グローバルビューティークリニック 大阪院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過
本人未認証施術日
2020年02月14日経過日数
/uploads/diary_image/file/50603/2910de39-15c2-40a4-96b3-69bb25fac7f4.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/508054/21f0bb79-dfa8-4445-a8d3-0e9d3f810d7a.jpg)
・受けたい施術に特化している 関西で人気のドクターにしていただきたかった。 鼻に特化した先生だったから。
3D鼻尖形成術、鼻中隔延長
耳の軟骨を移植したくてカウンセリングに行ったのですが、先生、カウンセリングの方から鼻が短いので鼻中隔延長を行ったほうがいいとおっしゃられたのでそれを受けることにしました。 さらに3D鼻尖形成術で鼻の丸みを取って(これをすることで軟骨を移植するときの土台が綺麗になるとのこと。)耳珠軟骨を移植することで鼻をさらに伸ばすことが期待できるとおっしゃられたので。 このクリニックでは鼻中隔延長の中に耳珠軟骨移植が含まれていました。 鼻翼縮小、プロテーゼも入れたほうがいいと言われましたが、プロテーゼは高くするというより鼻筋をだすためだったのでそれはメイクでどうにかすることにしました。(高さはあるが鼻筋をだすためにあったほうがいいとのこと。) 鼻翼縮小は費用の問題でできなかったので今回のダウンタイムが終わり次第考えてみたいと思っています。
私の場合カウンセリングが結構前だったので、もう一度カウンセリングを行いそのあと見積書を確認して支払いでした。 LINEでカウンセリング、施術の予約をその日に一気に取りました。 前金を手術当日までに振り込んで残りをカウンセリングの後に振り込みました。 洗顔してから処置室に案内されて色々確認されて、そのあとにベッドに横になって看護師さんが準備してくださってました。 抗生物質を点滴で入れて、笑気麻酔吸ってから先生が来られて静脈麻酔しました。 静脈麻酔してから1分経たないくらいで眠りにつきました。笑 それからちょうど2時間後で目が覚めて一言目に発した言葉がトイレかしてくださいでした。笑 そのあとソファのある部屋でゆっくり意識がはっきりするまで30分ほど休ませていただきました。寒気が少ししたので電気ストーブつけてくださいました。 お水もそのときいただきました。 痛みは手術中はもちろん眠っているのでありません。 帰るときの電車の中が地味に痛かったです。 ずっと寒いところにいて鼻が痛いみたいな感じの痛さがずっと続きますが、痛み止めをもらえるのでそれを飲めば痛みはなくなりました。 耳は全く痛みを感じませんでした。
すごく丁寧に鼻全体のバランスを考えてこれは確実にするべき、これはした方がいいが後ででもいい、これはした方が綺麗になるがしたくなければしなくていいと全ておっしゃっていただきました。 カウンセリングのスタッフの方も綺麗な方が多く、ここはこうした方がいいですよ、と丁寧に教えてくださったのでとても安心できました。
2021年02月04日
更新遅れすぎてしまいましたがダウンタイム終わりました。マスクでニキビできてしまってます😢 将来的にズレたりしないか心配ですが今のところ大丈夫です。 元々の鼻の左右差があったりして写真で鼻単体をみると歪みが気になりますが、実際顔全体で見るとそこまで歪んで無いように見えますし、邪魔してない鼻(?)になったなとおもいます😊 横顔は諦めてたので高く無くていいと思ってたのですが、前より綺麗になって嬉しいです。 左の鼻は術後かさぶたを取る際に深く切ってしまってそこでケロイド?のような感じになってしまったので 外から触っても張ってるような感じになってしまいました。なので下から見ると左の鼻(写真では右)が張ってるように見えますし、正面から見ても穴の見え方が違います。鼻全体の歪みはこれのせいかな…😢 鼻尖が思ったより小さくならなかったのですが、自然な鼻でいいかなーと思っています!
