sato_kibi

湘南美容クリニック池袋西口院の二重切開・目頭切開の術後経過

2018年06月26日

知り合いの友人がみんなここの院長で施術しているから

1年前に埋没法をしたが 蒙古襞があり 瞼も厚いので 奥二重になってしまい、今回は 目頭切開と全切開法にしました。

ドクターのカウンセリングはあっさりとした感じでライン決め程度ですぐおわりましたが、そのあとスタッフさんが親身になって話を聞いてくれました。

2018年12月19日

もうすぐで術後半年です。幅が狭くなりすぎたのでお金貯めて修正しようか迷い中です。

2018年09月19日

涙袋を入れたので経過を追加しましたー! 幅がだんだん狭くなってきて悲しみ(._.)…

2018年09月07日

73日目 2ヶ月半くらいたちました! あと2〜3週間でほぼ完成形です♪ 友達に整形したーっと見せても 自然でいいねと言われます。 すっぴんだと目を閉じた時あからさまですが アイシャドウでぼかしたらそんなに酷く無いかなと思います

2018年08月17日

52日目 自然になってきました

2018年07月31日

目頭切開の効果が感じられず再手術しようか迷っています。笑 これ以上やったら変になるのかな…

2018年07月31日

35日目 かなり自然になりました( ^ω^ )❤️

2018年07月29日

気づいたら目頭の赤みが消えてました( ^ω^ ) だいぶ自然になった!

2018年07月26日

術後1ヶ月目! 幅は、かなり狭くなり 正直言うとなんだか物足らなく感じています笑

2018年07月22日

26日目 傷跡が結構マシになってきましたー♡

2018年07月21日

25日目です もう幅が変わらなくなってきたので腫れは収まった気がします。

2018年07月19日

フラッシュ他撮り まだ傷跡バレバレですね

2018年07月19日

これが他撮りです。

2018年07月18日

結構幅が狭くなってきましたー

2018年07月16日

術後20日目 傷が赤から肌色になってきました!

2018年07月15日

特に変化はないですー

2018年07月14日

18日目です 最近暑いので傷跡に日焼け止めは欠かさず塗っています。だいぶ安定してきましたが 今のところ 整形しました!って感じの目です。笑 涙袋がなさすぎるので近々ヒアルロン酸を注入したいです

2018年07月12日

16日目です 目頭の傷がいつのまにかかなり落ち着いてきました!それと同時にすでに後戻りしてる気がします 昨日お酒を飲んだので、少し浮腫んでいて腫れもあります

2018年07月10日

14日目です これは夜撮りました! 夜は本当に瞼がスッキリして幅もいい感じです♡ 傷跡に美容クリームとか溜まるので綿棒でよく取っています笑 もう2週間かー あと2週間後にはマツエクつけられるようになるので楽しみです♪

2018年07月09日

13日目です! 今日はメイクありと メイクなしの写真です! 明日で2週間か〜早いな〜 やっぱり抜糸までの1週間乗り切れば あとは腫れが引くだけなので とても楽です。 3ヶ月後の幅が完成系らしいので もう少し幅が狭くなると思います!

2018年07月08日

12日目です 寝起きで浮腫んでいるので腫れてるような感じです。(昨日少しお酒を飲みました) 急激に二重の幅などは変わっていません。 お化粧がとても楽なのとアイシャドウ楽しすぎ!オススメのアイシャドウあったらコメントで教えてください♡ 二重線にアイシャドウが溜まる…w

2018年07月07日

目頭、ビフォーと対して変わってない(´・_・`) これ以上切ったら不自然なのかな(´・_・`) でも腫れもだいぶ落ち着いてきました♪ いいかんじー!

2018年07月05日

9日目! 自分の治癒力が凄すぎて、半年後には一重に戻ってるんじゃないかと不安になってきた… 目頭の赤みもコンシーラーで隠せばわかりません!ちょっとボコッとなってるけど。 DT中で眉毛一切触ってないので、汚くてすみません。

2018年07月04日

8日目! 抜糸してから1日経ちました! 左右差でてきました。 元々左右差のある目だったので まあ多少はね… 痛みもなく腫れもそんなに目立たないかなーと感じます 見慣れちゃっただけかな(´・_・`) メイクしてみたけどつけまつげ難しくなってる!二重になったことでまつげの生え際がでてきてそこにのせるのが一重の時より難しい!! マツエクしたい(*'▽'*)

2018年07月03日

7日目 わーい!抜糸してきました♪ 抜糸五分くらいで終わりました♪ 受付や待ってる時間、写真撮影とか入れたら30分くらいかなー 以外に早く終わったー! 抜糸ちょこっとだけ痛かった(´・_・`) でも糸取っちゃえばこっちのもんですね!笑 まだ糸があった部分に穴が空いてるのでお化粧は明日からと言われました! あしたお化粧できるのたのしみ〜 みんな10日くらい開けてからするのかな?

2018年07月02日

6日目 だいぶ固定されてきて腫れもわりかし引いてきました♪ 抜糸前の一週間乗り切ってしまえば行けそうな気がします! あしたは抜糸だー!かゆくてたまらなかったからかゆさから解放されてきます!

