湘南美容クリニック秋葉原院(増田えりか)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

ツバキ
2020年02月14日
湘南美容クリニック秋葉原院
増田えりか(退職済)

増田えりか

インスタで色々な症例を見ていて、 目頭切開の施術が上手だったため。

MD式目頭切開、フォーエバー二重術

蒙古襞がかなりありツリ目気味でアイテープで二重を作っていたが毎日のメイクに時間がかかるので(平行二重に憧れていた)目頭切開と埋没法をやろうと思いました(;_;)♡

まず笑気麻酔を鼻から通して、その後に目薬(麻酔かな?)をさして点滴で腕から麻酔を入れ、その後に目に局所麻酔。だったと思います!(笑) 痛みに関しては笑気麻酔で気持ち悪くなったので止めて酸素だけにしました。先に点滴の麻酔をしたので局所麻酔は全く痛くなかったです!針を刺す感覚すらありませんでした(笑)意識ははっきりありましたが痛みはほんっとにないので麻酔様様ですね〜! 車とかに酔いやすい人は笑気麻酔で気持ち悪くなってしまうかも?(私の感想です)

カウンセリングのお姉さんはとても感じの良い方で地元が一緒とかって話や自身の整形の話を聞かせてくれたり好印象でした♬ 先生はサバサバしたイメージでしたが気さくな感じで話しやすかったです。マークをつける祭も何回も確認して進めてくれ、理想通りの幅を一緒に考えてくれました。 看護師さんもすごく優しくて先生を待ってる間楽しいお話をしてくれたり頑張りましょうね!と手を握ってくれてなんか嬉しかったです♡(笑) 半年後に眉下リフトをすることも考え二重幅はあまり欲張らずいつもアイテープをしてる幅にしました。

皆さんの参考になるようコメントもお返しするのでなんでも質問してくださいね〜\( ˆoˆ )/ 撮り方や角度など希望あったらやります! 1ヶ月後まで毎日投稿するつもりです♡

2020年02月28日

---14日目--- 2週間経ちました!♡ 目頭切開の傷跡が固くなってきました。 昨日花粉で目が痒くて強めに擦ってしまったら二重のところがジーンと痛かったです泣 もう幅は狭くなることないと思います〜 傷跡も徐々に目立たなくなると思います。 変わりないのでダウンタイム終了です!

2020年02月24日

---10日目--- フラッシュ有りインカメ撮影です。 特に変化はありません!! はやく次の整形をしたいです(笑)

2020年02月23日

---9日目--- メイクありです。 手術後よりだいぶ幅も狭くなりました! 右目の方がやっぱりたるんでますね(笑) 二重にしたおかげでまつ毛がすごく上がります♡

2020年02月21日

---7日目--- メイクありです♬ 目頭の傷がまだわかりやすいため コンシーラーで消してます。 完全には消えないですが…(笑) やっぱりアイシャドウをすると 二重のところが結構汚くなりますね、、

2020年02月20日

---6日目--- 今日は抜糸に行ってきました。 時間は15分くらいで終わりました! 我慢できるけど地味に痛い 抜糸して直ぐに目頭切開の部分にコンシーラーを塗りましたが(シミそうで怖かった)痛むこともなく安心しました ; ; ♡

2020年02月18日

---5日目--- 綺麗になってきました。 明日、抜糸です! 早くメイクしたいな〜

2020年02月18日

---4日目--- 今日は忙しかったためこの写真しか撮っていません。だいぶ綺麗になってきました。 触るとズキッと痛みます。 かさぶたになってきたのか(?)かゆいです

2020年02月17日

---3日目--- 今日から色々な角度で撮っていこうと思います!(笑) あまり昨日と変わりませんがどんどん目が開けやすくなってきました。 右目の方がたるみが強いのですが眉下リフトをする予定なので左右二重の幅を同じにしました。 なので右目のが若干幅が狭いです(*´꒳`*) 抗生物質のクスリの影響で毎日下痢が続いてます(笑)一昨日は夜中に嘔吐しましたが昨日は抗生剤と一緒に吐き気止めのクスリも飲んだので平気でした。

2020年02月16日

---2日目--- 目も開きやすくなって昨日までは視界が少しぼやけたりしてましたがそれもなくなりました。充血もしてません。気持ちもう少し目頭を切っても良かったですね(笑) 離れ目なのでʅ(◞‿◟)ʃ 抗生物質を朝昼晩飲むのですが、私は気分が悪くなります。涙 痛み止めで処方されたクスリは昨日でなくなりました。ロキソニンも4錠貰いましたが出番はなさそうです!

2020年02月15日

---①日目--- 朝起きたら涙と目やにで目がくっついてしまい開かなかったです(焦)! 濡らしたペーパーで優しく拭き取りました。目頭切開の部分から少し血が出てたのでティッシュで押さえたら綺麗になりました。 処方された抗生物質と痛み止めを飲み、目薬をさしたあとに乾燥を防ぐための薬を切開部分に塗りました٩( 'ω' )و 思ったより腫れも少なく紫色にもなってない!!!これからなるのかな…? 涙はあまり出なくなってきました。

2020年02月14日

術後4時間経った写真です(^_^*) 痛み止めを処方されましたが飲まなくても平気なくらい痛みはないです! もちろん腫れはかなりあってパッチリと目が開かない感じです(笑) 私はとにかく涙が出ますね〜〜(><) あとは目頭が突っ張るくらいです。 こんなに痛みがないなんて驚きです(笑)

• fumi9ヶ月前

MD式目頭切開では透明の糸はオプションでしたか??(>人<;)

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分