/uploads/diary_image/file/50307/26aa0c72-062d-44a4-90d8-f3fd7990b21b.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/363858/f62df6b5-8677-4abf-adc9-ed83ade0bdb2.jpg)
症例がきれいだったから
二重切開
重めの一重で平行二重希望のため
予約の時点でカウンセリングと施術で予約していきました。 受付後は番号が渡されそれで呼ばれます。 カウンセリングルームでドクターとどのような二重にしたいか、幅などを確認してそのためにはどのような手術が必要かなどをお話ししました。 その後スタッフの方から料金や施術などの説明を受けて手術を受けるかなどの最終確認をしたあと同意書などを記入して支払いをしてから施術前の写真撮影の後施術に入りました。 最初にクリームの麻酔をして少し時間をおいた後、注射で麻酔をしました。針の痛みはなかったです。 おそらくしっかり麻酔が効いていたので切開の痛みもほぼ感じませんでした。内側に近い部分は少し痛みがあります。 ただ、どこの筋肉がわからないけど、施術の段階で必要なのだとは思うがめちゃ引っ張られて大丈夫かなと不安になった。目が持っていかれそうだった…。 手術自体はあっという間に終わって少し冷却してもらって、家でのケアなどの説明(アイシング、コンタクトの使用やメイク、抜糸等)を受けて終わりでした。 片目終わってすぐ目の開きを確認して反対の目に行ったけど、その時は目も開けやすかったけど、全部終わって帰る頃には腫れがどんどん出て目が開けにくい感じ。
ドクターの指名はしてないですが、カウンセリングはちゃんとしていただけました。 目頭切開しないと平行にならない人もいるけどあなたは大丈夫ですと言われたので二重切開のみにしました。 スタッフさんの対応もとてもよくて安心できます。 クリニック自体がとても綺麗で雰囲気もとてもよいです。
写真2枚目はメイク後(アイプチ使用)
2020年06月02日
111日目になりました。 左右差がちょっとあるかもしれないですが、 自然になって落ち着いたかなって思います! ギュッと目を閉じた時に少し痛む時がありますが、 腫れはもうないのかなと感じます! 施術から約3ヶ月経過したので、 まつげパーマしました! 目がぱっちり見えてすごくいい感じです!! これでダウンタイム終了にしようかなと思います!
2020年05月21日
99日目
2020年05月18日
96日目 気づいたら96日目っていう感じです。 多分腫れはほぼないです。 切開ラインも遠目から見るとほとんど自然になりました。 ギュッと目をつぶったり、ちょっと抑えた時に少し痛みを感じることがあります。 原因は謎です。 二重自体はかなり自然になじんで、 切開をしたことを知っている人にも、 すごく自然になったね、って言ってもらえてます。 左右見比べると右目の方がまぶたが重く腫れぼったく見えます。 写真を撮るのか久しぶりすぎて、寝起きでむくんでいるのか、腫れているのかわからないですが… 左目の方が背術当時からしっかり目に食い込んでいる感じがしていたので、むくみではないのかも…っていう気もしています。 また今度メイクしたら載せます!
