honeymilktea

エートップ美容整形外科の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

すもも

2020年02月14日

アン先生

症例写真を見て綺麗な仕上がりだと思ったから。アン先生は人気のため指名料がかかったものの、比較的安値だから。

二重切開、まぶたの上の脂肪取り、目頭切開

目の二重が取れかけているのと、目が小さいことが悩みだったので二重切開と目頭切開はするつもりでした。目つき矯正と、目尻切開もやるか迷っていましたが、目つき矯正は二重切開すれば目がきちんと開き必要ない、目尻切開はやってもあんまり変化がない目だからやらない方がいいとのことだったのでやめました。はっきり言ってくださり、なっとくすることができました。

まずエートップに入ると、こんにちはと日本語で迎えられ安心しました。日本語が話せる方が多いので安心です。洗顔、口の中消毒後写真撮影。その後、通訳さんになりたい目の画像やどののうな目を希望しているかをかを説明。その後先生がやってきてカウンセリング。(なりたい目、なりたくない目の画像を3枚づつくらい用意しとくといいと思います。)カウンセリングを受けたあと、料金を払い、ガウンに着替え、直ぐに手術室に移動しました。通訳さんの方がとても優しく安心しました。麻酔用の注射を打ち、その後先生が来て二重の最終確認をします。そして麻酔を打たれ熟睡。手術が終わると二重が左右対称か確認のため起こされると言われていたのでその通り起こされ、目を開けて、閉じて、など指示に従います。その後縫い合わせ、"手術終わりましたよ。"と声をかけられ車椅子に移り、リラックスルームのようなところで休みます。2時間くらいは休んでたと思います。その後、注意事項や薬の説明を受け、薬局に薬をもらいに行き、帰宅。という流れです。 手術中は注射くらいしか痛みはありませんが、リラックスルームでは結構目がチクチクする感じで痛くてあんまり眠れませんでした。

通訳の方はすごく明るく感じが良かったです。通訳の方に説明する時は少し急がされているように感じたが、先生にはきちんと私の要望を伝えてくれました。先生はすごく親身に何度も二重のシュミレーションをやってくださり、私の要望はかなり伝わったと思います。とても良い先生でした。