fkf

B-LINE CLINICの口唇縮小術の術後経過

2020年01月15日

症例をいくつか上げていたので参考にしやすかったので選びました。

口唇縮小術(プレミアム)

最初は上唇をスタンダード、下唇をプレミアムというプランを提案されましたが予算の関係と上唇も縮小したら長い人中が更に長く見えてしまうのでは…?という不安があったので(質問したら特にそう見えることはないとのことでしたが)、特に気になる下唇のみ施術をお願いしました。 自分は下唇の半分くらい切り取るということだったのでプレミアムの方で手術することになりました。

やはり他の方が書いてる通り局所麻酔は痛かったです。 しかし止めることも出来ないので耐えるのみです。ぐっと手に力を入れて耐えました… 手術中は切ったり縫ったりしてるんだろうなとは感じましたが、痛みはありませんでした。

小池先生、スタッフさん共に物腰の柔らかい感じでした。

2020年04月18日

術後3ヶ月経ちました。 傷口の硬さ、白さは特に2ヶ月目と変わりません。 むしろ傷口がはっきり太くなってきたような気がします。 麻痺はほんの少し良くなった気がします。

2020年03月15日

手術から2ヶ月経ちました。 日に日に傷跡が白くなって目立ちます。他の方の経過を見てみると傷跡が綺麗なので不安です。 硬さ、痺れはまだまだ残っていますが少しずつよくなってきてると思います。

2020年03月02日

約1ヶ月17日後の写真です。 傷跡が白くなって傷跡が目立ちます… 今後傷跡が馴染むのか心配です。

2020年02月29日

1ヵ月と15日後の写真です。 傷が白くなっていて唇の血色が悪い時は傷跡が目立ちます。

2020年02月16日

術後1ヶ月の写真です。 水に濡れたりすると縫った部分付近が白くなって皮がめくれます。 そしてまだ引きつれ、麻痺、硬さが残っている状態です。今後回復するか不安ですが気長に待とうと思います。

2020年01月31日

16日目の様子です。 特に変わりはないですが今まで出来なかった白ニキビ?みたいなものが、傷口の縫い目にできるようになりました…… とりあえず様子をみようと思います。 痺れはありますが少しマシになってきました。でも硬さと色の違いがどうしても気になります…

2020年01月25日

術後10日目の写真です。 縫い目を境に色の差がありますが、特に友人に指摘されるようなことはありませんでした。 また触ると痺れと硬さがあり自分の唇ではないような不思議な感覚がします。 唇の内側に少しだけ白黄色い汁(汚くてごめんなさい)が溜まるのが3日くらい続いたので、一回クリニックへ行き診てもらいました。 とくに感染等ではなくかさぶたをとった際に少し炎症?を起こしたとのことで塗り薬をいただきました。迅速に対応していただいたので良かったです。

2020年01月21日

6日目の本日抜糸をしてきました。 糸を抜くときというよりかはかさぶたを剥がすのがとても痛かったです😢抜糸して数時間経ちますが、かさぶたを剥がしたところがひりひりします。 もっと縫った所がでこぼこするのではないかなと思っていましたが、全然でこぼこしてなくて少し安心しました。 あとは腫れと傷口が良くなることを願うばかりです。

2020年01月20日

5日目の様子です。 だんだんと腫れが引いてきたかと思っていましたが、唇の下の腫れあまり引いておらず、横からみるとかなり腫れているのが分かります。 また触ってみると少し硬さもあります。 明日抜糸をしてもらいます。

2020年01月18日

3日目の状態です。皮がめくれ、大変汚くて申し訳ないです🙇‍♀️ 2日目まで繰り返し出来てた水泡はできなくなり、潰れたところが皮になってきました。 気持ち内出血もよくなってきたかと思います。 笑ったりすると傷口が痛むのでなるべく口数少なく過ごしています。

2020年01月17日

2日目の様子です。 内出血と皮のめくれ、しびれが結構ある状態です。 痛みは普段ほぼないですが、たまにズキっとした痛みがあります。 喋りにくいですが、だんだんと飲食しやすくはなってきています。 水泡の部分を見てもらいましたが、感染等ではなく口内炎?みたいな感じだと言われ特に問題ないとのことでした。

2020年01月16日

手術して次の日の写真です。 手術当日よりも重みがあり、唇自体も腫れて皮膚が突っ張ってます。 口の下にはっきりと内出血が出てきました。 口の内側に透明の水泡が多数出来てしまったので明日見てもらうことになりました。

2020年01月15日

手術して約2時間後の写真になります。 手術当日はアプリの説明やスタッフさんの説明、先生との最終確認を終えて顔を洗い、手術室へと向かいました。 手術自体はとても早く時計を見ていませんでしたがだいたい20分くらいだったのかなと思います。 手術を終えて約2時間経つのですが麻酔も切れてきて鈍痛を感じます。 内出血も出てきて痛々しい状態です。

クラフト粘土

こんばんは。 わたしも口唇縮小後、水膨れのようなしこりのような…白ニキビのようなものが数箇所出来るようになりました。。 同じ方がいらっしゃったのでコメントしてしまいました💦

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️ 他の方の日記を見てると白ニキビ出来てる方居なくて不安になってしまいました💦 自分は日記を投稿して数日で白ニキビみたいなのは消えましたが、クラフト粘土さんはその後いかがでしょうか?

