fkf

B-LINE CLINIC 池袋院の口唇縮小術の術後経過

2020年01月15日

症例をいくつか上げていたので参考にしやすかったので選びました。

口唇縮小術(プレミアム)

最初は上唇をスタンダード、下唇をプレミアムというプランを提案されましたが予算の関係と上唇も縮小したら長い人中が更に長く見えてしまうのでは…?という不安があったので(質問したら特にそう見えることはないとのことでしたが)、特に気になる下唇のみ施術をお願いしました。 自分は下唇の半分くらい切り取るということだったのでプレミアムの方で手術することになりました。

やはり他の方が書いてる通り局所麻酔は痛かったです。 しかし止めることも出来ないので耐えるのみです。ぐっと手に力を入れて耐えました… 手術中は切ったり縫ったりしてるんだろうなとは感じましたが、痛みはありませんでした。

小池先生、スタッフさん共に物腰の柔らかい感じでした。

クラフト粘土

こんばんは。 わたしも口唇縮小後、水膨れのようなしこりのような…白ニキビのようなものが数箇所出来るようになりました。。 同じ方がいらっしゃったのでコメントしてしまいました💦

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️ 他の方の日記を見てると白ニキビ出来てる方居なくて不安になってしまいました💦 自分は日記を投稿して数日で白ニキビみたいなのは消えましたが、クラフト粘土さんはその後いかがでしょうか?

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます。 こちらこそ気づかず遅くなってしまい申し訳ございません。 わたしもしばらく達潰れてやっと消えました😢💦 今はaaaさんと同じように濡れた時に白く傷が目立つことに悩んでいます😔 食事をするとティントリップでも多少落ちてしまい傷が目立ってしまいます。 手術のことを話していない方と食事に行けないのですがaaaさんはどうでしょうか?💦

aaa

@クラフト粘土お返事遅れてしまいごめんなさい💦 濡れた時に皮がむけたり、傷口自体が白く、かなり目立ちます。傷口がこの先唇に馴染むのか心配です😣 しかしそんなに口に注目してないだろ…と信じて気にせず友人とご飯に行っています👍 今のところ誰にも唇について指摘されてないです!

クラフト粘土

@aaaお忙しい中返信ありがとうございます😢 わたしはaaaさんよりももう少し白いのでほんと目立ちます😱 リップを塗っていても白く浮いてきませんか?💦 よかったらどちらのリップで隠しているか教えていただけると嬉しいです😔💦

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます🙇‍♀️ 写真より実際みた方がはっきり白の線が入ってて目立ちます💦 リップを塗ってても白く浮き出てくるので困りますね💦まだ使ってないのですが、色落ちしにくいティント系を使ってみようかな?と思っています!あとテカリがあったほうが線が分かりにくいような気がするのでグロスをたくさん塗っております! あまり参考にならなくて申し訳ないです😿

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます🥺 傷跡、同じような感じのようですね😢💦 せっかく薄くなったのに…という感じで悲しいです😔 グロスを塗ってみるのは良いかも知れませんね!多めに塗ってみます🐣🎵 お互い早く傷が薄くなるといいですね😰

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます! 自分は傷が口を閉じても隠れない場所にあるのでとても困ってます💦他の方は白くなってないのに悲しいです😢 クラフト粘土さんは白くなった傷跡は硬さがありますか?また少しずつ傷跡の白さは改善が見られたりしますか?🧐

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます。 わたしもaaaさんと同じ隠れないところにありますよ😭💦 傷口は今のaaaさんのような細さから術後3ヶ月少しでなんと…太くなりました… その分少しはなじんだかな?と思いますがまだまだ普通にあります😱💔 唇もまだまだ硬いしツッパる感じはあります。

クラフト粘土

@aaaどうにかお見せできたら良いのですが😔💦

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます。 また少し経ったら経過を載せようと思うのですが、自分も傷の白さがはっきりくっきりしてきてどうしよう😢といった感じです💦また傷口が柔らかくなってら白さが軽減されるかもしれないとのことだったので、(傷跡の相談出来る傷跡専門のHPで相談してみました…)暫く待ってみようと思います💦 お高い良くなることを祈るばかりですね😭💦