2020年04月21日
69日目 2ヶ月ほど経ちました。 かなりなじんできてると思います。 ただ、ズキズキ痛みのある日がまだ続いています。 腫れは目立つ感じではないですが、触ると麻痺してるみたいなのがまだあります。 左右で目の開きの感覚に若干の差があります。 困るほどではないですが、多少見た目も左右差がある気がします。
2020年04月07日
55日目 少し間があいたけど、 現在の感じです! かなり腫れがなくなって落ち着いてる。 そして割と自然になった。 けど、左右差がなくならなかったかんじ。 まだ左目の腫れがある感じがする。 触ると少し痛い。
2020年03月18日
35日目 メイクあり よく見たら左右差があるし眉毛の近さが違う笑笑 まあでも許せなくないかな(( とりあえずもう少し腫れが引くと信じてるから、良い感じになればいいな
2020年03月17日
34日目 かなり自然になってきてると思う。 左右差がまだあるのはあるけど、 自分が見慣れてきてあまり気にならなくなった。 最近はあまり偏見がない人が多いから職場の人にも話せるし隠す必要ないし楽。
2020年03月14日
31日目 職場の先輩にメイクしてもらった。 切開してからほぼ初めてくらいメイクした。 なんとなく怖くてできんかったけど、明日からまたやろうと思うーー 二重あるとメイクの映えが全然違う…… すごい……
2020年03月13日
30日目! 少し間が空いてしまってすみません…… かなり落ち着いてきてるけど、まだ腫れてる感じがあります。 まぶたを触ると麻痺してるみたいな触感が鈍い感じがします。 でも、すごく腫れてるわけではないので、見た目もだんだん自然になってきてて嬉しいです!! 目を閉じたときも近くで見ると治りかけの傷っぽいけど、遠目だとそんなに気にならない?って感じになってます! 普段は目は開けてることの方が多いのでそんなに気にならないかなって思います! ただ、腫れの状態が左右で違って差がまだあるのかなって感じなので、もうちょっとかなって感じです。
2020年03月06日
23日目 切開のラインがカサブタみたいになって皮が剥がれてきてる。 まだ腫れてるけどだいぶなじんできた! 右目のまつ毛のキワがちょっと埋まってるのはまだ腫れてるからなのか、ちょっと幅欲張っちゃったかな…って感じ。 左目はまだ腫れが強いけど、まつ毛は埋まってないから、腫れがひけばいい感じなのか?? とりあえず早く左右差なくなって欲しい。 腫れてる分か、コンタクトが全然入ってくれなくて朝が大変…😂 あと、左の食い込みが強くて眉毛がすごい近くなってどうなんだろう…😂
2020年03月04日
21日目 写真で見たら結構いい感じ。 実際はまだもう少し腫れが強い。 右目はまだ自然っぽく見えるけど、左目はまだ幅が広くてちょっと不自然。 目を閉じたときの傷感が前ほどではない。 ただ腫れがあるので、実際見ると食い込んでる感じがしてる。
2020年03月03日
20日目 やっぱりちょっと腫れぼったいかなって思う。 触っても触感が鈍いからやっぱりまだ腫れてるなーって感じ。
2020年03月02日
19日目 写真で見るのと実際鏡で見るのでちょっと印象が違うから人から見てどうなんだろうって思ってきた。 写真で見ると右目が末広っぽいけど、鏡で見るといい感じに平行っぽい。 右目がなんとなくいい感じではあるけど、まつ毛のキワが見えない感じで、平行にしたいって言ったのはちょっと無謀だったのかなぁ……って気がしてきた…😭 もう少し腫れが引いて落ち着けばいい感じになるんだろうか……😭 もうちょっと様子見てみようと思う……
2020年03月01日
18日目 ちょっと左右差が気になってる 左目の腫れがなかなか引かないなぁ……って感じ 目の開きが良くなくて微妙…
2020年02月29日
17日目 閉じた時の傷感が写真で見ると薄くなってきた! 鏡で見るとちょっとまた傷っぽいけど。 化粧すると二重のラインにたまる感じが嫌でシャドウはつけない派です。(今は) もっと自然になってちゃんとメイクするのが楽しみ 目を開けると左右の差がちょっと大きいかな。 左目がちょっとまだ腫れが大きい。
2020年02月28日
16日目 幅的には右目の方が自然ぽくて左目はちょっとまだ食い込みがすごいなって感じするけど、右はちょっと平行より末広っぽい感じになりそう…ってなってる…… 左目は二重の形は綺麗だけど、食い込みがグッと行きすぎてて眉毛の間が狭すぎる?かも?? もうちょっと腫れが完全に引くまではかかりそうだし、1ヶ月とかもっと経てばもっと自然になるだろうって思ってがんばる。 とりあえずひとえに戻らなければよし、
2020年02月27日
15日目
2020年02月26日
14日目! だいぶ落ち着いてるーー ちょっとまだ腫れてるけど、目の形がきれいに見える気がする、まぶたが重い感じは結構なくなってきてる??
2020年02月25日
13日目ー かなり落ち着いてきてる 結構腫れが引いてると思う 触るとやっぱりまだちょっと感覚が弱くてもう少しかな、 でもいい感じだと思うーー
2020年02月24日
12日目 1日遅れの昨日の状態 まだちょっと腫れてる感じある 昨日はコンサートがあってメイクもしたし、二重切開前を知ってるお友達にも会ったけど、ちょっと幅広いけどいいじゃんって言ってくれたし、落ち着いたらもうちょい狭くなるんでしょ?って話ししててとてもいい感じだった メイクした写真撮れなかったけど… ちょっとシャドウのっけるの怖かったけど、やっぱりしっかり二重幅があるとグラデーションとかめちゃきれいに出ですごく楽しかった! もうちょっと落ち着いて傷感もなくなればもっと楽しい気がする! とっても楽しみになった!
