yanbal

オペラ整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・バッカルファット除去・その他(輪郭)の術後経過

2020年02月12日

クォンスンボム先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み カンナムオンニとTwitterでイベントをやっており、安かったので

・形成外科専門医

輪郭6点(エラ、頬骨、顎骨、バッカルファット、皮質骨除去、噛筋縮小術)

去年に脂肪吸引をしたのですが痩せはしたものの顔の形(頬の横張り、エラの角張った感じ、太い顎)が治らなかったので骨切りに決めました。

手術に先立ち、血液検査、尿検査を当院で行い、その後歩いて5分くらいの内科でレントゲン、また病院に戻り、CTを撮ってから室長の女性とカウンセリングを行い、先生のカウンセリング、写真を撮って支払いをして手術衣に着替えて背術となりました。 手術は全身麻酔でしたが、最初に右手に注射、その後両足の脛にも注射をされ、これが結構痛かったです。そこからはマスクをつけられ、深く吸っているうちに落ちていて、気付いたら手術が終わっていました。

通訳の方が流暢な日本語(10年以上日本で暮らしていたそうです)で話をしてくださり、同時通訳をしてくれるのでよかったです。 クォン先生も室長も丁寧に説明していただき、要望を伝えられました。

まだダウンタイム入ったばっかりですが、0日目の夜は本気で辛くて気が狂いそうだったのでこれからされる方は頑張ってください汗 その時々のしんどいところなどはこれから経過で追加していきます

とも

初めまして。僕も2月28日に手術の予定なんです。 同じ感じになると思います。 痛みが酷いみたいですが、頑張ろうと思います。

yanbal

@ともともさん 初めまして。手術頑張ってください。 痛みは最初の1日がピークですが頑張ってください! 後最近サボっていますが、歩くと確実に腫れが引きます。やりすぎはダメだそうですが…

とも

@yanbalyanbalさんありがとうございます^ ^ 日本人なので、初韓国に行きます!! 日本の手術は高くて… 輪郭6点に鼻もやろうかなぁって思っています。 歩くのも大事なんですね^ ^ 腫れが引くのホントに大変そうですね…

yanbal

@ともともさん 初韓国なんですね^ ^ 僕も去年の10月に思いつきで行きましたが韓国自体は言葉わからなくても車に気をつければなんとかなります笑 日本は高いですよね… 鼻もされるかもとのことなのでさらに大変でしょうが頑張ってください^ ^

ゆか

初めまして!私も、来週手術に行く予定です。痛みは我慢するしか無いですね!また、髪の毛洗ったりは韓国ではどうされていましたか?

yanbal

@ゆかゆかさん 初めまして!手術頑張ってください^ ^ 髪の毛は1週間は洗ってはダメ(こめかみ部分が縫合されているため)だったので、最初の4日間くらいは流さないシャンプーでこめかみを避けて洗っていましたがさすがに限界だと思い、それ以降はこめかみを避けながら普通にシャワーで洗っていました。 特に滲みたり、化膿したりもありませんでしたので様子を見ながら洗えば大丈夫だとは思います。

ゆか

@yanbalご連絡ありがとうございます。ダウンタイムは落ち着いてきましたか?

yanbal

@ゆかゆかさん かなり落ち着いてきました。 たまに顎先が痛い時がありますが、腫れは朝一でも大分マシになってきました。

ゆか

ありがとうございます。顔も小さくなってきましたか?頑張って行ってきます!!

ゆか

たびたび失礼いたします。輪郭手術の際にしたチタン等は溶ける物にされましたか?

yanbal

@ゆかゆかさん 顔はまだ腫れているのでぱっと見は変わっていませんが、目の横の頬骨の出っ張りは確実に短くなりました! チタンは溶ける物にはしていません。 歯医者等でレントゲンに写っても気にしないので除去の予定もありません^ ^

ゆか

そうですか!お返事ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

Mana36

こんばんは、突然すみません🙇お尋ねです。私もオペラさんでの整形を視野に入れていますが日本人でされてある方が少ないので拝見できて嬉しいです✨^^ オペラさんでの整形で良かったことや、気を付けることなどありましたら教えて頂くことは可能でしょうか❓ そしてやはり1日目は皆さんもですがお辛いですよね、、、💦そこも少しも怖いです😢笑 1日くらい入院されましたか❓

yanbal

@Mana36Mana36さん ご質問ありがとうございます。 こんばんは。 オペラさんでの良かったことは先生が丁寧に話を聞いてくれたことと、通訳さんが病院との調整や先生との通訳などしっかりとされていた印象でした。 私は4日ほどで帰国したのですが、腫れを緩和させる点滴やレーザーなども毎日受けれたので術後ケアもしっかりとされている印象でした。 気を付けるところは日本人対応を始められたのが最近なので日本語を理解されている看護師さん、受付の方がほとんどいないので、入院している間は通訳さんがいないとほとんど何もできませんでした😅 入院は1日しましたが結構痛くて辛かったです笑 寝ていたベットに上半身を起こす機能があり、半身になった方が大分痛みは和らぐのですが、看護師さんが日本語を理解されなかったので、ベットを起こすことができず、それが辛かったです。 ただ退院してからは顔は腫れに腫れてましたが痛みは大分マシになりましたし、今は満足できる状態になっているので、もし手術されるのであれば頑張ってください!

