poooop

Zetith Beauty Clinicの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年02月15日

鉄鑠

モニター

150-159.9万円

・症例・投稿写真が好み 症例写真が好みだったため。 他の先生と比較し、日々頻繁に症例写真をアップロードしているため、綺麗に出来た症例が多いのかなと思ったため。

・症例数が多い ・症例写真が好み

鼻フルコース

理想の鼻(鼻先が小さく、少しだけアップノーズの鼻)になるためには、これらを組み合わせた方が良いと先生が仰っていたため。

静脈麻酔でした。意識がなかったため手術中に痛みは感じることはありませんでした。 目が覚めた時は術後どのくらい経過しているか分かりませんでしたが、麻酔が完全には切れていなかったためか、とても眠かったです。

持参した理想の鼻を見せると、「あなたはこの鼻と比べ、鼻柱が引っ込んでいる。」「わし鼻になっています。」等と一点一点指摘してくださり、理想に近づくためにはこのオペをしましょう、と提案してくださいます。 カウンセラーさんも優しく、手術の不明な点や疑問点に丁寧に答えてくれました。 看護師さんも感じが良く、手術前に恐怖を感じる、といったことはありませんでした。

人工軟骨(PCLプレート)を使うのは少し不安だったのですが、私の場合、耳介軟骨が弱く補強する必要がある、とのことでした。皆さまどのように説明を受けていますか?

2020年04月09日

お久しぶりです。仕事で忙しくて更新できておりませんでした。 鼻に関しては、正面から見た印象は整形前と比べると格段に良くなりました! 横顔も改善しました。が、やはり前回同様、鷲鼻がまだ残っているような…。 最近は額縮小と輪郭やりたくてしょうがないです。お給料1000万円くらい上がらないかな〜

2020年03月29日

一昨日頃から横顔の鼻筋に、整形前悩まされた鷲鼻(一ヶ所だけボコっと出てた)が復活してきたような…最近メガネをギプス無しでしているので、その影響もあるのでしょうか? 左右非対称はどうにもならないんだろうなもう🥺

2020年03月27日

肌が汚いのは、今度フラクショナル等やるので許してください😇 馴染んできて良い感じ! 親戚に会いましたが、誰も整形に気づきませんでした!(言わないだけかもしれませんが💦)ただ、顔が濃いと久々に他人に言われたのにはドキッとしました、、、隠したくはないのですが、勝手に真実と異なる背景まで推測され気を遣われるのも嫌なのでわざわざ公言はしません笑 やっぱりナチュラルめにして良かったと思います。輪郭やるお金もないしリップやる勇気もない…あと大きな手術は額縮小術+植毛くらいにしたいな〜

2020年03月22日

2人の男友達と、3人の女の子の友達と会いました! 1人目の男友達は、いつもと雰囲気違う、とはかんじてはいましたが、整形とまでは気づきませんでした。 2人目の男友達と3人の女友達は気づかず…といった感じでした😊 2人目は、横から見たらたしかに前と違う!前より良い!と言ってくれました。 次はそばかす消したいな〜 ダイエットして、ピコレーザーと、フラクショナルやりたいです😃

2020年03月19日

特に変わりなしです。 少し不安になっていることがありまして、 1ヶ月検診も数日前に行きモニターとして写真を撮っていただいたのですが、私の写真がまだアップされていないのは何か私の左右非対称なのと関係あるのかな…?と…。 術後1週間の時は腫れが強すぎるのは分かっていたので写真を撮られないのは理解できたのですが…。 悩むのは手術部位に良くないので、普段はあまり深く考えないようにしています。自分では修正も視野には入っていますが、そこそこ気に入っているので…😂

2020年03月15日

鼻先がまだ丸い感じはします🤔 お風呂上がりだからか、少し大きくなったような??気のせい?? 横顔と斜めは我ながら好きです。思っていたより下に垂れているのは気になりますが、大丈夫です🙆‍♀️ 正面がやっぱめちゃ気になる🤔

2020年03月11日

今日はやたら鼻の中の塗ったところがチクチク痛む日でした…🤔夜になったら改善しました。何だったんだろう🤔 正面から見ると鼻の左右非対称が目立つなぁやっぱ。1ヶ月経てば良くなるかなと思ってたけど、このままなのかな… あと、鼻尖と鼻翼の境界が昨日から色素が沈着したみたいに😱 ギプスの位置がたまたま悪かっただけだと思いたいな〜

