View美容整形外科(ユン・チャンウン)のあごプロテーゼ・あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

kurumilk
2020年02月13日
View美容整形外科
ユン・チャンウン
110-119.9万円

ユン・チャンウン

Twitterでいろんな方がおすすめしていたから。 最初はイ・ドンチャン先生でカウンセリングして頂きましたが、病気休暇とのことでユン先生にお願いしました!

輪郭3点、顎プロテーゼ除去

頬骨が横に広いことが気になっていて、顎は日本でプロテを2回いれてるのですが歯列矯正と拘縮によって顎が伸びた&変な形になってしまった為、今回抜去をお願いしました。

点滴→手術中動かないように縛る→麻酔が入るといった流れでした。 5数えるので深呼吸して下さいと言われ、すぐに意識がなくなり、術後部屋に移動した記憶がほぼありません。

ドクター、室長さんともにとても感じの良い方です☺️✨

2020年02月21日

■7日目 こめかみの抜糸をしました。 だいぶ腫れがひいてきましたが、あご下が特にまだまだ腫れています。 今日も1万歩歩きましたが、これから帰国なので日本では運動不足だろうなと思います😭

2020年02月19日

■5日目 今日も1万歩歩きました。 圧迫バンドを外でしなくて良くなったのでだいぶ楽になりました! 食欲も少しわくようになって、おかゆの具なども噛めるようになりました☺️

2020年02月19日

■4日目 朝起きたら右目がすごい腫れてしまっていました。 眠るとやっぱり腫れます😢 今日も1万歩歩きました。 ずっと座って寝ていて腰と肩が限界なのでマッサージに行ってきました。

2020年02月16日

■3日目 今日は雪の中、1万歩お散歩してきました 夕方頃に眠気が来て、30分ねて起きて1時間眠ることができました。 久しぶりに一度に長く眠れたような気がします。 でも寝起きは相変わらずパンパンです😢

2020年02月15日

■2日目 昨日の深夜あたりがとてもパンパンでした 腫れをひかせるために座って寝ようとしたのですが、全く眠れず少し枕を高くした状態で寝てしまいました。 10〜20分ごとに起きたとは思うのですが、何度寝付けたのか分かりません あまり眠れていないと思います😢 少し気分が悪い気がしますが、今日からできる範囲でお散歩しようと思います。

2020年02月14日

■1日目 朝11時頃にドレーンを抜いて頂きました。 (抜くために朝4時から絶食絶水でした) 抜くのがかなり痛いとTwitterで見てたので怖かったですが、少し痛いけどそこまでではなく、もうこれで終わった…?という感じでした🙇‍♂️ 抜いてもらってから入院してたお部屋→院内ホテルに移動しました! 昨日と今日のお昼に比べて、動画を見たりなどする気力がわいてきましたが、顔はパンッパンに腫れてきました😢 口はドレーン抜く前よりだいぶ閉まるようになってます。

2020年02月13日

■0日目 12時から手術で、15時くらいに終わったと思います。 全身麻酔を抜くために寝てはいけなくて、痛くてすごくしんどかったです。 16時半に眠っても大丈夫だと部屋にスタッフさんが来て下さりましたが、5〜10分ごとに起きてしまい全然眠れませんでした😢 17時40分頃、スタッフさんと歩いてお水を1口飲みましたが目眩がすごく説明を聞いていられないくらいだったのでベッドに戻りました。 18時過ぎ頃から痛み止めの点滴が聞いてきたのか、痛みのピークは過ぎましたが、1晩つらかったです😭💧

クリニック名View美容整形外科
住所107, Bongensa-ro, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段ビュー整形外科は地下鉄9号線ノンヒョン駅3番出口より徒歩50m以内
営業時間平日10:00〜19:00、土曜日10:00〜17:00
定休日日曜日

View美容整形外科の詳細を見る