yanbal

オペラ整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・バッカルファット除去・その他(輪郭)の術後経過

2020年02月12日

クォンスンボム先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み カンナムオンニとTwitterでイベントをやっており、安かったので

・形成外科専門医

輪郭6点(エラ、頬骨、顎骨、バッカルファット、皮質骨除去、噛筋縮小術)

去年に脂肪吸引をしたのですが痩せはしたものの顔の形(頬の横張り、エラの角張った感じ、太い顎)が治らなかったので骨切りに決めました。

手術に先立ち、血液検査、尿検査を当院で行い、その後歩いて5分くらいの内科でレントゲン、また病院に戻り、CTを撮ってから室長の女性とカウンセリングを行い、先生のカウンセリング、写真を撮って支払いをして手術衣に着替えて背術となりました。 手術は全身麻酔でしたが、最初に右手に注射、その後両足の脛にも注射をされ、これが結構痛かったです。そこからはマスクをつけられ、深く吸っているうちに落ちていて、気付いたら手術が終わっていました。

通訳の方が流暢な日本語(10年以上日本で暮らしていたそうです)で話をしてくださり、同時通訳をしてくれるのでよかったです。 クォン先生も室長も丁寧に説明していただき、要望を伝えられました。

まだダウンタイム入ったばっかりですが、0日目の夜は本気で辛くて気が狂いそうだったのでこれからされる方は頑張ってください汗 その時々のしんどいところなどはこれから経過で追加していきます

2021年10月02日

大分たちました

2020年12月17日

久しぶりの投稿です。 特に変化ありませんが、弛みがある気がして切開リフトの写真カウンセリングをしたら不要と言われました。 参考まで。

2020年09月12日

久しぶりの投稿です。 2キロ太りましたが輪郭はあまり変わっていません笑

2020年07月29日

特に変化ありません。 もうほぼ完成だと思いますので、これで、ダウンタイム終了とします。 自分としてはほぼ100点の出来だと思います。 次は輪郭手術で弛んだ部分の糸リフトと額挙上を考えています。 ありがとうございました。

2020年07月23日

2020年07月20日

久しぶりの投稿です。 腫れもほとんど無くなりました。 顎というか口の中が少しだけまだ引きつりますが特に問題はありません。

2020年06月24日

2020年06月21日

普段と違う感じでアップします。 車のエアコン部にスマホを取り付けているのですが全く同じ所から撮影しています。 1枚目 昨日 体重74kg 2枚目 輪郭前 体重73kg 3枚目 脂肪吸引前 体重71kg 少し下を向いているので右側の皮膚弛んでいますが1番太ってる今が1番顔が小さいです笑

2020年06月20日

4ヶ月過ぎました! あと2か月でどれだけ変わるか楽しみです^ ^ ちなみに術前から今まで増減はありましたが体重はほぼ変わってません。

2020年06月10日

梅雨に入り、気圧の変化で浮腫んだりするかと思っていましたが特に変化はありません。

2020年05月30日

少しいつもと撮り方を変えて昔被ったら顔デカすぎて被るのをすぐにやめていたキャップ帽を被ってみました笑 完全に自己満足でしたが、顔が小さくなったのでまだマシになりました🙇‍♂️ 口の中の違和感は梅雨のせいか日によっては気になる時がありますが生活には全く影響ありません。

2020年05月24日

2020年05月21日

相変わらず口内は少し違和感がありますが1ヶ月前の写真と見比べると更に輪郭がシュッとなった気がします。 ダウンタイムが完全に終わるまであと3ヶ月くらいあるはずなので残りの変化が楽しみです。

2020年05月15日

特に変化ないです。 ただ今日は久しぶりに気圧が低かったから?か口の中の違和感が普段よりあったように感じました。 腫れも大分なくなりましたが、たまにあるこの違和感はまだしばらく続きそうです。

