svt0717

ザ・プラス美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

ジョン先生

日本の多くの美容整形のお医者さんが尊敬しているという話を聞いて興味を持ちました。また、ザプラスで手術をした方の話や経過の写真を見てとても自分の好みだと思ったからです。

執刀医のジョン先生が必要だとおっしゃったことは全てやろうと思ったからです。また、鼻の手術が一度で終わるように全て詰め込みました。笑

カウンセリングでは、パソコンで症例写真を見せながら私の鼻と比較して説明してくれます。鼻を見て先生が思ったことや必要な手術を一気に話しをされるので聞くことに徹していました。鼻の図解を使って話してくれるから分かりやすいです。 日本語が堪能な男性の通訳さんがとても気遣いが出来る方で手術以外のこともサポートしてくださいました。スタッフさんも優しくてお姉さんみたいでした(*^^*)

2018年10月21日

手術してから5ヵ月が経過しましたヾ(*´∀`*)ノ

2018年07月03日

整形してからくしゃみが出やすくなった気がします。一度出始めると何回も出ます。笑笑 因果関係があるのか気になります。笑 ちなみにプロテーゼは一番高い部分で3mmあります。プロテーゼはそのまま鼻に入れるんじゃなくてその人に合わせて削って調整するみたいです(*´◒`*) 整形前の鼻とは見違えるくらい綺麗な鼻になれて幸せです…。以前は童顔に見られることが多かったですが、鼻を整形してから年相応に見られるようになりました! 結果にとても満足しています!

2018年07月01日

1ヶ月経ってから一気に鼻がシュッとなった気がします!整形経験者の方が半年、一年でまたさらにシュッとすると言っていたので経過が楽しみです♪今のままでも十分満足してますが(*´◒`*)笑 この前鼻をぶつけてしまってすごく痛かったのでみなさん気をつけてください(;o;)笑

2018年06月27日

整形前は横顔の写真を撮ったり見られることが恐怖でしたが、今では写真を撮ることが出来るようになりました(*´◒`*)

2018年06月18日

手術はオープン法だったので鼻柱と鼻の穴の方に切開した跡がありますが、全然分かりません。もともとギブス外した時から傷跡は目立ってませんでした(^^) でも、切開した部分が痒くなることが多いです。笑

2018年06月14日

鼻の違和感はまだあります!鼻柱の部分の感覚が結構戻ってきました(*´◒`*) 軟骨を取った方の耳がまだ少し痛むので鼻よりDTが長いんじゃないかって思います。笑

2018年05月27日

だいぶ腫れが引いてきました(´∀`)目の下の黄色い痣は完全に消えています。ギブスを固定していた鼻横にある傷も徐々に治ってきています。 以前は少しも鼻の穴に指が入りませんでしたが少し入るようになりました😂

2018年05月24日

日によって腫れ具合が変わります。写真だとかなり鼻筋太めですが肉眼で見るとそこまで違和感は無いです。顔に馴染んでいるので整形感はありません。 2枚目は少し斜め上から撮ってみました。

2018年05月22日

明るい所と暗い所で撮って光の当たり具合を確認してみました(^。^) 術前は全く出来なかった鼻筋にスッと光が通ることに感激です♡

2018年05月19日

目の下の黄色い痣はまだ若干残ってます。でも化粧で隠れる程度です^_^ 顔を左右に動かす時に鼻に痛みと違和感があります。まだ鼻が顔の一部になっていないよつな感じです(´-`).。oO 鼻の横にある傷はギブスを外す際に出来たものです。

2018年05月17日

少し頬を引っ張ったりするだけでも痛いです。乳液などを塗る時はポンポンと置くような感じでした方がいいです。肌を伸ばすと鼻に痛みがあります。

2018年05月16日

今日は昨日より骨切り幅寄せした部分が腫れてます。斜め下から撮った写真はすごくラインが綺麗です。鈍痛はまだまだ続いてます。

2018年05月15日

鼻の横にある赤い傷跡はギブスの固定?抜糸?の跡です! ハンプもあるし鼻先が潰れていたので画像のように光が通ることがなかったので、整形前は全くなかった綺麗な鼻筋に感動しました(*´◒`*) 鼻を触ると触感が自分の鼻じゃないみたいです。鼻柱は麻痺してるようであまり感覚がないです。 ジンジンするような痛みが続いています。