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます。 こちらこそ気づかず遅くなってしまい申し訳ございません。 わたしもしばらく達潰れてやっと消えました😢💦 今はaaaさんと同じように濡れた時に白く傷が目立つことに悩んでいます😔 食事をするとティントリップでも多少落ちてしまい傷が目立ってしまいます。 手術のことを話していない方と食事に行けないのですがaaaさんはどうでしょうか?💦

aaa

@クラフト粘土お返事遅れてしまいごめんなさい💦 濡れた時に皮がむけたり、傷口自体が白く、かなり目立ちます。傷口がこの先唇に馴染むのか心配です😣 しかしそんなに口に注目してないだろ…と信じて気にせず友人とご飯に行っています👍 今のところ誰にも唇について指摘されてないです!

クラフト粘土

@aaaお忙しい中返信ありがとうございます😢 わたしはaaaさんよりももう少し白いのでほんと目立ちます😱 リップを塗っていても白く浮いてきませんか?💦 よかったらどちらのリップで隠しているか教えていただけると嬉しいです😔💦

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます🙇‍♀️ 写真より実際みた方がはっきり白の線が入ってて目立ちます💦 リップを塗ってても白く浮き出てくるので困りますね💦まだ使ってないのですが、色落ちしにくいティント系を使ってみようかな?と思っています!あとテカリがあったほうが線が分かりにくいような気がするのでグロスをたくさん塗っております! あまり参考にならなくて申し訳ないです😿

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます🥺 傷跡、同じような感じのようですね😢💦 せっかく薄くなったのに…という感じで悲しいです😔 グロスを塗ってみるのは良いかも知れませんね!多めに塗ってみます🐣🎵 お互い早く傷が薄くなるといいですね😰

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます! 自分は傷が口を閉じても隠れない場所にあるのでとても困ってます💦他の方は白くなってないのに悲しいです😢 クラフト粘土さんは白くなった傷跡は硬さがありますか?また少しずつ傷跡の白さは改善が見られたりしますか?🧐

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます。 わたしもaaaさんと同じ隠れないところにありますよ😭💦 傷口は今のaaaさんのような細さから術後3ヶ月少しでなんと…太くなりました… その分少しはなじんだかな?と思いますがまだまだ普通にあります😱💔 唇もまだまだ硬いしツッパる感じはあります。

クラフト粘土

@aaaどうにかお見せできたら良いのですが😔💦

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます。 また少し経ったら経過を載せようと思うのですが、自分も傷の白さがはっきりくっきりしてきてどうしよう😢といった感じです💦また傷口が柔らかくなってら白さが軽減されるかもしれないとのことだったので、(傷跡の相談出来る傷跡専門のHPで相談してみました…)暫く待ってみようと思います💦 お高い良くなることを祈るばかりですね😭💦

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます。 端から端までくっきりですか?😢💦 真ん中だけですと、荒れて見えたりしてまだマシなのですがわたしは端まであるので整形丸出しというか… やはりティントリップでもうまく隠れませんでした😔 傷跡のサイトわたしも相談した所かも知れません😳新宿ですか? 違ったらすみません💦 わたしは緊急事態宣言が出る前に1度レーザーの相談にいきました。 既に術後3ヶ月は経っているのでレーザーも考えていますがこのような状況ですしコロナが怖いので術後半年までは我慢しようかなと思っています。 マスクでちょうど隠れる部分なので😵

クラフト粘土

続けてすみません。 よくみたら手術日がとても近いのでaaa様も既に術後4ヶ月も過ぎましたよね…😨💦 様子はどうでしょうか?わたしは相変わらずで気持ちの浮き沈みがやばいです😔

aaa

@クラフト粘土コメントありがとうございます🙇‍♀️ 自分は2月の中旬に手術をしまして5月中旬で丸3ヶ月たちました!(訳あって日記の日にちはずらして書いております🙇‍♀️) 自分も端から端まで白い線が入っております😢1番白さと太さが目立つのは中央部分ですが… 傷口の硬さもありティント塗っても弾きますよね💦まさかここまで隠れないとは思わなかったです…… 自分が相談したのは傷跡の相談窓口みたいサイト?でメールで相談させていただきました🙇‍♀️傷口が落ち着くのは半年〜1年くらいなので半年くらいは様子見たほうが良いとの回答でした😖 もしこのまま白さが残ったらアートメイクを考えております!

