moofchan

シマエナガ

2020年02月12日

価格が手頃なので

シロコ(4本)

笑ったときに矢印感が出てワシ鼻っぽくなるので、鼻先だけを高くしたかった。 鼻先のみ高くなるということでシロコにしました。

まず通訳のスタッフさんがカウンセリングして下さいます。 その後メニューを決めて支払い。 支払いのカウンターで突然表皮麻酔を塗られました(笑) 麻酔が浸透するまで受付横の待合スペースで待ちます。 施術室に移動して表皮麻酔を拭き取りBefore撮影。 先生が来て注射麻酔(これが痛い) シロコの糸挿入 鏡で確認させてもらいAfter撮影。 で終わりです。

日本人のスタッフさんが対応・通訳してくださいました。 他のスタッフさんや先生も丁寧で優しく、とても印象が良かったです。

シロコの糸ですが2本毎に値段が変わるようです。 4本が基本なのかな?6本入れる人はあまりいないと言われました。

2020年02月14日

化粧後の写真ばかりですみません。 傷痕は潰した後のニキビみたいな感じでまだ化粧では隠れません。 笑うと少し違和感がありますが昨日よりはだいぶ良くなりました。 心なしか昨日よりスッキリした気がするので、昨日は少し腫れてたのかも知れません。 前から見たときの小鼻もスッキリした感じがします。 今回は彼の仕事にくっついてきただけの6日間の渡韓だったので、なるべくダウンタイムの少ないものしか出来ないなーと思っていたのですが、その点シロコは丁度良かったです。 腫れも少なくコスパも良い満足度の高い施術でした! 明日には傷痕が化粧でなんとかなりそうなので、ダウンタイム終了するかと思います。

2020年02月13日

化粧後の写真です。 まだ鼻先の傷はあり、化粧では隠れません。 (術後に運動してしまい結構血が出たので、そのせいで傷痕が濃いのかもしれません) 笑うと少し痛いのと違和感はあります。 鼻中隔を摘んで持ち上げるようにすると長持ちするみたいなので、ちょいちょいやってます。 鼻ほじ魔神なので鼻をほじれないのが辛いです。

2020年02月12日

術後すぐの写真です。 見た目は分かりにくいですが、触ると高さが違うのが分かります。 心なしか小鼻もスッキリしました。 かなり違和感があって笑うと痛いです。 腫れは少しあるのかなー程度。 注射跡の赤い点が目立ちます。

リエンジャン整形外科
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)
営業時間:平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
休診日:韓国国内祝日

リエンジャン整形外科 江南店