F5整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

けい@レポ
2020年02月12日
F5整形外科
1万円未満

イヒョンギョ先生

輪郭の症例が綺麗だったのと、先生、スタッフさんの感じが良かった為。

輪郭3点(料金はモニター価格なので適当な値入れてます)

頬骨とエラが悩みだった為、顎まで繋げて弄った方が綺麗になると言われた為。

手術前はドキドキでしたが一瞬で全身麻酔が効き、目が覚めたら終わってました。術後はすぐに水分が取れないのも有り、喉が痛くて辛かったです。同時に喫煙者だからか、淡が絡んで息苦しかったです。

とても優しく親身に相談に乗ってくれます。術後にも色んな方から大丈夫?と気にかけて下さいました。

2020年03月13日

30日目です。腫れは落ち着いて来ましたが、まだマスク無しでは外出出来ません。首下の固まりはインディバで解消しましたがたるみが凄いです。これからどう変わっていくのか楽しみです。

2020年02月26日

14日目です。 ピーク時よりは腫れは引いてきましたが、まだまだマスク無しでの外出は難しいです。首下のもたつきと、舌の可動範囲が狭いのと、たまに片方の頬のみジンジン痛みがあるのが不便な点です。気長に治るのを待ちたいと思います。

2020年02月19日

7日目です。口内の抜糸を行いました。痛いとの口コミでかなり不安でしたが、チクチクする程度で、我慢出来ました。その後CTを取り、異常が無いか執刀の先生に説明してもらい、腫れケアレーザーを受けて終わりました。その後、提携のお店でリンパマッサージを受けました。顔を触られるのが怖かったですが、優しくやって貰い、(首から下は凝ってたのか全力で痛かったです)少し腫れが引いた気がします。今日で帰国なので、日本に帰ってからは暫くウォーキング、軽い半身浴、マッサージ、バランスの取れた食生活に気を使って生活しようと思います。

2020年02月18日

6日目です。今日も腫れケアレーザー受けて来ました。腫れがピーク時から中々減らないので、明日は提携のお店でリンパマッサージを行います。70000wで出来るそうで、少しでも引いてくれれば良いなぁーと思います。

2020年02月17日

5日目です。腫れは昨日と変化無しです。開口は1本が楽々開く様になりました。食べれる物も少しづつ増えました。ですが舌を少し無理して動かすと顎の内側からブチブチっと音がして痛くて何だか怖いです。。(口内の糸が切れたと思ってたんですけど、違う様です)

2020年02月16日

4日目です。昨日と変わり無くパンパンに腫れてます。開口はやっと指1本分開きました。今日はクリニックがお休みなので、沢山お散歩して下さいと言われ、雨が降ってるのでGOTOMALLが屋内で広くてお勧めですと教えて下さいました。とても親切で助かります。

2020年02月15日

3日目です。シャンプーと顔のテーピングを外してもらいスッキリしました。ですが腫れが凄すぎてびっくりです。急いでELSAーAとQuickcareという腫れ防止サプリを飲み始めました。テーピングが外れて少し口が広がり易くなったので調子に乗って固形物を食べ様とした時に縫った所が切れたのかブチブチっと音がしたので諦めました。。

2020年02月14日

2日目です。起きたては昨日より腫れてましたが、腫れケアレーザーと30分程のウォーキングで少しは治りました。3日目がピークらしいので、どうなるか不安です。

2020年02月13日

1日目です。まだまだ腫れて来そうですが、横から見た際に頬骨の出っ張りが消えていたので、嬉しくなりました。 顔は全体的に痛くて重い感じです。喉の痛さと口の開け辛さでまともに喋れませんが、スタッフさんがホテルまでのタクシーを呼んでくれたので助かりました。

クリニック名F5整形外科
住所ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F地図を見る
アクセス・交通手段シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
定休日日曜日