2018年07月01日

5日目です なんだか昨日より腫れてます 日によって変わりますね! 目頭の形が変わった?!気がします 良くなったー♪

2018年06月30日

4日目です。 1枚目は朝 2枚目は夜撮ったものです。 ようやく顔を洗顔料つけて洗ったのでさっぱり!目頭が少しもっこりしてきました(´・_・`) そしてかゆい!早く抜糸したいなぁ 夜の方が腫れていません。

2018年06月29日

3日目です! 1枚目が朝。 2枚目が夕方撮った写真です。 3日目でかなり目頭がかゆくなってきました。 痛みとかないのですがかゆいです! かゆいと治ってる証拠〜!みたいなことを聞いたことがありますが かゆいのにかけないもどかしさでやばかったです笑 まだ糸があるので冷やしたりヒルドイド塗ってかゆみを抑えてました!

2018年06月28日

2日目です。 これは夜撮りました! あんまり浮腫んでなくていいかんじ! 順調です♪ 目の重たい感じもなくなってきました〜 洗顔しましたが触ったり強く目を瞑ると 全然痛い。内出血早く治まるといいなー

2018年06月27日

術後1日目です。 朝起きるとなんだか重たい感じ。 術後から数えて、2日目の方が腫れるって話は本当ですね! 冷やそう冷やそう思っていましたが、思っているだけで冷やせませんでした笑(めんどくさがり) ちょうど鼻風邪を引いていて鼻をかむと目頭が引っ張られて痛い笑 あんまり引っ張らないほうがいいよ!と家族に言われたので鼻にティッシュを詰めてました笑 なんだか怖くて洗顔料と化粧水もやめていたので肌がガサガサです。カウンセリングの時に聞けばよかった…

2018年06月26日

まず、手術中のことなのですが、オプションの安心麻酔をつけたおかげなのかまったく痛くなかったです。笑気麻酔が効いてるせいか、いつ麻酔されたり、切られてるかもわからないかんじ…笑 ドクターに大丈夫ですかー?と聞かれたり、つらくないですかー?と声をかけてもらうのですが、それを答えるのも面倒なくらい夢の世界にいました笑 痛いの苦手な方は安心麻酔つけた方がいいかなーと思います。 私の場合ですが、寝てるだけで手術は終わりました笑 そして瞼の話になりますが、Beforeの写真の通りかなり分厚い瞼です。 ですが、瞼を切った時に先生に言われたことが「脂肪が全然ない!」とのこと。 以前埋没をやるときに脂肪も取ってもらったのですが、それで、脂肪がないのかな と思います。 それと、私の場合、脂肪よりも筋肉の発達で瞼が分厚いのかも?と教えてもらいました。 術後 少し冷やしてから帰宅。 痛み止めを飲むほど痛くありませんでした。 私的に、ドクターに 「凄い腫れるよ!」と脅されていた割には、そんなに腫れてないなーと感じました。 術中の力みや緊張も腫れに左右するのかなと思います。あくまで素人の考えですが。

• raracham
    ららちゃん

目頭の形がとても綺麗ですね(⑅˃◡˂⑅)

佐藤きび

@ららちゃんららちゃんさん コメントありがとうございます♪ これから傷跡が消えてくるのが楽しみです♪

• castle
    おしろ

はじめまして! わたしも本間先生に全切開して頂く予定なのでとても参考にしております。すごく綺麗な平行二重でわたしまで嬉しいです。応援しております。

佐藤きび

@おしろティララさん コメントありがとうございます♪ 担当医が同じと言うことでとても嬉しいです 本間先生は埋没の症例は多くても全切開の症例が少なく不安もありましたが、結果 大満足でした! ティララさんも無事成功できますように✨

• castle
    おしろ

@佐藤きび返信ありがとうございます!そうなんですよね、症例がどれも好みだったので悩んでしまいましたが、目頭切開も同時にしたかったので一歩踏み出してみました…!今後の経過も楽しみにしております(*^^*)!

• yukie529
    ゆき

とても綺麗な二重で羨ましい!私もこんな風にないたいー

佐藤きび

@ゆきゆきさんコメントありがとうございます♪ ダウンタイム暇ですよね笑

• qwert
    あいこす

クイックコスメティーク

• apple_7720
    あぷるん

佐藤きびさんの目がとても素敵だったので私も本間先生にお願いしてみようと思っています! もしよろしければ何ミリぐらいで切開されたか教えて頂けますか??

佐藤きび

@あぷるん返信遅くなりすみません!6ミリでお願いしました♪

• apple_7720
    あぷるん

お返事ありがとうございます! とても綺麗な完成系ですねぇー!! ちなみに、皮膚切除などはされましたか?質問ぜめで申し訳ありません。

佐藤きび

@あぷるんまたまたお返事遅くなりすみません! ありがとうございます!そう言われるとなんだか安心します(*´ω`*) 皮膚は切ってませんが筋肉を切りました! もともと瞼が厚かったのですが、私の瞼の厚さの原因は筋肉だったので脂肪も皮膚も取ってません!そこらへんは本間先生が診てくれると思いますよ♪

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