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます。 端から端までくっきりですか?😢💦 真ん中だけですと、荒れて見えたりしてまだマシなのですがわたしは端まであるので整形丸出しというか… やはりティントリップでもうまく隠れませんでした😔 傷跡のサイトわたしも相談した所かも知れません😳新宿ですか? 違ったらすみません💦 わたしは緊急事態宣言が出る前に1度レーザーの相談にいきました。 既に術後3ヶ月は経っているのでレーザーも考えていますがこのような状況ですしコロナが怖いので術後半年までは我慢しようかなと思っています。 マスクでちょうど隠れる部分なので😵

クラフト粘土

続けてすみません。 よくみたら手術日がとても近いのでaaa様も既に術後4ヶ月も過ぎましたよね…😨💦 様子はどうでしょうか?わたしは相変わらずで気持ちの浮き沈みがやばいです😔

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます🙇‍♀️ 自分は2月の中旬に手術をしまして5月中旬で丸3ヶ月たちました!(訳あって日記の日にちはずらして書いております🙇‍♀️) 自分も端から端まで白い線が入っております😢1番白さと太さが目立つのは中央部分ですが… 傷口の硬さもありティント塗っても弾きますよね💦まさかここまで隠れないとは思わなかったです…… 自分が相談したのは傷跡の相談窓口みたいサイト?でメールで相談させていただきました🙇‍♀️傷口が落ち着くのは半年〜1年くらいなので半年くらいは様子見たほうが良いとの回答でした😖 もしこのまま白さが残ったらアートメイクを考えております!

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます😢 ずらして掲載されていたのですね、わかりました☺️🎵 傷口が落ち着くのに1年もかかる可能性もあるのですね…😢💦 同じ手術をしても傷跡が目立たない方もたくさんいらっしゃいますし何が違うのかわかりません😔💔 アートメイク良いですよね✨ 地味な出費になりますがわたしも探しております〜🙌🏻💕 ですがどこが良いのか分からずまだ悩んでいます💦💦 2人とも綺麗に傷が消えれば良いのですが、同じ方がいるというだけで励みになっております。ありがとうございます😖💦💦

aaa

@クラフト粘土返信ありがとうございます🙇‍♀️ アートメイクでもカバー出来るか不安ですが少しでも目立たなくなれば良いですね💨 自分は傷口が硬いくて色が入りづらいような気がするのでもう少し傷口が柔らかくなるまで待とうと思います😖 ちなみにクラフト粘土さんは傷口の太さはどれくらいですか?自分は1番太いところでちょうど1mmあり縫い直した方がよいのかとも思ってきました………

クラフト粘土

@aaaこちらこそいつも返信ありがとうございます。 測ってみましたがわたしも太くなっている部分は1mmと少しあります…。 ぬい直して良くなるのであればいいのですがまた傷口が目立つかもということを考えるとなかなか踏み切れません😔💦 例えばすごく腕のある先生で、ぬい直した方が綺麗になるよと仰ってくれる先生がいるのであれば任せたいですが、執刀医ですらそれを言わないので難しいのかなと思います。 最初は細くくっきりとしていた切開線がところどころ幅広くなりましたか? でしたらわたしと同じ感じです😭😭

malachite_9eb1b0

はじめまして、同じクリニックで同じ手術を受けたものです。私も傷跡が目立つうえに、口が閉じにくく、顎にシワが出来ました。とても後悔しております。今の口の状態はどうですか?

aaa

@malachite_9eb1b0コメントありがとうございます。また返信遅れてしまい申し訳ないです。 手術からもうすぐで2年半経ちますが傷跡は白いまま目立つため何箇所か修正のカウンセリングに行きました。(結局修正はせず) 日記にある写真よりかはマシになりましたが血色や光の加減によっては傷跡が目立ちます。また傷口は2箇所ほど硬い部分もあります。 誰にも傷跡を指摘されたことはありませんが、やはり自分ではとても気になるレベルです。 自分の場合下唇の真ん中に傷が位置してるということもあり、余計目立ちます。 手術の際に切開マーキングを見せてもらわなかったので(マーキングを見せて切開箇所を説明する等一切なし)自分から言ってちゃんと見せてもらえばまだ目立たない(口を閉じた時に傷跡が見えない)ところに傷が来たのかなぁと思うと、とても後悔しています。 終わったことなので仕方ないし、言わなかった自分も悪いなと感じますが、マーキング箇所を見せるのが普通なのでは?と思いました… また自分は手術当初〜今まで、特に口の閉じにくさ等はなく顎に皺もできていません。 もしなにかの参考になれば幸いです。

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階