品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ニャニィ
2020年02月12日
品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)

長谷部先生

・モニター募集がある ・施術費用が安い 他のクリニックでカウンセリングを受けたところ、脂肪注入とセットの手術となると言われ、高額でした。 先生のモニター募集を見つけて、お安かったのと形成外科ご出身で症例もあり、気さくなかたで話しやすかったので決めました。

目の下のふくらみとり

目の下の脂肪は3つあり、目頭、真ん中、目尻の数によって価格が決まるそうです。 私の場合は目尻の脂肪はまだ発達していないこと、価格の面で2つ取ることに決めました。

最初にメイクを落とし、脂肪をとる位置をマーキング。 手術台に寝て笑気麻酔を受けました。 下瞼の裏側に注射の麻酔を何箇所かと、目薬の麻酔をさしてもらいました。 注射の麻酔はすこしいたかったです。 手術中は大きな痛みは感じませんでしたが、脂肪を引っ張っられる感じがあり、引っこ抜かれる、持ってかれるような感じでした。

カウンセリングでは詳しく説明をしてくれ、目の下に脂肪注入しても定着率が低いこと、またそのエビデンスもないことを説明してくれました。 脂肪をとってみて、気になるようだったらヒアルロン酸を入れれば良いと提案してくれました。 看護師さんの対応も優しく、緊張せずに受けられました。 術後はとった脂肪を見せてくれました笑

今まで脂肪をとることには抵抗があり、ハイフなどでごまかしてきましたが、トータルの費用を考えたら取って良かったです。 目の下のふくらみ、たるみは老けて見えるので、コンプレックスがひとつなくなりました。

2020年02月21日

9日目です! 少しメイクしています。 いつも通り、朝目薬をさしたら血が混じっていました!! 左目がちょっと痛い… うつぶせで寝てしまったのかな? 様子見です。

2020年02月20日

8日目です! 抗生物質飲み切りました。 目薬はまだ残ってるので、朝昼晩とさしています。

2020年02月18日

6日目です! まだ腫れてる感があります。 ぱっと見は分かりませんが、まだ起きると目やにが出ます。

2020年02月16日

4日目です! だんだん、目の下の腫れが引いてきました! 少し黄疸が出てきたかな?😓 まだ触ると痛いです。 今日から飲酒を解禁しました🎵

2020年02月15日

3日目です! 入浴後のためか、右目が充血してます💦 腫れは見た目は分かりませんが、触ったり顔の感覚でまだ腫れてるなーっという感じです。 3日目までは、お酒、運動、重いものを持つことが禁止だったので、やっと明日から解禁です🎵 薬は抗生物質を1日3回と、頓服で痛み止めをもらっています。 痛み止めは昨日からもう飲んでいません。 ダウンタイムは1か月なので、経過をこれからも続けていきます!

2020年02月14日

2日目です! 少なくなりましたが、やはり寝起きは目やにが出ます! 痛みはありませんが、目の下を触ったり、目に力を入れると腫れてる感があります。 今日なるべくスマホを見ないようにして、早めに就寝しました。

2020年02月13日

2日目です! 朝起きたら目やにで目が開きませんでした😓 今日は顔を洗って目薬をさしました。 目の充血はなくなりました。 ゴロゴロ感もありません。 目の奥というか、目全体が腫れてるような感じがします。 目頭の脂肪をとったからなのか、無かった目頭が、少しできました!❣

2020年02月12日

帰宅しました。 術後3時間くらいです。 右目のゴロゴロ感は相変わらずで、充血もひどくなりました。 目の下の腫れも出てきています。 もらった目薬を頻繁にさしました。 今日は目を濡らさないこと、と言われたので洗髪はやめました。 目を使わないようにスマホも控えて早めに就寝しました。 3日間はお酒、運動、重いものをもたないように注意を受けました。 血行が良くなると、目の下が青タンになってしまうそうです!😱

2020年02月12日

術後1〜2時間後です。 右目がゴロゴロして充血しています。 痛みと腫れが少しあるので早めに痛み止めと抗生物質を飲みました。 目の下の赤みは出ていません。

• ニャニィ4ヶ月前

@したんはじめまして! すみません、メッセージに気付くのが遅れました💦 痛みは全くなかったです!😊 下まぶたの裏に少し切り込みを入れて脂肪を引っ張り出すので、グイグイ引っ張られる感じはありましたが、痛みはなかったです🌟 鏡を見るたびにすごーく気になっていたので、私はとって気にならなくなり満足しています♫

• したん5ヶ月前

はじめまして。私も長谷部先生に目の下のふくらみ取りをお願いしようかと考えております。レポ大変見やすく参考になりました。術中は痛かったですか?

クリニック名品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)
住所東京都渋谷区道玄坂2-3-2 大外ビル4F地図を見る
アクセス・交通手段JR渋谷駅 「ハチ公改札」徒歩約1分
営業時間10:00〜20:00

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の詳細を見る

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)