ヨンセスリムライン(ソン・ギュチョル)の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

2020年02月14日
ヨンセスリムライン
ソン・ギュチョル

ソ先生

Twitterなどで調べた結果、ヨンセスリムラインが1番安くて症例が綺麗で細くなっていたからです。また、ヨンセさんは値上がりしたのですが、今回モニター適用で少し安くなったのでこちらにしました。 本当はソン院長先生が良かったのですが12月に予約した時、予約が2020年5月以降になるとLINEで言われたので、ソ先生にしました。パク先生かソ先生か選べたのですが、症例写真のボディラインが綺麗でバランスの良さが好みだったのでソ先生にしました。

腹部脂肪吸引(モニター適用)

2019年8月に非嘔吐過食症になってしまい4ヶ月間で11kg増えてしまって体型が大幅に変わってしまったのが辛くて、脂肪溶解注射などではなく、効果が見えやすい脂肪吸引を選びました。 施術部位に関しては、私はお腹に脂肪がつきやすいりんご型の体型なので太ももと迷いましたが腹部に決めました。

Twitterのレポやトリビューを沢山調べて見ていたので、麻酔や術後の痛みが怖く身構えていましたが、予想よりも全然痛くなかったので安心しました。 手術の流れですが、 ○11時30分 手術予約だったため10分前にヨンセに到着、手術用の格好に着替えて、日本人のスタッフさんに注意事項や写真撮影やinbody後に手術代金を支払いました。 ○12時30分 看護師さんが手の甲に針をさして点滴を繋いでくれました。Twitterなどで足の甲から点滴ですごく痛いと聞いていたので、手でびっくりしましたが、全然痛くなかったのでよかったです。ソ先生の準備ができた為手術台に点滴を刺したまま移動し、消毒液をすっぽんぽんの状態でつけられました。Twitterで調べていた通り、すごく寒かったです笑 その後うつ伏せで寝っころがり足と腕を拘束され、ソ先生が来たタイミングで点滴が刺さってある手の甲に麻酔が流れてきました。手がビリビリする感覚て少し痛いなと思っていたらいつのまにか手術は終わっていて、ベッドの上にいました。水を貰い飲みました。 ○16時30分 日本人スタッフの方に起こされ、服に着替えました。立ち上がると麻酔の影響でフラフラして真っ直ぐ歩けなかったのでロビーに座って貰ったオレンジジュースを飲みました。 ◯17時 30分ほどロビーに座ってまだふらつきはありましたが帰りました。薬とオレンジジュースと飴を貰って帰りました。Twitterでお粥が貰えると書いてあったのですが貰えなかったです。

ずっとついててくださった日本人スタッフの方はとても優しく親切でよかったです。 ソ先生は正直に本当のことを(内臓脂肪が多いからとる量に限界があるなど)ばしばし言ってくださいました。少しサバサバした方だったかな、、? また、少し迷惑をかけてしまったのですが、嫌な顔ひとつみせずスタッフの方が対応してくださったのがすごくありがたかったです!

腹部のみの脂肪吸引の切開部分は陰部2箇所、お尻1箇所の計3箇所でした! 圧迫着はストラップがついてはらまきのような形でトイレの際は股の部分についてるボタンを開け閉めする形です。

2020年02月15日

ダウンタイム1日目の朝取りました!ゲスハに全身鏡がないので全身は帰国次第撮ります。 痛み、腫れ、傷痕ともにまだ結構あります。 圧迫着きていても細くなったのは実感あります。

2020年02月14日

術後、ゲスハに戻ってきてから撮りました!3枚目は取った脂肪量なので閲覧注意です。2900ccで純脂肪は1600ccでした! 痛みは我慢できる痛さですが酷い筋肉痛の痛さでした。痛みより貰った薬の利尿剤の影響で20時に寝ましたが1時間か2時間ごとに起きてトイレ行ってました。 股の部分とバスト下の部分がすごく腫れてパンパンです笑

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る