2020年05月18日
鼻先がだいぶ上に引っ込んでしまいました。 前ほどではありませんが鼻先硬いです。 もうちょっと鼻尖細くなってくれたらいいなとは思います。でも顔全体のバランスを考えると目がでかく、唇も分厚いのでこれくらいがベストなのかなとも思います😊 目を切開したときに私はダウンタイムが6ヶ月だったので、半年はダウンタイムだと思って様子をみようと思います。
2020年04月22日
まだ鼻はかたいです。 痛みも無くなってきていますが腫れてるのかなっていう感じはしてます。 あとはもうこれ以上鼻先が元に戻らず 鼻先が細くなってくれたらいいです😣
2020年04月08日
鼻が昨日から少し痛いです…。 鼻先が低くなってきてます。 鼻の真ん中から鼻先にむかう途中でいっきに鼻先が低くなってる感じがします。陥没してるみたいな…。 これ以上低くならないで欲しい…。
2020年03月29日
もう変化はほとんどありません。 お酒飲んだら浮腫んでる感じはします。
2020年03月24日
傷跡は外からではもうわからないです。 整形後に付き合った彼氏に鼻触られたりしますが何も気づかれてません! 腫れが引いてやっぱり後戻りしてる感じはありますが、自然な鼻になったと思っています🥰
2020年03月12日
もうほとんど傷はわからないです! 写真を見ると鼻先が後戻りしてる感じがあります。でも多分撮る角度が違うからかなーとも思います。 もうかなり自然な鼻になってます! 抜糸できていなくて自分で抜いたところがまだ硬いのでまだまだDT中なんだなと思い知らされます笑 まだ鼻先が浮腫んでる感じがあってもうちょっと細くなりそうなので楽しみです!
2020年03月08日
傷跡は全くわからなくなりました。 ただ鼻先は腫れてる感覚まだあります。 抜糸できてなかったところがちょっと腫れてる感あります…。
2020年03月02日
横顔がかなり綺麗になって整形知ってる友達にめっちゃ綺麗!って言われるようになりました。 腫れもほぼなくなってストレートな鼻になってきました。 プロテーゼ入れなくても鼻筋通ってると友達に言われたので本当にプロテーゼ入れなくて良かったと思ってます。 鼻翼縮小していたら整形感凄かったと思うのでナチュラルに出来上がってよかったです
2020年03月01日
もう特に変化は見られないです。 Eラインが前より綺麗になりました。
2020年02月27日
左のかさぶたがなかなか取れないです。 友達には鼻筋ができてきた、横顔が綺麗と言われました。 プロテーゼ入れてないのですが鼻先が長くなったことによって鼻筋出てきてるように見えるみたいです。 鼻先すごい硬かったんですけど、最近では柔らかくなってきてます。でも整形前に比べると全然硬いです。 だんだん横から見ても膨らみが減ってきてストレートな鼻に近づいてきてます!
2020年02月24日
前から見た感じあまりかわらないので斜めから! 綺麗な鼻になってきてます。 でもやっぱりまだ腫れてます。 でも全然普通のナチュラルな鼻っぽいです。 抜糸の取り残しの糸が出てきました。 自分で抜けるものでよかった😭
2020年02月24日
横からみたらまだ腫れてますが前から見たらもう綺麗です! 下から見たら歪んでるのわかります。 鼻が高くなって割とぶつけたりしてるのでズレないか怖いです。 写真より実物の方が鼻細くみえます。 バイト先に久々に行ったら傷口見たらわかるかもしれないけどそんな下から見る人いないから初めて見る人は気づかないと言われました。
2020年02月22日
プリクラで見るとすごくわかりやすいのですが、鼻の尖り具合、唇との距離、鼻先の引っ込み具合、鼻の細さ、全然違います! 横顔ブサイクすぎて見られたくなかったのですが、今は鼻が出ているので横顔が綺麗になって見られても全然平気です! 鼻翼縮小とプロテーゼしなくてよかったです! 鼻先が引っ張られたことによって小鼻が小さく見えるようになりました! 友達にもこれ以上鼻小さかったら不自然やし鼻筋通り過ぎてたら顔に似合わへんと言われたのでやらなくてよかったと思っています!
