴染むのかな?朝は浮腫みますが浮腫が引くのも早くなりました。 【メイク有】

2020年03月20日

目を伏せた時がまだくい込み強いです

2020年03月15日

変わりなし🙃

2020年03月13日

1ヶ月です。一応今日でダウンタイム終了かなと!!今後も経過は載せていきます~ 多少の左右差はあるものの術後よりは馴染んできていますし、何より今まで瞼が重すぎてのりタイプのアイプチ生活でしたが、二重をつくる時間がなくなった分他の箇所のメイクに時間をかけられるようになったこと、薄いメイクでも顔が映えるようになったことがとても嬉しいです🐰すごくいい感じの二重にして頂いて先生には感謝です。メイクが楽しい!!!!!!

2020年03月11日

今日は1ヶ月経過のモニター撮影に行ってきました。先生が腫れは順調に引いてると仰ってました。目を伏せた時のくい込みがまだありますが2、3ヶ月経つともう少しすっきりと馴染むみたいです。幅はもうほぼ変わらないだろうとのことです。幅は今の感じがちょうど良い感じなのでこのまま保って欲しい😌 【メイク有】

2020年03月09日

メイクしたらいい感じ 【メイク有】

2020年03月08日

だいぶ落ち着いてきました。 【メイク有】

2020年03月07日

写真では分かりにくいかもですが実際に見ると結構幅広めです~

2020年03月06日

もうすぐ1ヶ月~ 【メイク有】

2020年03月05日

元々まぶた厚いからなかなかくい込み感が馴染んでくれん~😶

2020年03月04日

若干馴染んできたかも??

2020年03月03日

浮腫が凄い

2020年03月01日

まだまだくっきり。もうちょっと馴染んで欲しい。午前中は浮腫みで余計にくい込み強い 【メイク有】

2020年02月29日

変化無しかな~ 【メイク有】

2020年02月28日

変化なしです~~

2020年02月27日

写真左目の内出血がなかなか引かないのと右目のくい込み感がまだ強いかな~~

2020年02月26日

あんまり変わりないです~~~左右差ァ、、、、

2020年02月25日

昼寝したから眠そう。寝るとやっぱ浮腫むね~~!!!幅広いのもいいけどくっきりしすぎて若干黒目小さく見える、、?カラコンしない派人間なのでやっぱり早く馴染んで欲しい、、、

2020年02月24日

写真は分かりづらいですが徐々に腫れは引いてきてます。まだ見た感じくい込み強いので早く馴染んで欲しいけど幅が狭くなること考えたら複雑😕 【メイク有】

2020年02月23日

左右差が気になるところではありますがまだ腫れが完全に引いてないのでゆっくり見ていこうと思います。

2020年02月22日

ちょっとまだ眠たそう~~。寝起きはやっぱりめちゃくちゃ腫れます。 【メイク有】

2020年02月21日

お風呂上がりとお酒入ってるのでちょっと腫れ気味です。写真左の今の幅がいい感じなんですけどまだ狭くなるって考えると うーん、、、 って感じです、笑 右は元々蒙古襞張り気味だったから目頭がくっついててちょっと心配、、、右はもうちょっと狭くなって欲しい🥺

2020年02月20日

薄めですが術後初めてアイメイクしてみました。写真だと分かりづらいですが、薄いのに二重のおかげで映えてみえてメイクが楽しいです!!!ただ写真では全然気にならないですがやはり実際に見ると腫れていて幅が少し広いかな~と思います。左右差が少し目立ちますが、元々写真向かって右の目は左に比べ瞼が厚く、また施術前にアイプチで少しかぶれてしまっていたのでそのせいかと思います。馴染んでくるのがとても楽しみです🐰 【メイク有】

2020年02月19日

脂肪取りの際の抜糸に行ってきました。糸が無くなって違和感が少しなくなりました。元々腫れやすく、浮腫みやすい体質ですが、1週間でこの腫れの引きはまあ順調だよ~と先生は仰って下さいました。明日からメイクが出来るようになるので楽しみです!!!

2020年02月18日

今日は出掛ける用事があるので、アイメイクはまだ出来ませんが幅の広さを誤魔化す為にまつ毛だけ上げてみました(分かりにくいですが)。一重の時のまつ毛は瞼が被って下向きで上げてもすぐ下がってたのに、二重にしてから生え際が見えて上げる前からまつ毛が上がっててもう感激😭😭あとまつ毛を上げるだけで薄いメイクしてます感出てて嬉しくてたまらん、、、!!! おばあちゃん家に 二重にしたよ~ って見せにいったら、可愛くなったねぇ🥰 って言われて今日は嬉しい事がいっぱい💓

2020年02月17日

5日目です。寝起きから午前中はまだ腫れが強いですが午後になると引いてきて腫れはみられるものの馴染んできてます。抜糸翌日からしかアイメイク出来ないのがムズムズします、、早くメイクしてみたい💭💭

2020年02月16日

術後4日目です。内出血がまだありますが腫れは初日よりだいぶ引いています。脂肪取りの際の抜糸が19日なのでそれまではまあまあ腫れてるのかな~と思います。くしゃみなどで強く目をつむってしまった時がめちゃくちゃ痛いです笑笑 術後すぐで腫れもあるのでギュッとつむると糸が取れてしまいそうでこわい、、、

2020年02月15日

腫れが引いてきて目が開けやすくなりました。まだくい込み感はあります。写真左目の内出血はまだ引きそうにないです。並行二重希望でしたが右の目頭がくっついているのが少し気になります。

2020年02月14日

昨日より腫れは引いた気がします。ただ昨日の昼過ぎあたりから写真左の瞼に内出血が出て今日もおさまってません。若干の左右差とラインの不自然差が出てますが経過とともに馴染むとのことなので気長に見ていこうと思います。

2020年02月13日

寝起き1時間程です。今日の方が腫れていて、くい込みが強く目が開けにくいです。無理に力を入れて開けようとすると、傷跡とくい込んでいるところが痛むので写真2段目のような半目状態で過ごしてます。

2020年02月12日

術後3時間程経過しました。麻酔が切れてきて脂肪取りの際の傷口がズキズキします。くい込みのせいもあってか瞼と眉の間辺りが鈍い痛みがあります。眼球を奥にギュッと圧力をかけて押されてる感じでゴロゴロもします。瞼に力を入れて見開こうとすると痛みが増すので半目っぽい感じで過ごしてます。痛くて仕方がないという程ではないです。腫れはまだかなり腫れてるとのことです。翌日が1番腫れるそうなので心配ですが気長に見ていこうと思います。帰ってきてから弟に見せると最初は驚かれましたが、バレバレのアイプチをしてるより全然いいんじゃない、と言ってくれました笑笑 完成が楽しみです😌

烏丸御池ビューティークリニック
京都府京都市中京区龍池町448-2伊と幸ビル5階
烏丸御池駅
地下鉄烏丸御池駅2番出口より徒歩45秒
営業時間:10:00-19:00(完全予約制)
0120-66-5515

烏丸御池ビューティークリニック