2020年05月12日

自分ではゆっくり変化しているだけに感じますが、1ヶ月ぶりに会った人からは痩せた?と言われました。 それくらいは変われているみたいです笑

2020年05月05日

特に変化ありませんが、少し痩せたので輪郭がハッキリした気がします。 経過とは関係ありませんが最初の写真見にくかったので変更しました。

2020年05月03日

口の中の腫れというか口内が狭くなったので、普段は感じませんが不意に違和感を感じる時がまだありますが特に不便することはありません。 その他は特に変化なしです。

2020年04月29日

輪郭分かりやすいようにフラッシュたいてみました。 特に変化はありません。

2020年04月27日

こめかみのあたりの腫れがほぼ完全になくなってきたと思います。 3枚目いつもと違う感じで撮ってみましたが輪郭が出来上がってきた気がして嬉しいです。

2020年04月24日

口の中は相変わらず腫れが残っていますが、感覚は徐々に戻ってきました。 心なしかフェイスラインがちゃんとできてきた気がします。

2020年04月18日

口内の腫れ以外は特に問題ありません。 口もあくびを何回しても全く問題なくなりました。 自分はあまり分かってませんが、1ヶ月ぶりに会った人(整形したことは知らない)にはフェイスラインがかなり痩せたと言われました。

2020年04月15日

特に変化ありません。 口内の腫れ具合も変わってないです。

2020年04月09日

口内の腫れはまだ残っている気がします。 手術前と違い、口内が狭くなったからか、食べ物が口の歯茎と頬の間の隙間に入った時に取りにくくなりました。 以前はうがいしたら取れていましたが今は舌か歯ブラシで掻き出すように取らないと取れにくくなったので少し不便になりました。

2020年04月05日

気持ちフェイスラインが更にスッキリした気がします。 施術後は痩せた方がいいと思いますが、やる前と全く痩せていません笑

2020年03月31日

見た目は特に変化ありません。 いつも変わりないので機能面などについてお話しすると、 機能面的にはあくびをしてもエラの部分が突っ張る感じはありますが特にしんどいこともなくなりました。 口は指3本分は開くようになりましたが継続して開けていると疲れます。 見た目はそんなに口が開いていないですが、イメージ的には思いっきり口を開けて力を抜くと口が勝手に閉じるような感じです。 口内の違和感は顎を中心に少し痺れていますが感覚が全くないとかではなく、少し感覚が鈍くなっている程度です。 術後ケアについては圧迫バンドは1ヶ月を過ぎてからはたまーに数時間しているだけになってます。 インディバや温めたりもしていません。 ちゃんと完璧にしていればもっと腫れも早く引き、仕上がりも早くなると思いますが自分的には満足しているのでそこまで頑張っていません。

2020年03月28日

雨の日が続いていますが、気圧の関係なのか雨の日は顔の下半分が浮腫んでいる気がします。 これが上からの浮腫が下に下りてきているのであればさらに顔が小さくなると思うので期待しています。

2020年03月25日

あくびしても顎がガクガクしなくなってきました。 口は指三本開くかどうかというくらいまで開くようになってきました。 写真向かって右側が少し弛んでる感じです。

2020年03月22日

口内の出ていた糸は全てなくなりました! これで違和感もなくなりさらに過ごしやすくなりました。

2020年03月16日

特に変化ありません

2020年03月13日

特に変化ありません。 口内右下の糸はまだしぶとく残っています。

2020年03月10日

口内の糸が右の下側以外はなくなりました!まだ口内が腫れているからか狭い感じがします。 口は指2本半くらい開きますがそれ以上の大きさの物を食べようとすると顎が外れそうな感覚になります。 痛みはもうありません。

2020年03月04日

口内の縫われたところが触るとまだ腫れているのが分かるのでまだまだ腫れが引くと期待しています^ ^

2020年03月01日

痛みはなくなりました! 腫れもだいぶ減りました。 全く気付いていませんでしたが、口内の糸が知らない間にかなり溶けてなくなっていました。

2020年02月26日

大分マシになりました。 手術を受けたところに写真を撮ってみてもらいましたが大分腫れが引いているとのことでした。 腫れや硬くなってる部分はインディバ受けたらいいし、温めとくだけでも治るよと言われました。 インディバ代が勿体無いので温めるだけにしようと思います。