2020年03月08日

すごいすごい❣️ もともと色素が薄くてハーフみたいと周りから言われていたのですが、 ノーズシャドウとハイライトで鼻の高さと細さを加えることで、両親にすらハーフみたいだと言われました😊両親にまで言われるのは初めてです。嬉しい😆 腫れも日に日に引いてきて、現時点で整形前と比べて200%以上好きな鼻で、満足です😊 もしこれで満足行かない結果だったら運命だと思って美容整形から離れようと思っていたのですが、どんどんやりたいことが出てきて楽しいです😊

2020年03月07日

特に最近変わりないので投稿しておりませんでした。 時々鼻の中がチクチクする感じがあるのですが、皆さまいかがでしょうか?💦 花粉症の影響ですかね??分からない… 明日は手術後初めて化粧をしてみます。ノーズシャドウがほぼ意味をなさなかった整形前とくらべてどうなるか楽しみです。

2020年03月04日

室内光。 鼻先がまだ少し丸く感じますが、横顔が馴染んできたように思います😃

2020年03月03日

お風呂上がりですみません💦室内光 あれ?左右非対称がマシになった?😳期待… ななめからの角度は気に入っています🥰前までは鼻筋がでこぼこしていて鼻先も丸くて低くて好きじゃなかったので

2020年03月02日

特に変わりなしです。 鼻先が少し下がってるような気がします。色々気になっちゃう😇😇

2020年03月01日

鼻筋はほんとにすっきりしてきました。 正面から見た時の左右差が気になります…右鼻の膨らみは本当になくなるのかな…どっちも左鼻みたいになってほしかったです。元々右に鼻が曲がっていたので、難しいのかな… このままなら、と考えたら、最近は修正も視野に入ってきました…😿まだDT2週目だから気が早いですかね…😂 3枚目は室内光です。

2020年02月29日

鼻尖の丸みも落ち着いてきました。 左右非対称が気になります…右の鼻が膨らみすぎているような…ここに関しては術後3日からあまり変わっていないです💦腫れであることを願います。 3枚目は、室内光です。逆光になっていますが笑

2020年02月28日

傷痕があまり目立たなくなってきがします。 鼻先も細くなってる…かな?! 鼻尖と鼻筋の段差は、テーピングする位置を少し変えたら改善しました!

2020年02月27日

鼻筋の腫れが結構引いて、細く見えるようになってきました。 しかし、鼻筋と鼻先の境界に段差が…テープで圧迫してる強さが違うのかな?😰整形前、この段差がすごく嫌だったので、鼻先の腫れが早く引いてほしいです

2020年02月26日

鼻先がまだ丸く感じます。 鼻筋は昨日より細くなった気がします

2020年02月25日

まだ鼻先が丸くて鼻筋も太いですが、なんだか日に日に落ち着いている気がします。 正面から見た鼻の穴の左右差がやはり気になる…。

2020年02月24日

横顔はアバター感がなくなってきました😊 鼻先が丸くて太いのが気になります。昨日よりは良くなったような😃✨ カサブタも少なくなってきて空気がよく通るようになり、鼻の中の透明な糸が視認できるように🙄電話で確認し、溶ける糸なので切らないように、とのことでした。

2020年02月23日

術後8日目です。 鼻筋に自然光のハイライト入ったのはすごく嬉しいです!😊ななめから見た顔も好きです🙌 鼻尖がこれ以上細くなるのか不安です。 下から見た鼻の穴の形は、前ほど気にならなくなりました。 手術とは関係ないのですが、元々皮脂の分泌が多いので、テーピングとギプス外したあとすごくぐちょぐちょで気持ち悪いです笑あぶらもの食べるの控えなきゃ

2020年02月22日

術後1週間、抜糸の日でした。 鼻の左右非対称が気になります…下から見た鼻の穴だけでなく、正面も歪んでいるような。 先生にこの左右非対称について相談したところ、 「元々の鼻の曲がりを矯正したため、鼻の穴が犠牲になりました」 とのことだったみたいです。私の鼻の穴ちゃん…😇 術後2日目までは鼻の穴は左右対称になっていましたし、現段階ですと、術後の腫れも強いので曲がって見えるだけかもしれない。 鼻先も腫れなのか丸くて鼻尖形成とは…?状態です。少しだけアップノーズにしたかったけど現状は低いのも憂鬱で、腫れが引いて鼻が上がる、なんてことありますか? あー!これが噂のDT鬱〜