クラフト粘土

@aaa返信ありがとうございます😢 ずらして掲載されていたのですね、わかりました☺️🎵 傷口が落ち着くのに1年もかかる可能性もあるのですね…😢💦 同じ手術をしても傷跡が目立たない方もたくさんいらっしゃいますし何が違うのかわかりません😔💔 アートメイク良いですよね✨ 地味な出費になりますがわたしも探しております〜🙌🏻💕 ですがどこが良いのか分からずまだ悩んでいます💦💦 2人とも綺麗に傷が消えれば良いのですが、同じ方がいるというだけで励みになっております。ありがとうございます😖💦💦

aaa

@クラフト粘土返信ありがとうございます🙇‍♀️ アートメイクでもカバー出来るか不安ですが少しでも目立たなくなれば良いですね💨 自分は傷口が硬いくて色が入りづらいような気がするのでもう少し傷口が柔らかくなるまで待とうと思います😖 ちなみにクラフト粘土さんは傷口の太さはどれくらいですか?自分は1番太いところでちょうど1mmあり縫い直した方がよいのかとも思ってきました………

クラフト粘土

@aaaこちらこそいつも返信ありがとうございます。 測ってみましたがわたしも太くなっている部分は1mmと少しあります…。 ぬい直して良くなるのであればいいのですがまた傷口が目立つかもということを考えるとなかなか踏み切れません😔💦 例えばすごく腕のある先生で、ぬい直した方が綺麗になるよと仰ってくれる先生がいるのであれば任せたいですが、執刀医ですらそれを言わないので難しいのかなと思います。 最初は細くくっきりとしていた切開線がところどころ幅広くなりましたか? でしたらわたしと同じ感じです😭😭

malachite_9eb1b0

はじめまして、同じクリニックで同じ手術を受けたものです。私も傷跡が目立つうえに、口が閉じにくく、顎にシワが出来ました。とても後悔しております。今の口の状態はどうですか?

3ヶ月前
    aaa

@malachite_9eb1b0コメントありがとうございます。また返信遅れてしまい申し訳ないです。 手術からもうすぐで2年半経ちますが傷跡は白いまま目立つため何箇所か修正のカウンセリングに行きました。(結局修正はせず) 日記にある写真よりかはマシになりましたが血色や光の加減によっては傷跡が目立ちます。また傷口は2箇所ほど硬い部分もあります。 誰にも傷跡を指摘されたことはありませんが、やはり自分ではとても気になるレベルです。 自分の場合下唇の真ん中に傷が位置してるということもあり、余計目立ちます。 手術の際に切開マーキングを見せてもらわなかったので(マーキングを見せて切開箇所を説明する等一切なし)自分から言ってちゃんと見せてもらえばまだ目立たない(口を閉じた時に傷跡が見えない)ところに傷が来たのかなぁと思うと、とても後悔しています。 終わったことなので仕方ないし、言わなかった自分も悪いなと感じますが、マーキング箇所を見せるのが普通なのでは?と思いました… また自分は手術当初〜今まで、特に口の閉じにくさ等はなく顎に皺もできていません。 もしなにかの参考になれば幸いです。

2ヶ月前

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530

pepperBビビ

半年が経ちましたので、韓国でリップフィラーとボトをしてきました。しかし、まだ口角のところが硬いと言われ、自分自身が考えていた唇の形にはできませんでした。この硬さが取れれば、また入れたいと思います!やはり手術だけでは口角は後戻りするので、自分自身で意識して口角上げ続けることとボトックス打つ等必要なんだなと思いました。キューピッドリップもやはり、フィラーでないと中々形作れないと思います。内側人中ですが測ったら1.3センチになっていました。少し戻ったかも。。また、傷跡は下から見たら少しあるかもしれませんが私はあまり傷跡は気にしないタイプなので気にしていません。人に指摘されたこともないです。短さですが、加齢のことも考えて先生におススメ頂いたように限界まで人中短くしておけば良かったかなと思いますが、今後後戻りしてきたなと思ったらやりたいなと思っています。 半年近くが経つのでもう変化もないと思いますのでダウンタイムを終了します。

長らく人中の長さに悩んできておりましたが、ダウンタイムが長く失敗例も多い手術であると聞いていて踏み切れずにいました。諦めようとしていた時にツイッターや仲介会社さん等で、唇整形においで、上手で経験もあり韓国国内でも著名な先生だと教えていただき、受けることにしました。

口元/人中短縮口元/口角挙上口元/口唇縮小術
HB整形外科