_rarirurore_

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年06月26日

院長の古田淳先生

眼瞼下垂、二重等のまぶたの治療専門とのことで伺いました。保険診療なのも決め手となりました。

眼瞼下垂症 あきらかに目が開きにくくなってきた事、頭痛や肩こり自律神経失調症など不調が重なった為 もしかしてと思い受診したら眼瞼下垂でした ※3年前に美容外科でミニ切開、埋没5点しましたが眼瞼下垂だから無意味になってしまいました 写真の状態はラインも崩れ幅も狭くなり気持ち程度瞼が持ち上がっています 上は常時、下はおでこに力を入れて開けた時です ※デザインを聞かれたのでダメ元で並行にできますか?と聞いたら不可能でした 先生のベストに合わせておまかせでしてもらいました

まず看護師さんがカウンセリング室で症状やいつからなど問診してカルテを作ってくれます 伝えた事は些細な事も記入していました 実際に手術を受けた方で見せて頂けたのが安心に繋がりました^^* 先生はカルテの情報を見つつテキパキ診察して明日にでも手術できますよと無駄のない感じでした 質問には答えてくれますが非常にあっさりとしています 基本的に忙しい病院みたいでスピーディです 何かあるとすぐ見に来て対応してくれました^^*

美容外科ではない形成外科なので、お子様や怪我の方もいらっしゃいました ギャン泣きやドタバタしてる時もありました(笑) 私は緊張感がなくなってむしろ良かったです あらかじめサングラスと帽子持参するようにと言われていて私は強度乱視で術後3週間コンタクト禁止というのも厳しかったので、度入りのサングラスを作りました 結果傷も隠せるし何より見えるのでとても便利でした^^*

• ma0713
    ma

術後の経過はどうですか? お時間ある時また、見せて下さい(^ ^)

• _rarirurore_
    mm

@maコメントありがとうございます。 特に変化がなかったので様子を見ていました💦また投稿しますのでよろしくお願いします^^*

• kdmpad156
    ぴーむ

コメント失礼致します! こちらで手術を考えてるものなのですが、埋没をしていても保険適用となりましたか??

• _rarirurore_
    mm

@ぴーむはじめまして。私は埋没5点留めでしたが、保険適用でした!お薬代込でも5万円以内でした。美容目的では無い前提で眼瞼下垂という診断だったからかもしれないのですが、追加料金なしで糸と脂肪を取って下さいました。ご参考になればと思いますm(._.)m

• kdmpad156
    ぴーむ

@mmお返事していただきありがとうございます! 過去に眼瞼下垂をしたことがあるのですが元に戻ってしまったため、保険適用になることを願いますT_Tとても参考になりました!ありがとうございました!(TT)

• minamiminami

• minamiminami

はじめまして。眼瞼下垂の施術を検討してます。施術の際は埋没糸は除去して頂けるのですか???また、私も乱視なのですが、施術後の視力に変化はありましたか???教えて頂けると助かります。

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733