kaaazh

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没・上まぶたの脂肪取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

kazu❁

2020年02月15日

症例写真が綺麗 ダウンタイムが少ない

埋没法4点固定 上まぶたの脂肪取り 下まぶたの脂肪取り

くまが気になっていたのと重たい奥二重がきになっていたため。 4年前埋没法受けたが取れていたため。

🌸流れ🌸 ・大阪からで早めに向かったので20分前には着きましたが、カウンセラーさんが優しく対応してくださいました✨ ・クリニックは出来たばかりでとても綺麗で高級感のある雰囲気でした😊子供さんの声?や笑い声がありアットホームな雰囲気もありました😊 ・施術については、初めての静脈麻酔でしたが、眠っているうちに施術が終わってい、特に気持ちが悪い感覚はなかったです。 ・起きると『目を開けて』と何度も医師、看護師に言われましたが麻酔のせいで目が重くて全然あかなくて申し訳なかったです💦 ・脂肪の採取おわって、意識朦朧とする中埋没法をして下さりましたが麻酔がきれてチクチク少し痛いと感じました。すぐ局麻を、追加してくださりその後は全く痛く無かったです✨ ・麻酔切れきってない時に薬の説明を受けましたが正直頭には入ってないです…笑その後薬袋みてお薬飲みました☆ (帰宅前に説明してくださるとより良かったですがナースさん忙しいので仕方ないと思います😣) 🌸術後🌸 ・目元は目の開閉しずらさがあり痛みも少しありましたが強い眠気がありリカバリー室で2時間ほど休ませていただき、看護師さんに起こしてもらい目覚めました。 ・ぼーっとしておりゆっくり準備をして鏡で顔を見た時に希望の幅ではなくむしろ腫れているはずなのに思っていたよりだいぶ幅が狭くて思わず受付さんとナースさんに見ていただき医師にも相談しましたが、埋没法だと8.5ミリが最大幅で今が8mm幅なので広いデザインであるということ、目頭を切ったとしても顔のバランスが悪くなってしまうことを説明受けました。正直理想の幅にならないなら切開にすればよかったと後悔しました😢医師は今日はむりだけど今後幅の変更は可能なのでいつでも来てくださいとのことでした。フォローはして下さるので少し様子を見たいと思います。

アットホームな雰囲気。豪華な内装でした♡