2018年05月15日

ギブスと耳のガーゼを外して、部分的に抜糸をしました(*^^*) この日が本当に待ち遠しくて前日はなかなか寝付けませんでした。笑 ギブスを剥がすときがすごく痛くて辛かったです。抜糸は太い毛をゆっくり抜かれてる感覚でこれもまた痛くて辛かったです。笑 消毒した後、角質除去の肌管理を30分くらいして、先生に経過を見てもらいました。本当は2,3日後に残りの抜糸をしなきゃいけないけど、傷跡が綺麗だから明日抜糸して大丈夫だと言われました。 今日から二週間は就寝時にギブスをつけて寝ます。

2018年05月15日

ギブスを取る前に撮りました。

2018年05月14日

朝に撮ったものです。 寝起きでも目のむくみがなくなったのはこの日からです。それでもまだ腫れてますが、徐々に回復に向かっているのを実感しました。目の赤い内出血も片目の方は大分治ってきました。目の整形をした時も片方だけ治りが遅かったので体質かもしれません。 耳と鼻の消毒とレーザー治療LPL?をしてもらいました。暖かくて気持ちいいです。耳の血のドレーンを取りました。痛みはほとんどありませんでした!

2018年05月13日

1万歩ほど歩いたので目の腫れがかなり引きました。瞼が重くありません。手術をして3日間くらいは頭を洗えないので不快感があります。真夏だとかなりキツイだろうなぁと思います。 シャワーで頭を洗う際は、軟骨を取った右耳と鼻を濡れないように気をつけて洗わなきゃいけません。私はイヤーキャップを付けていました(*´◒`*)

2018年05月13日

朝に撮ったものです。 まともに食事を取ったのは今日が初めてで、チキンを大量摂取したら一気に青い痣が引いて黄色い痣が出てきました。きちんと栄養をとることは本当に大事なんだなって思いました( ˘ω˘ )腫れが引くのが早くなるのでタンパク質を摂取するといいみたいです! 3日までは家で安静にして、今日から散歩しても良いと言われました。

2018年05月12日

夕方に撮ったものです。結構歩いたあとなので目の開きは良いと思います(*^o^*)片方の目にうっすら黄色い痣が出てきました。 傷が開きやすいので笑う時、あくびをする時、歯磨きをする時、ご飯を食べる時に気をつけなきゃいけません。私のように歯列矯正をしている人はより大変だと思います(TT)

2018年05月12日

病院でレーザー治療したあとに撮りました。 目の下が少しぶよっとしてて触ると感触が気持ち悪いですww また、目のキワに沿って赤い内出血が出来ています。時間が経つごとに強くなってる気がします。レーザーは眩しいですが全く熱くもないし痛くも無いです(*^^*)15分間当てます。

2018年05月12日

朝撮ったものです。 頭痛が酷かったので枕をせずに寝たらこんなことになりました!笑笑 腫れが酷すぎて目が開けられなかったです。笑笑 目を開けても白目が見えないし顔ヤバすぎる…。 アイスノンで15分ほど冷やしたら少しよくなりました。 今日も病院に行ってレーザー治療と耳の消毒をしました。 そして、今日から1日4回生理食塩水で鼻うがいも追加されました。鼻うがいのあとにティッシュでネジネジすると鼻水や鼻血が取れます。 鼻うがいのコツは、息を止めて上を向くことです!喉の方に水が行きにくくて痛くなることもないです。

2018年05月12日

これは朝に撮ったものです。起床後すぐだったのでかなり目が腫れぼったいです。なるべく頭を高くしなきゃいけないので枕を3個重ねて寝ました。でも中々熟睡出来ずに何度か途中で起きました。 首と頭が痛くて辛かったです(TT) 歩くと振動が鼻に響いて痛いので外を出歩くのが億劫です。 お腹は空いているけど食欲があまりなかったので朝しか食べてませんでした。そのせいか頭痛が酷くなったのできちんと食事を摂るようにしたほうがいいです…。

