銀座一丁目駅
東京メトロ「銀座一丁目駅」7番出口より徒歩1分・東京メトロ「京橋駅」2番出口より徒歩2分・東京メトロ「有楽町駅」京橋口/中央口より徒歩5分
銀座高須クリニック
4.3
ドクターの指名はしてないですが、カウンセリングはちゃんとしていただけました。
目頭切開しないと平行にならない人もいるけどあなたは大丈夫ですと言われたので二重切開のみにしました。
スタッフさんの対応もとてもよくて安心できます。
クリニック自体がとても綺麗で雰囲気もとてもよいです。
症例がきれいだったから
重めの一重で平行二重希望のため
予約の時点でカウンセリングと施術で予約していきました。
受付後は番号が渡されそれで呼ばれます。
カウンセリングルームでドクターとどのような二重にしたいか、幅などを確認してそのためにはどのような手術が必要かなどをお話ししました。
その後スタッフの方から料金や施術などの説明を受けて手術を受けるかなどの最終確認をしたあと同意書などを記入して支払いをしてから施術前の写真撮影の後施術に入りました。
最初にクリームの麻酔をして少し時間をおいた後、注射で麻酔をしました。針の痛みはなかったです。
おそらくしっかり麻酔が効いていたので切開の痛みもほぼ感じませんでした。内側に近い部分は少し痛みがあります。
ただ、どこの筋肉がわからないけど、施術の段階で必要なのだとは思うがめちゃ引っ張られて大丈夫かなと不安になった。目が持っていかれそうだった…。
手術自体はあっという間に終わって少し冷却してもらって、家でのケアなどの説明(アイシング、コンタクトの使用やメイク、抜糸等)を受けて終わりでした。
片目終わってすぐ目の開きを確認して反対の目に行ったけど、その時は目も開けやすかったけど、全部終わって帰る頃には腫れがどんどん出て目が開けにくい感じ。
写真2枚目はメイク後(アイプチ使用)