2020年02月23日
11日目! だいぶいい感じ! 今までは左目の腫れのほうが気になってたけど、結構落ち着いてきたから逆に右目が平行よりも末広っぽくないか?って感じになってる……😂 もともと蒙古襞結構あるから仕方ないかなぁ……
2020年02月22日
10日目! まだちょっと腫れてるけど、だいぶ自然な気がするー!!! 若干左目がちょっと腫れが強いかなって感じだけど、そこまでいじった感は薄いのでは?って感じになってきた。 もともと一重でまぶたの筋肉が無かったから二重になって目を開ける筋肉が働いてる感覚がすごい嬉しい💕 目を閉じるとちょっと傷っぽいけど、開けると自然。 早くもっと自然になるといいなぁ メガネかけてたから鼻のとこ跡ついてる…😂
2020年02月21日
9日目 腫れはあるが今までの一重から比べると、目を開けるとぱっちりって感じもする。 目を閉じると傷痕っぽいかもしれないけど、普段は目を開けてるしあまり気にならないかな お化粧は今日もちょっと目元はしたくないなと…
2020年02月20日
8日目! 昨日抜糸しました。 ちょっと傷っぽい感じに見えるけど目を開ければまあ気にならないかな。 痛みはもう完全にないです。 抜糸の時に先生が状態確認してくれていい感じだよって言ってくれてよかったです。 落ち着いたらもう少し幅が狭まるはずなのでそれまで楽しみ! 他の方のレポを見てて抜糸後から落ち着いてる方が多かったので、今日からいろんな予定入れてたけど、私は自分では腫れとかそんなに気にならないのでまだメイクはしたくないけど、正解だったかなと。
2020年02月19日
7日目! 腫れはあるけど、最初よりはだいぶ馴染んでそんなに気にならなくなってきた。 左目だけがやっぱりちょっと痛むときあり。 あと左目だけずっと眠いみたいにまぶたが重たい。 今日今から抜糸に行ってきます!
2020年02月18日
6日目 目の開き的にもだいぶ違和感なくなってきた。 やっぱり左目が右よりも腫れが強くて皮膚が裂けてる感覚があってちょっと痛い。(目を閉じた時、ちょっと力が入った時) でも目を開ければそんな気にならない 明日抜糸に行くのでそれもちょっと楽しみ。
2020年02月17日
5日目 若干引っ張られるようなつられるような痛みあり。 実際そんなことはないんだろうけど、糸が食い込んで皮膚が裂けてるみたいな感覚がたまにある。気のせいだと思うけど…… まだ腫れはあるのですごい広い二重って感じがするけど、だいぶ慣れてきた。 二重ラインがしっかり入ると鼻が低いのが目立ちすぎて気になってきた😂
2020年02月16日
4日目 そんなに痛みはないけど、ちょっとつられるような痛みを若干感じるタイミングがある 寝起きの時に少し目の違和感があるけど、それ以外は慣れてきた。 たまに違和感というかちょっと痒く感じて触ってしまう時があるから気をつけなきゃ。 やっぱり伏せ目の状態が違和感なくて楽。 早く腫れが引くといいなぁ。
2020年02月15日
3日目 痛みは全くなし。 腫れのみ。 まぶたの筋肉があると目を開けるときこんな感じなんだ、って思う感じに筋肉が使われてる。(気がする) 内出血のピークは3日目って聞いてたけど、初日2日目でほぼなかったから私は出なかった。 ほぼ外に出ないけど、やっぱり目が開けにくいので、伏せ目にすることが多い。 腫れの状態で左右差がちょっとあるから、落ち着いたら同じ幅になるといいな。
2020年02月14日
2日目。 閉じたときの縫い目はそこまで気にならないです。 目を開けると腫れがあるので自然ではないけど、痛みは全然ないです。完全に目が開いてない感じはします。 内出血とかはたぶん全然ないです。
2020年02月13日
施術の次の日です。 当日よりちょっと腫れがあるかなという感じ 目の開けにくさは昨日よりあり。
2020年02月12日
施術当日 麻酔が切れたくらいで少し痛みがあり 我慢できないほどではないです。 腫れがかなりあるので半目くらいしか開きません