2020年02月23日

腫れはだいぶマシになり、口内の縫われている部分の段差?みたいなのも当初気になっていましたが段々気にならなくなってきました。 この前の脂肪吸引の時と同様顎下が硬くなってきました。

2020年02月21日

8日目の夜です。 今日こめかみ部分にあった糸の抜糸をしてきました。全然痛くありませんでした 口の中の糸は2週間くらい経ってから徐々に溶けていくとのことです。 抜糸したので顔全体を洗うことができるようになり、すっきりしました。 腫れは少しずつマシになってきています。

2020年02月18日

6日目です。腫れがマシになってきました。 明後日こめかみ部分の抜糸ですが、口内の溶ける糸は抜糸しないのですがこっちの方が腫れているので早く腫れが引いてほしいです。 口は指2本分開くようになり、食べるのもばら肉程度の厚みであれば時間はかかりますが食べれるようになりました。 あくびをすると途中で限界を迎えそうになって中途半端なあくびになります笑

2020年02月15日

帰国しました^ ^ 腫れは正面から見たら少しましになりましたがまだまだ腫れています。 少しだけ口が開くようになり、パスタ程度であれば苦労せずに食べれるようになりました。

2020年02月15日

起きてから一時間後、朝ごはんと薬を飲んでホテルの辺りを少しうろうろしてきた後です。 朝一が一番腫れており、段々と腫れがマシになっていくんだと思います^ ^ ただ口は指一本しか開かず、少しでも固いものを食べようとすると頬骨のあたりがミシミシ言ってる気がして食べれません

2020年02月15日

3日目帰国の日の朝一です。 びっくりするくらいに腫れていてどうしたものかと思っていますが痛みや鼻血、痰は少しマシになってきました

2020年02月14日

2日目は写真は撮っていませんがCTと腫れケアをしてきました。 朝は1日目と同じでパンパンで右目塞がってましたが東大門から江南駅まで歩いて、腫れケアをしたら大分マシになりました^ ^ 写真はCTの比較です。 腫れが引いてこの顔になるのが楽しみです。 あと、エラスエイ?とカボチャ汁は飲んでいません。 歩くのと腫れを引かせる漢方、病院からの薬とアイスパック、持ってきた冷えピタで過ごしています。

2020年02月13日

1日目の夜の状態です。 今日は安静にということだったので横になったりベットに座ったりしていましたが朝より腫れており、特に右目の下が顔を殴られたボクサーのようになっています。 口がほとんど動かないので食べ物にとても苦労しており、味噌汁に米を入れて砕いて飲むようにして食べています。 あと冷やすと顎が痛いので辛いですが我慢してアイスパックを付けています。 圧迫バンドはずっとつけておく必要があるのでずっと付けています

2020年02月13日

1日目の朝、入院室から出てドレーン外す直前の写真です。 手術が終わり、麻酔から覚醒した時は大丈夫だったのですが(14時開始、18時終わり)日が変わる頃から両顎?のあたりが痛くなり、耐えれなくなったので看護師さんにお願いして、回復にはよくないと思いましたが、痛みを抑えるため水を飲みながら過ごしました。 オプションで鎮痛剤も投与してもらっていましたが、虫歯の酷い痛みに似ていて、一睡もできませんでしたが、身体を少し起こして顎を引くとマシになったのでしばらくそうしていました。 ベットもフラットで電気毛布も熱々でしたが日本語が通じる人がおらず、布団をめくって過ごしていました。 朝になって来てくれた通訳さんに聞くとベットは半身まで起こせたそうで苦笑いしました笑

とも

初めまして。僕も2月28日に手術の予定なんです。 同じ感じになると思います。 痛みが酷いみたいですが、頑張ろうと思います。

yanbal

@ともともさん 初めまして。手術頑張ってください。 痛みは最初の1日がピークですが頑張ってください! 後最近サボっていますが、歩くと確実に腫れが引きます。やりすぎはダメだそうですが…