Mana36

お返事ありがとうございます✨😭 今気づいてお返事遅れてしまい、すみません🙇💦 丁寧なカウンセリングやアフターケアもしっかりされてあること魅力的です。日本語が最近始まったのでそこは自分の中で気になっていました!情報ありがとうございます✨😊 やはり1日目は特にお辛かったんですね、、💦ご経験もありがとうございます✨参考になります! また、

Mana36

すみません、途中で送ってしまいました(;_;) またお聞きしていいでしょうか? 沢山すみません(;ω;) オペラさんで手術された方のお写真を拝見させて頂いてるのですが皆さんナチュラルな仕上がりだと感じています。yanbal様もナチュラルな仕上がりでお願いされましたでしょうか? また手術後、大きな腫れはどれくらいで引きましたか?(家族に内緒でしようと思っているので😅) 前回の質問にも本当にご丁寧に答えてくださってありがとうございます。お時間があるときによければ、お返事頂けると嬉しいです。🙇

yanbal

@Mana36こんにちは。 質問ありがとうございます。 仕上がりについては顎先が四角って感じだったのでナチュラルにしてもらいながら、ちゃんと顎先を作ってもらうようにお願いしました。 (U字よりのV字の顎先でお願いしますと伝えてました) あとは希望の輪郭とそうでない輪郭の写真を何枚か持っていって見てもらいました。 大きな腫れは、写真では目が写っていませんが1週間くらいは目がかなり腫れていました、 家族もですが職場の人にも腫れは指摘されましたがアレルギーで腫れたと言ってなんとか誤魔化してました笑

Mana36

コメントありがとうございます🙇✨ なるほどです。希望の輪郭とそうでない輪郭の写真を私も持って行こうと思います😊 アレルギーで腫れたと言われたんですね😆(笑)参考になります🙇 ありがとうございます(o^・^o)✨また分からないときお尋ねさせて頂くかもしれませんがよろしくお願いいたします💦

• sakanasan
    さかなくん

はじめまして‼︎とっても綺麗なフェイスラインになられてて羨ましいです‼︎わたしもオペラで手術予定ですが、ホテルはどちらに泊まられましたか?また持っていくと良いものありますでしょうか?

yanbal

@さかなくんはじめまして! ありがとうございます^ ^ 手術頑張ってください! ホテルはエアトリで航空券とセットで取りました。 江南からは遠いですが、グローリーインというホテルに泊まりました。 オーナーさんが日本語を喋れるのと同ランクのホテルと比べて朝食バイキングがあったりとサービスが良かったです。 持っていって良かったものは水のいらないシャンプー、ボディーシートがあれば良いと思います。 他には検索するとよく出てくる冷えピタや子供用歯ブラシ、スプーンなど持って行きましたがほとんど役に立ちませんでした。

• mimiiiiii
    @みみぃ

こんばんわ♪ 輪郭かなり綺麗に変化されててとても羨ましいです(^O^) 質問なのですが何点も輪郭を削られると話し方に違和感や、ひきつりなどはありますか?骨削りだと笑顔がひきつるイメージも少しあって、、失礼でしたらすみません(>_<)

yanbal

@@みみぃこんにちは。 ありがとうございます。 話し方に違和感やありませんが、笑った時に口内がまだ腫れているからか引っ張られる感じはあります。 自分は男性なので特に気になってないですが、笑顔には少し変化あるかもしれないです。

• mimiiiiii
    @みみぃ

@yanbalそうですか!まだ一年たってないので引っ張られたりとかは全然ありますよね! けどそこまでの違和感はないみたいなので安心しました。 こんなに変化がでるとは大成功だと思います☆ 返信ありがとうございました(^O^)

• sakanasan
    さかなくん

@yanbalご丁寧にお返事ありがとうございます😊 とても参考になりました‼︎ 本当に輪郭綺麗でとても羨ましいです。

• Mycnm4mMCbvZGFl
    つらい

こんばんは。 オペラ美容外科で輪郭手術しようと検討してるものです。 輪郭手術した後歯並びどうなったか教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

yanbal

@つらいこんばんは。 歯がガタガタになる場合があるとは聞いていましたがその点は問題ないです。 ただ歯を閉じたとき元々下の歯が上の歯の内側に少し入る歯並びだったのが顎が細くなったため、さらに内側に入るようになりました。 ですがそれについても特に見た目や機能に問題はありません。