2020年02月20日

術後5日目です。 生活について。 昨日までは乾いた鼻◯そが鼻の穴の中にこびりついてる感覚があり鼻呼吸がしづらかったのですが、今日は昨日よりはマシです。綿棒で軽く綺麗にしようとそっと入れると、赤黒い乾燥したカサブタのようなものが付着します。 写真について。 鼻の穴の左右差が気になる。これに尽きます、ほんと…。正面から見ても、右の鼻の穴だけ少し上に上がってるんですよね😭様子見です…。軟膏塗りたてでテカテカして汚らしくてすみません💦 横顔は、まだまだアバターです。 早くお出かけしたいです😂

2020年02月19日

術後4日目です…。 昨晩から調べたところ、どうやら私の今の右鼻の状態は、拘縮と呼ばれるものに近いのかな、って思いました。少しでも和らげるために、何ができるのか今先生にインスタで問い合わせました。返事待ちです。軟骨と皮膚を拘縮部位に移植するしか方法がない、と断言しているサイトもあり、落ち込んでいます…。一昨日までは綺麗に左右ほぼ対称だったのに…。ピンチノーズになったらどうしようと不安で仕方ありません。 2/19追記 ありがたいことに先生から返信があり、まだまだ左右差が出る時期です!とのお言葉をいただきました。先生を信じたいと思います。

2020年02月18日

術後3日目です。 本日鼻の中の綿球を取っていただきました。 鼻中隔に血が溜まっていたらしく、綿球を抜くのも大変でした…。すごく痛かったです…涙止まりませんでした…。血溜まりは局所麻酔をして抜いてもらいました。鼻中隔の軟骨が血のかたまりで破壊されていないか心配です(電話では心配ないと仰っていただけましたが…) 生活について。 鼻呼吸が今日からできる!!と思いきや、まだまだ両穴とも少しの鼻閉感…例えるなら、(下品ですが)パサパサな鼻くそがつまった感じの…😂 眼瞼の腫れは引きました! 写真について。 横顔のアバターが目立ちます…😇相変わらず眉間はぷにゅりと柔らかいです。 他は、鼻の穴の左右差がとてもとても気になります…浮腫の差もしくは今日血を抜いた左右差によるものだと思いたいです…。明日朝左右差が改善していなかった場合、連絡してみます。 耳の軟骨は、綺麗にとっていただいたのか、違いが最初分かりませんでした😂!

2020年02月17日

術後2日目の朝です。 生活について。 3〜5時間置きに寝て起きてを繰り返していました。今朝は痛み止めが切れたのか、口呼吸の弊害か、鼻先〜前歯らへんがじんじん痛く、朝食がてら痛み止め等を飲みました。感染ではない…と思いたいです。 鼻血は明らかに減りました。が、花粉症なのか風邪なのか、鼻水が止まらず…くしゃみしないで〜😂 眼瞼浮腫で視界が悪いのは変わりませんが、慣れてきました。眠気も昨日よりは軽減しました。明日は遠方から銀座の病院まで行くのでこの状況下での歩行に慣れることも兼ねて、今日は家の中を1kmほどぐるぐる歩き回りたいと思います。 冷えピタはアドバイスを頂いて、このように貼り付けてみました! 写真について。 眼瞼の浮腫は相変わらず…色調は初日と比較して赤っぽくなってきました。 鼻も、初日と比較すると腫れて大きくなっています。ギプス外すのが少し怖いです。 しかし、腫れてこれだと、本当に術前より鼻高くなったのだろうかと少し心配…ゆるいカーブがほしかったのですが、今どう見ても直線…🤔変に文句つけてしまうのはDTあるあるですか…? 元々鼻の皮脂の分泌が多い方なので、ニキビ等も心配です😇早く顔洗いたいです ※追記 汚い話で申し訳ないのですが、本日まで、鼻水への対処として綿棒で軽く鼻の中を拭っておりましたが、それはだめみたいです😱 大丈夫かな…💦 ※追記2 夜になるにつれてだんだん元の二重が戻ってきました😭 冷やしたおかげかウォーキングのおかげか自然の経過か…