とも

@yanbalyanbalさんありがとうございます^ ^ 日本人なので、初韓国に行きます!! 日本の手術は高くて… 輪郭6点に鼻もやろうかなぁって思っています。 歩くのも大事なんですね^ ^ 腫れが引くのホントに大変そうですね…

yanbal

@ともともさん 初韓国なんですね^ ^ 僕も去年の10月に思いつきで行きましたが韓国自体は言葉わからなくても車に気をつければなんとかなります笑 日本は高いですよね… 鼻もされるかもとのことなのでさらに大変でしょうが頑張ってください^ ^

ゆか

初めまして!私も、来週手術に行く予定です。痛みは我慢するしか無いですね!また、髪の毛洗ったりは韓国ではどうされていましたか?

yanbal

@ゆかゆかさん 初めまして!手術頑張ってください^ ^ 髪の毛は1週間は洗ってはダメ(こめかみ部分が縫合されているため)だったので、最初の4日間くらいは流さないシャンプーでこめかみを避けて洗っていましたがさすがに限界だと思い、それ以降はこめかみを避けながら普通にシャワーで洗っていました。 特に滲みたり、化膿したりもありませんでしたので様子を見ながら洗えば大丈夫だとは思います。

ゆか

@yanbalご連絡ありがとうございます。ダウンタイムは落ち着いてきましたか?

yanbal

@ゆかゆかさん かなり落ち着いてきました。 たまに顎先が痛い時がありますが、腫れは朝一でも大分マシになってきました。

ゆか

ありがとうございます。顔も小さくなってきましたか?頑張って行ってきます!!

ゆか

たびたび失礼いたします。輪郭手術の際にしたチタン等は溶ける物にされましたか?

yanbal

@ゆかゆかさん 顔はまだ腫れているのでぱっと見は変わっていませんが、目の横の頬骨の出っ張りは確実に短くなりました! チタンは溶ける物にはしていません。 歯医者等でレントゲンに写っても気にしないので除去の予定もありません^ ^

ゆか

そうですか!お返事ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

Mana36

こんばんは、突然すみません🙇お尋ねです。私もオペラさんでの整形を視野に入れていますが日本人でされてある方が少ないので拝見できて嬉しいです✨^^ オペラさんでの整形で良かったことや、気を付けることなどありましたら教えて頂くことは可能でしょうか❓ そしてやはり1日目は皆さんもですがお辛いですよね、、、💦そこも少しも怖いです😢笑 1日くらい入院されましたか❓

yanbal

@Mana36Mana36さん ご質問ありがとうございます。 こんばんは。 オペラさんでの良かったことは先生が丁寧に話を聞いてくれたことと、通訳さんが病院との調整や先生との通訳などしっかりとされていた印象でした。 私は4日ほどで帰国したのですが、腫れを緩和させる点滴やレーザーなども毎日受けれたので術後ケアもしっかりとされている印象でした。 気を付けるところは日本人対応を始められたのが最近なので日本語を理解されている看護師さん、受付の方がほとんどいないので、入院している間は通訳さんがいないとほとんど何もできませんでした😅 入院は1日しましたが結構痛くて辛かったです笑 寝ていたベットに上半身を起こす機能があり、半身になった方が大分痛みは和らぐのですが、看護師さんが日本語を理解されなかったので、ベットを起こすことができず、それが辛かったです。 ただ退院してからは顔は腫れに腫れてましたが痛みは大分マシになりましたし、今は満足できる状態になっているので、もし手術されるのであれば頑張ってください!

Mana36

お返事ありがとうございます✨😭 今気づいてお返事遅れてしまい、すみません🙇💦 丁寧なカウンセリングやアフターケアもしっかりされてあること魅力的です。日本語が最近始まったのでそこは自分の中で気になっていました!情報ありがとうございます✨😊 やはり1日目は特にお辛かったんですね、、💦ご経験もありがとうございます✨参考になります! また、