• toumei_chann
    透明ちゃん

施術お疲れ様でした!凄く輪郭が綺麗になっていて羨ましいです。私も輪郭の手術を考えているのですが、接客業をしていて手術の1ヶ月後に復帰しなければ行けなく、笑えるようになるかが不安です。いつぐらいから普通に笑えるようになったか覚えていましたら教えて頂きたいです。

yanbal

@透明ちゃんご質問ありがとうございます。 10日ほどしたら腫れが大分引いて笑うことができるようになりました。 ただ見た目的にはまだ腫れていたのでほっぺに何か咥えた状態で笑っているような感じに見えていたと思います。 見た目も普通に笑っているように見え始めた口内の糸が溶けた20〜30日くらいだと思います。

• toumei_chann
    透明ちゃん

@yanbalそうなのですね! ダウンタイムが1ヶ月しかとれないので、ある程度笑えるようになるみたいで、安心しました、、! 私もオペラでやろうと思います☁️ お答え頂きありがとうございます!

• musubareru
    結ばれる

失礼致します。 同じくカンナムオンニを見てオペラで輪郭6点を検討しております。 施術後頭痛や後遺症?のようなものはありましたか? また、骨切りをすると皮膚がたるむとよく聞くのでそれが怖いのですが、たるみなどはいかがでしょうか?

yanbal

@結ばれるこんばんは。 頭痛はなかったと思いますが最初の方は口があまり開かず、少し辛かったです。 あとは顎が少し痺れている時がありましたが今は治りました。 皮膚は元から少し弛み始めていたのですが骨がなくなった分少し弛んだ気がしますが、それ以上に顔が小さくなったのであまり気になりません。 今後さらに弛むかもしれないですが、いずれ切開リフトもするつもりなのであまり気にしていません。

🍑

はじめまして。私もオペラ美容整形での輪郭をしたくて親に相談していたのですが、なかなか納得して貰えませんでした。しかし、yanbalさんのビフォーアフターを親に見せたところ、「これは...した方がいいね」と言ってました(笑)輪郭がすごくシュッとされてとても羨ましいです。なかなか決断できなかったのですが、yanbalさんの日記を参考にさせてもらい、施術を受けることにしました!細かくダウンタイムの詳細を書いていただいて本当にありがたいです!ダウンタイム終了まで頑張ってください☺️(長くなってすみません💦)

yanbal

@🍑はじめまして。 ありがとうございます^ ^ 自分も予想以上に見た目が変わったので驚いていますが、思い切ってやって良かったと思います。 ダウンタイム頑張ってください!

• musubareru
    結ばれる

@yanbal丁寧にありがとうございます! 前向きに検討してみようと思います😊

🍑

質問なのですが、抜糸は帰国されてからされたということはご自分で病院を探されたんですか?

yanbal

@🍑こんばんは。 自分で探しました!すぐ見つかりました こめかみの糸を抜くだけで全然痛くありませんでしたが数千円取られたので可能であれば韓国に滞在して抜糸するのが1番いいです。

yanbal

@🍑追記です。 他院抜糸とかで調べたら出てきたと思います。

🍑

@yanbalありがとうございます!調べてみます😊🙏

• ErpEyaZ5gV3e4W7
    あさは

綺麗な輪郭になっていて羨ましいです。 質問なのですが、術後の顔面麻痺などはございませんか?

yanbal

@あさはありがとうございます😊 最初は少し違和感がありましたが、今はもう感じていません。 気付かないうちに慣れただけなのかもしれないですし、個人差はあると思いますが生活には全く支障はありません。

とも

@yanbal さんお久しぶりです(*^^*) とても良くなりましたね🎵 僕もオペラで、頬、エラ、二重切開をしました!本当に痛かったです💦 今月8月に韓国に予定していたのですが、行けなくなり、ずっと待ってます(笑) オペラではないのですが、今度は大手術になる予定です! 鼻4箇所、目4箇所、顎骨切り、顎プロテーゼ、口角挙げ、顔の脂肪吸引、切開リフトをやります!! 一度にやるのできっとダウンタイムが地獄ですね。。😢😢😢

yanbal

@ともお久しぶりです。 お疲れ様でした!やっぱり痛かったですよね😅 僕もなかなか行ける見通しが立たず、待ってます笑 凄いですね😲ダウンタイム頑張ってください!

オペラ整形外科
ソウル特別市瑞草区江南大路527 ブランド・カン7階
ノンヒョン駅4番出口から歩いて1分
営業時間:月〜木:10:00~19:00 金:10:00~20:00 土:10:00~16:00
休診日:日曜日