nan_nan_

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の下まぶたの脂肪取りの術後経過

ニャニィ

2020年02月12日

長谷部先生

・モニター募集がある ・施術費用が安い 他のクリニックでカウンセリングを受けたところ、脂肪注入とセットの手術となると言われ、高額でした。 先生のモニター募集を見つけて、お安かったのと形成外科ご出身で症例もあり、気さくなかたで話しやすかったので決めました。

目の下のふくらみとり

目の下の脂肪は3つあり、目頭、真ん中、目尻の数によって価格が決まるそうです。 私の場合は目尻の脂肪はまだ発達していないこと、価格の面で2つ取ることに決めました。

最初にメイクを落とし、脂肪をとる位置をマーキング。 手術台に寝て笑気麻酔を受けました。 下瞼の裏側に注射の麻酔を何箇所かと、目薬の麻酔をさしてもらいました。 注射の麻酔はすこしいたかったです。 手術中は大きな痛みは感じませんでしたが、脂肪を引っ張っられる感じがあり、引っこ抜かれる、持ってかれるような感じでした。

カウンセリングでは詳しく説明をしてくれ、目の下に脂肪注入しても定着率が低いこと、またそのエビデンスもないことを説明してくれました。 脂肪をとってみて、気になるようだったらヒアルロン酸を入れれば良いと提案してくれました。 看護師さんの対応も優しく、緊張せずに受けられました。 術後はとった脂肪を見せてくれました笑

今まで脂肪をとることには抵抗があり、ハイフなどでごまかしてきましたが、トータルの費用を考えたら取って良かったです。 目の下のふくらみ、たるみは老けて見えるので、コンプレックスがひとつなくなりました。

• shitan0731
    したん

はじめまして。私も長谷部先生に目の下のふくらみ取りをお願いしようかと考えております。レポ大変見やすく参考になりました。術中は痛かったですか?

• nan_nan_
    ニャニィ

@したんはじめまして! すみません、メッセージに気付くのが遅れました💦 痛みは全くなかったです!😊 下まぶたの裏に少し切り込みを入れて脂肪を引っ張り出すので、グイグイ引っ張られる感じはありましたが、痛みはなかったです🌟 鏡を見るたびにすごーく気になっていたので、私はとって気にならなくなり満足しています♫

品川美容外科
東京都渋谷区道玄坂2-3-2 大外ビル4F