Mana36

すみません、途中で送ってしまいました(;_;) またお聞きしていいでしょうか? 沢山すみません(;ω;) オペラさんで手術された方のお写真を拝見させて頂いてるのですが皆さんナチュラルな仕上がりだと感じています。yanbal様もナチュラルな仕上がりでお願いされましたでしょうか? また手術後、大きな腫れはどれくらいで引きましたか?(家族に内緒でしようと思っているので😅) 前回の質問にも本当にご丁寧に答えてくださってありがとうございます。お時間があるときによければ、お返事頂けると嬉しいです。🙇

yanbal

@Mana36こんにちは。 質問ありがとうございます。 仕上がりについては顎先が四角って感じだったのでナチュラルにしてもらいながら、ちゃんと顎先を作ってもらうようにお願いしました。 (U字よりのV字の顎先でお願いしますと伝えてました) あとは希望の輪郭とそうでない輪郭の写真を何枚か持っていって見てもらいました。 大きな腫れは、写真では目が写っていませんが1週間くらいは目がかなり腫れていました、 家族もですが職場の人にも腫れは指摘されましたがアレルギーで腫れたと言ってなんとか誤魔化してました笑

Mana36

コメントありがとうございます🙇✨ なるほどです。希望の輪郭とそうでない輪郭の写真を私も持って行こうと思います😊 アレルギーで腫れたと言われたんですね😆(笑)参考になります🙇 ありがとうございます(o^・^o)✨また分からないときお尋ねさせて頂くかもしれませんがよろしくお願いいたします💦

• sakanasan
    さかなくん

はじめまして‼︎とっても綺麗なフェイスラインになられてて羨ましいです‼︎わたしもオペラで手術予定ですが、ホテルはどちらに泊まられましたか?また持っていくと良いものありますでしょうか?

yanbal

@さかなくんはじめまして! ありがとうございます^ ^ 手術頑張ってください! ホテルはエアトリで航空券とセットで取りました。 江南からは遠いですが、グローリーインというホテルに泊まりました。 オーナーさんが日本語を喋れるのと同ランクのホテルと比べて朝食バイキングがあったりとサービスが良かったです。 持っていって良かったものは水のいらないシャンプー、ボディーシートがあれば良いと思います。 他には検索するとよく出てくる冷えピタや子供用歯ブラシ、スプーンなど持って行きましたがほとんど役に立ちませんでした。

• mimiiiiii
    @みみぃ

こんばんわ♪ 輪郭かなり綺麗に変化されててとても羨ましいです(^O^) 質問なのですが何点も輪郭を削られると話し方に違和感や、ひきつりなどはありますか?骨削りだと笑顔がひきつるイメージも少しあって、、失礼でしたらすみません(>_<)

yanbal

@@みみぃこんにちは。 ありがとうございます。 話し方に違和感やありませんが、笑った時に口内がまだ腫れているからか引っ張られる感じはあります。 自分は男性なので特に気になってないですが、笑顔には少し変化あるかもしれないです。

• mimiiiiii
    @みみぃ

@yanbalそうですか!まだ一年たってないので引っ張られたりとかは全然ありますよね! けどそこまでの違和感はないみたいなので安心しました。 こんなに変化がでるとは大成功だと思います☆ 返信ありがとうございました(^O^)

• sakanasan
    さかなくん

@yanbalご丁寧にお返事ありがとうございます😊 とても参考になりました‼︎ 本当に輪郭綺麗でとても羨ましいです。

• Mycnm4mMCbvZGFl
    つらい

こんばんは。 オペラ美容外科で輪郭手術しようと検討してるものです。 輪郭手術した後歯並びどうなったか教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

yanbal

@つらいこんばんは。 歯がガタガタになる場合があるとは聞いていましたがその点は問題ないです。 ただ歯を閉じたとき元々下の歯が上の歯の内側に少し入る歯並びだったのが顎が細くなったため、さらに内側に入るようになりました。 ですがそれについても特に見た目や機能に問題はありません。

• toumei_chann
    透明ちゃん

施術お疲れ様でした!凄く輪郭が綺麗になっていて羨ましいです。私も輪郭の手術を考えているのですが、接客業をしていて手術の1ヶ月後に復帰しなければ行けなく、笑えるようになるかが不安です。いつぐらいから普通に笑えるようになったか覚えていましたら教えて頂きたいです。

yanbal

@透明ちゃんご質問ありがとうございます。 10日ほどしたら腫れが大分引いて笑うことができるようになりました。 ただ見た目的にはまだ腫れていたのでほっぺに何か咥えた状態で笑っているような感じに見えていたと思います。 見た目も普通に笑っているように見え始めた口内の糸が溶けた20〜30日くらいだと思います。

• toumei_chann
    透明ちゃん

@yanbalそうなのですね! ダウンタイムが1ヶ月しかとれないので、ある程度笑えるようになるみたいで、安心しました、、! 私もオペラでやろうと思います☁️ お答え頂きありがとうございます!