2018年05月11日

夜に撮ったものです。 腫れが凄くて目が下から押し上げられる感じになってます。寝た後は目を開けるのが辛いのでアイスノンで少し冷やしてから起き上がってました。 下瞼に赤い血のような痣が出来てきたのも今日からだったと思います。 病院でレーザー治療と耳と鼻の中の消毒をしてもらいました。血の塊が取れたので呼吸がさらにしやすくなりました。

2018年05月10日

手術当日の夜に撮ったものです。 夜から目と目の下が腫れてきました。目を開くのが重いです。目の下にある痣が左右で色が違うのが面白くて鏡を見ながら笑ってました。笑笑 鼻血は少し出てますが息は出来ます。 2枚目の画像は手術をした際の注意事項です。

2018年05月10日

手術直後に撮ったものです。 当日の大まかな流れ ①洗顔 ②先生とカウンセリング ③会計 ④着替え ⑤手術11時スタート13時終わり ⑥回復室へ移動14時に帰宅 鼻栓がないので深呼吸みたいな感じでゆっくり息出来ます。 手術後喉が痛くなるはずだけど全く痛くなかったです。片方の鼻からたらーって血が出てきます。鈍痛がずっと続いてるので少し辛いです。 軟骨は右の耳から取りました。かなり頑丈に保護してあります。このテープの粘着力が強いので剥がす時が痛いです。

• raracham
    ららちゃん

手術お疲れ様です😿♥️ レポとても詳しくて参考になります‼︎経過も楽しみにしてます(⑅˃◡˂⑅)

R

@ららちゃんありがとうございます😽💞 これから一気に更新していきますね!

• ribo
    わたあめ

手術お疲れ様です!すごく綺麗になってます!! 価格について質問なのですが、LINEでの見積もりが900万ほどでした😭 RINさんと手術内容が変わらないので参考にしたいのですが、モニター前の価格などわかりますか? わたしも鷲鼻でパンプがあるので励みになりました☺️!! お体に気をつけてください✨

R

@わたあめ返信が遅れてしまい申し訳ありません🙇‍♀️💦 嬉しいです😢ありがとうございます❤️ 私はモニターではないのでよく分からないのですが、多分最近値上がりしたのだと思います💦

• ribo
    わたあめ

@Rこちらこそ返信が遅くなりすみません😭 とんでもないです!返信ありがとうございます!タグ?のところにモニターとあったので勘違いしました😭🙇🏻‍♀️ 値上げは辛いですが、RINさんのように綺麗になりたいのでやはりザプラスで鼻整形しようと思います✨ 日記の投稿ありがとうございました!

R

@わたあめアプリのアップデート?で勝手にモニターのタグが付いていました😱勘違いさせてしまって申し訳ないです🙇‍♀️💧 わたあめさんの満足の行く手術になることを祈っております😌💗 こちらこそ丁寧にメッセージをくださりありがとうございました😻

• runrunp
    riooo

とても綺麗な鼻で羨ましいです、😂 その後の小鼻縮小は後戻りなどありますか?

R

@rioooありがとうございます! 汚い話で申し訳ないんですが鼻を掃除したりしちゃってるので手術直後よりは少し戻ってると思います!でも、整形前より鼻筋が細くなったのでそのせいで小鼻が広く見えてるのもあると思います🙇‍♀️

• kireininarundesu
    とうふ

大変な手術お疲れ様でした、凄く綺麗な鼻になっていて羨ましいです。私も今現在鼻の整形を検討中ですが、韓国での滞在期間はどの程度でしたか?

• yuyuyu-m
    ゆゆ

凄く綺麗です!鼻中隔延長は一切していないのでしょうか?

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリの入れてますか??

1年

ザ・プラス美容外科
9 Dosan-daero 13-gil, Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul
地下鉄3号線新沙駅 8番出口
営業時間:平日 :午前10時〜午後7時 金曜日 :午前10時〜午後9時 土曜日 :午前10時〜午後5時
休診日:日曜日/祝日休み
02-6933-7587