プレミア整形外科医院の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

ROY
2020年02月13日
プレミア整形外科医院
未設定

장 유진 선생님 (女性)

色んな病院を見たけれど、韓国人の方達の人気が凄いと知ったから。実際に行ってみてカウンセリングを受けたけど自分が言ったことを全部施術するのではなく、必要なものは必要、しない方がいいことはしないほうがいいと明確に言ってくれるので安心できた。

二重切開、眼瞼下垂(韓国では目つき矯正というみたいです。)

もともとまぶたのたるみがあったので日本でも埋没は無理と言われていたから、切開をしようと決めていました。  カウンセリングを受ける中で目頭切開と垂れ目の施術も望みましたが、私の目には必要ないとのことだったのでこれしかしませんでした!

【手術までの流れ】 身体検査→カウンセリング→先生とのカウンセリング→カウンセリング(手術決定)→同意書書き→手術 【手術の流れ】 麻酔→先生から目を開けて閉じてと言われるのでその繰り返し→終了  手術中は最初は全く痛くなかったですが、だんだん麻酔が切れてきたのか最後の方は少しピリッとした痛みがありましたが、腕に注射する時のような痛み程度だったので大丈夫でした。

多少韓国語は話せますが、難しいことはわからなかったので、通訳の方と行きましたが、通訳の方に話しかけるのではなく、ちゃんと私の方を見て話してくれました。 また、施術前に待機してる時もスタッフの方が「緊張しなくていいよ、楽にしてね」など何度も声かけをしてくれました。施術したいただいた先生も「可愛くしてあげるね、がんばりますね」と声をかけていただいたし、目を開けたり閉じたりするときは日本語で話してくれました。 急遽手術になったのにとても親切な対応をしていただきました。

病院側で無料で通訳の方をつけてくれるとのことでしたが、個人的に色々他の整形外科に詳しい人とお話をしたかったので、有料で個人的に別の方に通訳をお願いしました! つきっきりで対応していただきましたし、通訳もしっかりしていただいたし、帰り時間が遅くなりましたが帰るときまでお世話になりました。 通訳の方を通したほうが流れ的にも早く対応していただけるとのことだったので、おすすめです。 日本人に人気というのもそれはそれでいいとは思いますが、整形の症例が多い韓国で、韓国の方達に人気なのは腕が確かな証拠かなと思います! また、女性だけでなく男性にも人気な美容外科は珍しいので男性にもおすすめな美容外科です。 とある韓国の有名なYouTuberさんもここで施術したとのことで私が行った時は男性が半分以上いらっしゃいました。 あまりにも評判がすごすぎて、毎日1000件程度問い合わせが殺到しているみたいです。私の時も最初は1週間程度返事を待ちましたが、2.3回目とその後は割と早く返ってきました。急いでいる方や返事を待つのが苦手な方にはおすすめしませんが、それだけ待つ価値がある美容外科さんだと思います!

2020年04月19日

約2ヶ月が経過しました! 目の痛みに関しては触っても擦っても痛くないです!腫れもほぼなくなったかなと思います。傷痕に関しては目を閉じると少し線がわかりますが、化粧するとほとんどわかりません。ダウンタイム中ですが、2週間後から化粧していいとの事でしたが私は1ヶ月の間は化粧しませんでした。周りからも初めて会った人には綺麗な目だね!って言われるようになって本当に満足しています! 安さだけを求めると怖い思いや後悔される方もいらっしゃると思うのでちゃんとカウンセリングをしてくださるところ、金額だけでなく自分が納得してできるところを探して施術されるのが1番だと思います!

2020年03月14日

1ヶ月経過しました! 化粧する時に強く押すと少し痛みがありますが、普段生活している分には痛みはありません! まだ傷跡が残っていますが、1ヶ月経過してだいぶ変化したなと感じています!

2020年02月28日

手術から2週間経ちました! 痛みなどはなく、目立った腫れもありません。 傷はまだありますが、だんだんと薄くなっているなぁと思います!

2020年02月19日

1週間経ちました! 今日抜糸しました。写真は抜糸直後なので腫れがあります。これから傷痕を残さないように薬を塗るのでだんだん綺麗になるのが楽しみです!

2020年02月16日

3日目です! 痛みも全く無く、少しずつ腫れが引いてきています! 初日からそうでしたが、打ち身のような青痣もないし綺麗なほうだと思います!今日まではアイシングで冷やさないといけないのでちゃんと冷やそうと思います!

2020年02月14日

1日目の経過です。 痛みはなく、まだ施術したばかりなので腫れはあります!

• dufuih3ヶ月前

コメント失礼します、その後傷跡はどうですか??👀😳

• dufuih5ヶ月前

お返事ありがとうございます😊 とても参考になりました🤍🤍!!

• ROY6ヶ月前

@dufuihありがとうございます😂 術後の1週間は枕を高くして寝ていました! 病院から2.3日はまず冷やしたほうが良いと言われたのでしっかり冷やし、その後3日は温めてと言われたので濡れタオルなどで時間がある時に温めていました。 また、散歩などの軽い運動は腫れを引きやすくしてくれると言うので軽い散歩もしました! 1週間経過後から腫れを早く引かせるためにアイマッサージなどもしていました。 少しでも参考にしていただけたらと思います😌

• dufuih6ヶ月前

瞼の経過すごく綺麗ですね😳❤︎ DT中は寝るときに枕を高くするなど気をつけていらっしゃることはありますか?🥺

• 7ヶ月前

返信ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• ROY8ヶ月前

@費用は目の具合等によっても変わるようなので控えさせていただいていますㅠㅠ ただ、先生を指名すると指名料というのがプラスで加算されるので、安く抑えたい方は指名なしでされるのがいいかなとおもいます。

• 8ヶ月前

こんにちは!私もそちらの病院で二重手術検討中なのですが、費用はどのくらいかかりましたか?

クリニック名プレミア整形外科医院
住所韓国ソウル特別市江南区テヘラン路107(駅三洞822-2)メディタワー8階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口20m以内
定休日-