• musubareru
    結ばれる

失礼致します。 同じくカンナムオンニを見てオペラで輪郭6点を検討しております。 施術後頭痛や後遺症?のようなものはありましたか? また、骨切りをすると皮膚がたるむとよく聞くのでそれが怖いのですが、たるみなどはいかがでしょうか?

yanbal

@結ばれるこんばんは。 頭痛はなかったと思いますが最初の方は口があまり開かず、少し辛かったです。 あとは顎が少し痺れている時がありましたが今は治りました。 皮膚は元から少し弛み始めていたのですが骨がなくなった分少し弛んだ気がしますが、それ以上に顔が小さくなったのであまり気になりません。 今後さらに弛むかもしれないですが、いずれ切開リフトもするつもりなのであまり気にしていません。

🍑

はじめまして。私もオペラ美容整形での輪郭をしたくて親に相談していたのですが、なかなか納得して貰えませんでした。しかし、yanbalさんのビフォーアフターを親に見せたところ、「これは...した方がいいね」と言ってました(笑)輪郭がすごくシュッとされてとても羨ましいです。なかなか決断できなかったのですが、yanbalさんの日記を参考にさせてもらい、施術を受けることにしました!細かくダウンタイムの詳細を書いていただいて本当にありがたいです!ダウンタイム終了まで頑張ってください☺️(長くなってすみません💦)

yanbal

@🍑はじめまして。 ありがとうございます^ ^ 自分も予想以上に見た目が変わったので驚いていますが、思い切ってやって良かったと思います。 ダウンタイム頑張ってください!

• musubareru
    結ばれる

@yanbal丁寧にありがとうございます! 前向きに検討してみようと思います😊

🍑

質問なのですが、抜糸は帰国されてからされたということはご自分で病院を探されたんですか?

yanbal

@🍑こんばんは。 自分で探しました!すぐ見つかりました こめかみの糸を抜くだけで全然痛くありませんでしたが数千円取られたので可能であれば韓国に滞在して抜糸するのが1番いいです。

yanbal

@🍑追記です。 他院抜糸とかで調べたら出てきたと思います。

🍑

@yanbalありがとうございます!調べてみます😊🙏

• ErpEyaZ5gV3e4W7
    あさは

綺麗な輪郭になっていて羨ましいです。 質問なのですが、術後の顔面麻痺などはございませんか?

yanbal

@あさはありがとうございます😊 最初は少し違和感がありましたが、今はもう感じていません。 気付かないうちに慣れただけなのかもしれないですし、個人差はあると思いますが生活には全く支障はありません。

とも

@yanbal さんお久しぶりです(*^^*) とても良くなりましたね🎵 僕もオペラで、頬、エラ、二重切開をしました!本当に痛かったです💦 今月8月に韓国に予定していたのですが、行けなくなり、ずっと待ってます(笑) オペラではないのですが、今度は大手術になる予定です! 鼻4箇所、目4箇所、顎骨切り、顎プロテーゼ、口角挙げ、顔の脂肪吸引、切開リフトをやります!! 一度にやるのできっとダウンタイムが地獄ですね。。😢😢😢

yanbal

@ともお久しぶりです。 お疲れ様でした!やっぱり痛かったですよね😅 僕もなかなか行ける見通しが立たず、待ってます笑 凄いですね😲ダウンタイム頑張ってください!

オペラ整形外科
ソウル市江南区駅三洞820-9 グラスタワー15階
カンナム駅11出口すぐ
営業時間:月〜木:10:00~19:00 金:10:00~20:00 土:10:00~16:00
休診日:日曜日

オペラ整形外科