N7784

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

N

2020年02月11日

代表院長 ビョン サングッ先生

TwitterのレポートやInstagramをみて大量脂肪吸引が出来る事。 また日本での説明会(カウンセリング)を月1で開催してて韓国まで行かずお話を聞けることが大きかったです(*´ `*) またLINEでの会話も出来、日本語も通じるので選ばせて頂きました!

太ももヒップラブハンドル脂肪吸引

元々太ももだけの予定でしたが、日本でカウンセリングをした際に太ももだけではバランス悪いのでは!?となり(笑) TOPLINEさんとラインでお話をしてる最中に太もも+ヒップを追加にしました。 手術当日、ラブハンドルもやると更に綺麗なラインになりますよと教えて頂き!それならしようかなと3つする事になりました。

手術当日はまず採血、血圧、熱を測りました。 そのあとカウンセリングから。 どういうラインにするか現状の写真を撮りそれを見ながら説明を受けました。 支払い後 室長さんから始まり3段階にわけカウンセリングをしていき、 12時から予約を取って15時半頃手術開始でした。 手術室に行くとまず全裸で全身消毒!😂 これが寒くて寒くて😂😂😂 そのあと横になり麻酔の専門医の先生と初めましてをし、麻酔を体に入れながら治療中の歯があるか虫歯がないかの確認をされて少ししたら寝てました( ˘꒳​˘ )オヤスヤァ… 目と鼻の手術で麻酔が途中で切れたりした事があり、途中で切れたら怖いとお伝えはしてたのですが麻酔専門医なのでほぼ起きることはないです。安心して下さいねと声をかけて頂き、起きたらベットの上でした。 寝起きぼやっとしてたのですが起きたのは21時半過ぎでしょうか。 鉄分の点滴をされてました。2.3度寝て今度起きた時は吐き気とトイレに行きたくなった為スタッフさんに支えられてトイレに行き嘔吐。絶食してた為出るものはないですがスッキリ🥺 目眩と熱も38.4あり別室で横になりオレンジジュースを飲ませて頂き、ごはんも食べさせて頂き採血で数値を見て腕に注射を打って動けそうだったので手術後の写真を撮って頂き、通訳さんとタクシーに乗って宿泊先に帰宅、が流れです。

元々ラブハンドルも視野には入れてましたが無理強いはして来なかったです。 したいかしたくないかで聞いて下さり、もしするならヒップをする時に一緒にした方が傷跡も増やすことないよと教えて下さり、質問があればその都度聞いても嫌な顔1つせず優しく教えて下さいました。

2020年05月12日

やっと3ヶ月を迎えました! 2ヶ月目とサイズは変わらない気がしますが 体重は-10kgです✨ ラブハンドルの拘縮もだいぶなくなって来ましたが、今度は膝上の拘縮が長引いてます(;_;) たまに急にピリピリしたり。 まだまだ細くなるのかなぁとか、不安な部分が今は大きいです。 あと少なくても-5kg分くらいは減って欲しいところです‪( •̥ ˍ •̥ )‬ 頑張ります😭

2020年04月11日

今日で2ヶ月目を迎えました! めちゃくちゃ細くなることはなく、体重は−9kgを維持したまま。 今拘縮が1番凄いのはラブハンドルの部分と膝上です。 コロナの影響でインディバも行けず困ってます😭 こまめなマッサージで乗り切ります(;_;) もっともっと細くなりますように、、

2020年03月31日

諸事情で載せるのが遅くなりましたが🥺使う鏡によって見え方が違うことが判明(笑) 多分これより細いです🥺 MAX体重から-9kg! ここが1番うれしい、、 拘縮もまだまだありますし、まだまだ太いですがこれからまた1週間、2週間と少しずつ細くなっていくのかなと思ったらわくわくです🤒 ラブハンドルの方は痒みが出てきてそこだけかなぁ🥺 また更新します💞

2020年03月11日

やっと1ヶ月が経ちました! ちょっとずつですが細くなりつつあります。 拘縮もあるし傷痕も目立つけど、長い目でみます🥺 右足の太ももが触るとわかるくらいぼこぼこしてますがこれも優しくマッサージしたり最近はストレッチを欠かさずしてます(*´-`*) はやくもっともっと細くなりたいです😖❣️

2020年02月25日

2/11に手術して2週間が経ちました! 昨日浮腫が取れたなぁと思ってたら今日は起きたら太ももパンパンでした😂😂 昨日のお写真は3枚目です(;´・ω・) TOPLINEさんに 連絡した時これからまた腫れると思いますがとご連絡頂いてたので覚悟は出来てましたが 直面するとまた最初からかぁ(´;ω;`)と落ち込んでおります😢(笑) 体重は手術前より-5.6 昨日までだと-6.3 体重増えた😭と一喜一憂しておりますが、そういえば生〇前でした🥺 マイナスばっかりに考えちゃいけないと思いポジティブにとらえます😂 足首、足先の腫れは0で太ももの腫れは100% ラブハンドルのみ熱を持っていて熱いのと触っても感覚が鈍い。 これもTOPLINEさんに問い合わせ済です。 熱いところは冷シップを貼ると治りが速いらしいです。 そして今日抜糸可能なのですが病院の予約が取れず明日抜糸となります。 ここでいい報告が出来るように次回また更新します🥺

2020年02月18日

2/11手術して1週間経ちました!体重は手術前より1kg増えたままです😢 少しふくらはぎの浮腫が取れてきたのと痣が薄まりつつあるような?? 歩いてる間はいいのですが、座ったり横になったりするとポカポカしてぴきぴきってなります、、表現下手くそですみません(;_;) 朝起きた時と寝る時が1番つらいです😭 今は痛みに耐えながらはやくダウンタイムが終わることを祈るだけです😢 そういえば昨日3時間半くらいふらふらっとお散歩してきました(*´-`*) たまに変な歩き方にはなりますが早歩きも出来るのでいい方なのかな?🥺

2020年02月14日

術後3日目です🥺 膝下からの浮腫がすごくてぱんぱんで真っ直ぐ足を伸ばせないです(;_;) けど明らかに手術前より太もももおしりもラブハンドルも細くなっててこれから経過が楽しみです(∩ˊᵕˋ∩)・* TOPLINEさんからも温かい湿布とマッサージしてくださいとのことだったので頑張ります👊👊💞💞

2020年02月11日

手術当日の写真です。 セルライトが多くてぼこぼこ(;_;) 体重も70kg越え、、 リバウンドしてました。 お尻の凹みとたるみが気になるのととりあえず太い!!!(;_;) 綺麗になる事を祈りながらTOPLINEさんに身を任せました。

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科