清潭女神美容外科の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・ほくろ除去・額を丸く・脂肪注入・鼻修正・額脂肪注入・フラクショナルレーザーの術後経過日記

ミミ

🩺キムジンヒョン代表院長👨🏻‍⚕️

症例も綺麗で、ラインの対応が迅速かつ丁寧だった為😊

鼻再手術、脂肪移植(全顔)、フラクショナルレーザー、ホクロ取り

・鼻再手術 日本でプロテ、小鼻縮小、耳介軟骨移植、鼻尖形成をしたが満足いく鼻先の高さにならなかった為。 ・脂肪移植 細身の為顔に肉が無く輪郭が悪かった為。

最初にフラクショナルレーザーとホクロ取りをしました。こちらは麻酔クリームだけだったので目の周りを施術するのがとても痛かったです。 だけど、通訳さんが手を握ってくださりとても心強かったし嬉しかったです!! 鼻と脂肪移植は、先に脂肪取りをし、一度起きてトイレに行ってから鼻、脂肪移植だったのですが起こされた記憶もトイレに行った記憶も無いです💦 「麻酔入れるねーっ」と先生がおっしゃられて、目覚めたら全て終わっていたのでこちらの手術の痛みは無かったです!

ドクターはニコニコ優しいお方でした😊 それは必要ない!、次回にしようなど、はっきり教えてくださりこちらの為を思ってくださっているのだなと感じました! 日本人スタッフの皆さんがとっても優しく嬉しかったです😢😢😢💗

2020年02月21日

💗DT10日目💗 最後の抜糸に行ってきました! 鼻の中、太腿の裏です。 鼻の中の抜糸が痛かったです😖 抜糸してくれたDr.によると、 脂肪移植が定着していないから まだまだかかると言われました! 安定するのが楽しみです😊 鼻も、抜糸すると腫れが引きやすくなる と聞いたので楽しみです! 足はまだまだ痛いです。

2020年02月18日

💗DT7日目💗 国内で抜糸に行っていました! 一枚目は抜糸前 二枚目は抜糸後です📷 テープが取れたので顔の痒みが治りました。 かなり楽になりました。 鼻と初対面して、オーダー通りのカーブで とっても嬉しいです🥰✨ 抜糸はかなり痛かったです😖 抜糸可能な医院を10件くらい電話して 探しました…大変でした💦 次は10日目の抜糸です🏥

2020年02月15日

DT💗4日目 帰国日です。 写真一枚目は韓国で、 二枚目は帰国後自宅でとりました。 たくさん歩いたので二枚目の方が かなり腫れが少ないです。 病院行ってきました! 鼻綿取り、テープ張り替え、鼻注射、消毒してもらいました! 鼻綿が取れた為かなり呼吸が楽になりました😊 変わらず左の鼻の穴が痛いのですが、綿を取ったためこれから良くなるとのことでした!! 脂肪移植がだんだん落ち着いてきました! 頬の抜糸のみ行いました。 抜糸は鼻柱、額が7日目、鼻の中が10日目だそうです。日本で抜糸します🇯🇵 先生がまた来月(脂肪二次)会いましょうと握手して下さいました🤝優しい先生でよかったです🥰完成が楽しみです💕

2020年02月14日

DT💗3日目 今日は通院はなしです。 鼻血が鼻水に変わりました! 左の鼻の穴が痛いです。 太腿が今までで一番痛くなってきました💦 座ることは座れますが、強い筋肉痛のような痛みです😖 かなりたくさん歩きました! すると夜にかなり腫れが減りました😊

2020年02月13日

DT💗2日目 本日も病院に行ってきました! 鼻に注射をして悪い血?を取り除く治療、テープ張り替え、綿入れ替え、消毒、太腿の除去、抗生剤投与(筋肉注射)をしてもらいました! 鼻血が止まりません😣 大きく口を開けてご飯を食べることができません💦 腫れはあるけれど人より腫れが少ないと言われました😊 鼻の穴の状態も良いとのことです✨

2020年02月12日

💙DT1日目💙 頭が痛くてクリニックにラインすると「心配なのですぐ来てください」と迅速な対応! 11時に🏥に行き、 ・鼻テープの張り替え ・消毒 ・綿入れ換え ・鼻に注射して血抜き ・抗生剤投与(筋肉注射) ・脂肪とった部分の消毒 ・回復レーザー をしてくださいました!! 腫れで心配だと思いますが一緒に頑張りましょうと優しいお言葉を掛けてもらい、ホッとしました🥰 かぼちゃスープが回復と腫れに、ナッツ類が脂肪定着に良いと聞いた為さっそく食べています!

2020年02月12日

💙手術当日💙 10時〜フラクショナルレーザー、ホクロ取り 13時〜手術 目覚めたのは恐らく18:30頃です! 脂肪移植が結構腫れています。 鼻血が止まりません。 💗デザインについて💗 ・鼻 鼻先の高さが足りなかった為再手術しました! 鼻筋ももう少し高くしたいと院長に伝えると、 鼻筋の始まりの高さが高くなるから良くない 欲張らないで!と言われました😂(笑) アップノーズは嫌で、とにかく鼻先を高くし、 鼻筋にカーブが欲しいと伝えました👃 ・脂肪移植 先生のオススメは断然頬骨の骨切り🦴だった みたいなのですが骨切りは勇気が出ず、 脂肪移植にしてもらいました! 脂肪移植のデザインは完全に先生におまかせです😊

• ミミ11ヶ月前

@kaeru_666666遅くなり申し訳ございません😖 価格は人それぞれ変わってくるみたいなのでクリニックにラインカウンセリング問い合わせしてみると確実だと思われます! オープン法になります😊

• kaeru_66666611ヶ月前

良ければお返事ください🙇‍♀️

• kaeru_66666611ヶ月前

プロテーゼ入れ替えと鼻先に軟骨はおいくらくらいでしたか? またオープン法クローズ法どちらでされましたか?

クリニック名清潭女神美容外科
住所ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15地図を見る
アクセス・交通手段3号線新沙駅2番出口から徒歩1分
営業時間平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
定休日日曜日

清潭女神美容外科の詳細を見る