mmmm_iiii

もとび美容外科クリニック新宿院の二重埋没の術後経過

まいまい

2018年07月01日

目の施術で人気が高く、ダウンタイムが長期に取れず腫れが少なく施術ができるため。

もともと二重ですが、日によって奥二重だったりしているのが嫌だったので、自然なかんじの二重埋没法にしました。スマートバランスという埋没法で行いました。比較的腫れが少なく戻りずらくお値段も中位のものにしました。

ドクターは、医師って感じの方で信頼できる方です。こちらの意思を汲み取りながらリスクをお話ししてくれます。

価格満足度

beforの写真は写真で反転していますが、経過全て左目になります。

2022年04月08日

ふと思いついたので経過を撮ってみました! 埋没したことを忘れてしまうくらいの日々を送っています。目を閉じても全く傷跡が残っておらず、数年経過していますが、取れる気配もないです。元々二重だったこともありますが、誰からも埋没したことを指摘されたことがないです。 目を擦らないように日々気をつけてはいますが、それ以外至って普通に生活していました! 色々な二重手術がありますが、西尾先生にやってもらって本当に良かったです。人生変わりました。数年たった際に一度とれたのでは、と見ていただきましたがむくみが取れただけで全く心配いらないと無理に追加手術等勧められなかったのも好印象でした。

2018年07月13日

・術後12日目です かなりなじんできましたが半目になった時にまだすこし引きつり食い込みがある気がします!朝だけ10分ほどアイシングしてます。 なるべくコンタクトをしないように過ごしています。

2018年07月10日

・術後9日目 ようやく10日経ちました。もともと瞼の脂肪が多いのかかなりぷっくりしています。これはなおるのでしょうか...?もはや腫れなのか脂肪かわかりません。

2018年07月09日

・術後8日目です 朝起きたらあまりむくみがなくかなりナチュラルな二重になってきました。瞼の厚みでまだぷっくり感はありますが、知らない人がみても違和感ないと思います。目を閉じた時の食い込みは若干まだあります。やはり1週間をめどにかなり変わると実感しています!

2018年07月08日

・術後7日目 ようやく一週間経ちました!ここまですごく長かったきがします。やっぱり一週間はなにも予定いれないようにすればよかったかなと後悔しております。少しずつ馴染んでくれることを期待します!来週に食事の予定があるためそれまでにいいかんじになってくれないかな〜?2枚目はすこし鼻をつまんでみたやつです笑笑こうなりたいって思ってたけどやっぱり平行すぎるのは私の顔に合わないため末広でよかったです...。

2018年07月07日

・術後6日目の夜です 仲良い友達と遊びんだから目どうした!と驚かれました。二重幅広げて定着させたいんだよねと言ってごまかしました...。あんま無理すんなよと励まされましたが、整形とはばれてなさそうです笑笑

2018年07月07日

・ 術後6日目です。 あまり腫れがひかなくて焦りがつよいですが、2週間はかかるということなので様子見です。すこし腫れをごまかすためにシャドーをいれています。

2018年07月05日

・術後4日目です。 なかなか腫れが引かずいかにも整形しましたみたいな目で不安です。メガネでかくしていますが、バレていそうで目を合わせずらいです。

2018年07月04日

・術後3日目 痛みはありませんが、くしゃみするときや目を強くつぶると痛みがあります。腫れはあまりかわらずあるため早く引いてほしいです。もうすこし腫れが引くのを待ちたいと思います。

2018年07月03日

・術後2日の朝です 腫れは昨日とかわりませんが、目やにがなくなりました。クーリングを続行しようとおもいます。なかなか腫れが引かないため心配です。内出血等はあまりなく経過しています。

2018年07月02日

・術後1日目の朝です。 依然としてかなり腫れがあり外出はできませんが、メガネをつけて過ごしています。クーリングを続行しています。痛み等はありません。朝起きたら目やにで少し目が開きずらかったです。

2018年07月01日

術前から、笑気麻酔を鼻から吸います。鼻から深呼吸する形で行うとリラックスしてできました。笑気麻酔が効いて来たところで先生が入ってきてデザインを行います。始終ふわっとしていますが、指示等は聞こえます。デザインが終わると点眼の麻酔とまぶたに注射で麻酔をします。チクッとするだけでほとんど痛みはありません。点眼麻酔のおかげで視界は全く見えないため視界からの恐怖感はありませんが、触れられている感覚と糸を通すのがわかるため少しぞわっとしました。なるべく力まずに違うところに意識を向けた方がいいとおもいます。私は、ディズニーの曲が流れていたためその音楽を聴くようにしました。 ある程度まで進むと手鏡で経過を見せてくれます。かなり腫れてる印象を受けました。その後固定して終了となりました。30分くらいだったと思います。終わると、別室にてクーリングを15分程行い帰宅しました。 写真は、帰宅し術後2時間です。かなり腫れがありましたが痛みはなかったです。麻酔が3時間ほどで切れるということで痛みが怖かったので切れる前にロキソニンを服薬しました。 術当日はクーリングを行いずっと横になっていました。

• mmmm_iiii
    まいまい

@りんちゃんりんちゃん様 ありがとうございます!日常生活に戻りかなり違和感なく生活しているのですが、知ってる人がみたらまだまだ食い込みがあるので気長に待とうと思います💓

• riiiin
    りんちゃん

早くむくみが取れてくるといいですね☺️❣️ とても綺麗な二重になりそうですね(⑅˃◡˂⑅)

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階