2020年02月22日
昨日もクラブに行って少しお酒を飲みました。なのでちょっと鼻浮腫んでしまってます。いろんな友達に会いましたが暗闇だったため気づかれませんでした。初対面の人には全く気づかれません。やっぱり傷口見られたら気づかれるとは思いますがそんな下から見てくる人いないので大丈夫だと思います。 整形を知ってる友達にはめっちゃ可愛くなった、Eラインがめっちゃ綺麗になったと言われました! やっぱりまだ腫れてはいるので横から見ると鼻がストレートではないです。 ちょっと歪んでるかな?と思いますが元から鼻歪んでたし、友達に歪んでるか聞いたらわからんと言われたのであんまり気にしてないです。 鼻の黒ずみはそんなに無いのですが、鼻先がゴワゴワしていて傷口がコンシーラーでうまく隠せないです。角栓がすごく出ます😭
2020年02月21日
抜糸のとき耳の抜糸を忘れられてしまっていて二回行きました…。 気づかなかった自分も悪いですね😣 フィルタありですが、初めて会った人は傷口見られないと気づかれないと思います。 この日はクラブで暗闇で遊んでましたが気付かれなかったです。 友達からはこんなに早く治ってくるんやねーって言われました。 クラブから帰る朝にはもっと腫れが引いていました!お酒は一切飲みませんでした。 病院の受付の方にも腫れ引くの早いですねーと言われたので冷やすことと、腫れの引く漢方ちゃんと飲んだおかげかもしれないです。 めっちゃ鼻高くなってるのでもっと腫れ引いて低くなってほしい… 笑いすぎたら鼻ちょっと痛いです。
2020年02月19日
だんだん腫れが引いてきているのがわかります。鼻が取れそうで怖い… 痛みは笑ったりしたら痛いです。 明日抜糸なので楽しみです。 ちょっと歪んでる気がします…
2020年02月18日
腫れの引きはあまりわからないです。 けど腫れが引く漢方を処方してくださったのでそれは絶対飲むようにしてます! 鼻の穴の糸が見えてるのでそれが気になります。 かさぶた取ると抜糸の時あまり痛くないらしいのでワセリンでふやかしながら取ってます。
2020年02月17日
3日目の固定具抜去後です。 違和感すごいです。 でも思ってたよりは腫れてなかったです。 固定具で圧迫されていたところが黄色くなっています。
2020年02月15日
痛みはちょっとあるくらいです。 ご飯食べる時に口を開けると傷跡が広がりそうで怖いし、ちょっと痛いです😭 なのでゼリーとかおかゆばっかり食べてます。 中のガーゼ24時間後に取ってくださいと言われたのですが、口呼吸が辛すぎて血が止まってたので朝に取ってしまいました。 鼻の中に白い糸みたいなものが気になりますが取れないので抜糸まで我慢します。 鼻水が拭けないのがちょっとしんどいです。 耳は相変わらず痛みは全くありません。 鼻先は感覚ありません!笑 眉間がブヨブヨになってます笑 目とかは腫れたりはしてないので、マスクしたら全然わからないと思います。
2020年02月14日
術後です。 写真は本当に術後目が覚めて5分以内のものなので血は出ていないですが、1時間経ったあたりから右の鼻から血が大量にでてきます。 綿が入っているので口呼吸です。 1日経ったらとっていいみたいなのでそれが待ち遠しいです…。 ただ血が固まっていて綿を取るとき絶対痛いと思うのでそれがこの経過の中で1番痛いかもしれないです😭 手術よりいたい…。
- グローバルビューティークリニック
- 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F
- 大阪駅
北新地駅③11-21出口すぐ
- 営業時間:10:00〜19:00
休診日:水、日
(5/22, 5/25, 6/1, 6/8, 6/15, 6/22, 6/29, 6/28, 6/30はお休み)
- 0120-1107-09