2020年02月16日

術後1日目です。 生活について。 口呼吸がつらいです…。寝起きは舌やら口蓋やらパッサパサです。ご飯の味はほとんど分かりませんが、固形物がいつもと同じように食べられるのは嬉しいです。 眼瞼や上唇の浮腫がひどく、視界が悪いのと上唇の違和感が今1番気になります。寝て起きる度浮腫が増悪していると思います。 昨日は鼻血が鼻血らしい粘液っぽく量も多かったのですが、今日はサラサラした薄い血が出てくる、という感じでした。鼻の下の血受けのガーゼがまだ外せません…。 写真について。 これらは午前中に撮った写真です。鼻の浮腫より、眼瞼や上唇の浮腫が気になります。眉間の浮腫に関しては、ぷにゅぷにゅとして柔らかいのでその内引くかと思います。 浮腫対策について。 冷えピタの貼り方、数等、オススメがございましたら教えてくださいますと助かります😂 浮腫には歩くのが良いとSNSで見かけたのですが、皆さま浮腫には何か対策していらっしゃいますか??

• riei
    P

はじめまして。私もカウンセリングに行ってきたのですが、術後のオープン法の傷にボトックスを打つオプションがあったのですがそちらは行いましたか?

ぽーぴ

@りーまmariさんお久しぶりです!😊お褒めのお言葉ありがとうございます😢 術後アップノーズ気味になることもあるんですね!!1ヶ月ってまだまだ腫れている時期ですし、けどこれ以上は腫れないと思うので、気長に待ちましょ😃! お写真撮ったのですか!ちなみに、トリビューパワーか何なのか、投稿翌日に私の写真が採用されていました笑 先生の、見せたい症例を公表するタイミングが時期によって異なるのかもしれませんね🤔 お仕事お疲れ様です🙇‍♀️無理なさらず、👃のためにも、お大事に過ごしてくださいね!!

りーま

ぽーぴさんお久しぶりデス^_^久しぶりにぽーぴさんの更新見て、いいお鼻になっていて、うらやましいです^_^私はアップノーズではなくて、下がり気味が良かったんですけど、アップノーズ気味になってきて、1ヶ月検診の時、先生にこれ以上、アップノーズにならないか不安になって聞きました!鼻中隔延長もやってるから、大丈夫だろうと言われましたが、、 ちなみに私も、1週間と1ヶ月写真撮りましたが、載ってませんよ!その辺は気にしなくて大丈夫だと思いますよ^_^ 私は、仕事復帰して、毎日忙しく全然更新しておりません、、笑

ぽーぴ

@ハニー一律で何%offになる、というのは分からないです💦公式サイトに通常料金とモニター料金が並べて書いてあるのでそちらを参考にしていただくと良いかと!

• honey0321
    ハニー

@ぽーぴご返信、ご丁寧にありがとうございます😊すごく綺麗なお鼻なられていて羨ましいです!なるほどですね!ゼティスの場合だとモニターは何%OFFになるかはご存知でしょうか?

ぽーぴ

@ハニーすみません、麻酔〜抗生剤代のところ、115,000円でした打ち間違いました💦

ぽーぴ

@ハニーはじめまして😊 ・割引については、私の場合先生が前院に在籍なさっていた時にカウンセリングをしており、ご好意でその際の料金で、つまりZetithの通常料金より384,910円安く、施術していただきました(これはZetithのモニター価格より安いです。計算していないので正確な数値は分からないです💦)前院で鉄先生にカウセしてもらった見積書が必要です。 費用の大まかな計算としては、 ご自身が受ける予定の施術のモニター料金 + 麻酔・点滴・抗生剤代(165,000円) + PCLプレート代(100,000〜200,000円、人によって適応するしないあると思います) と考えると良いかもしれません。 ・鼻先のかたさについては、カッチカチです笑ですが、他人から触られることなんて滅多にないですし、今まで通りに笑うことはできます😊笑うことで形が変になるとも自分では感じません! ・プロテを一生入れられるかどうかについては、私は先生には聞きませんでした。が、聞けば色々教えてくださると思いますよ👍✨

• honey0321
    ハニー

はじめまして。こちらのクリニック整形を検討しておりますが、モニターですとどれくらい割引になるのでしょうか?また鼻中隔延長で鼻先カチカチになってませんか?プロテは一生入れっぱでも大丈夫等説明ありましたか?宜しくお願い致します!

ぽーぴ

@りむ見ていただきありがとうございます😊謝礼申請もしてないくせに毎日自由に書かせていただいております…😂 人間、左右対称ではないのを知っているのに、治る可能性がある分どうしても気になってしまいます…綺麗と言っていただけて焦る気持ちも少し落ち着きました。ありがとうございます🥺💓

• rym
    りむ

ぽーぴさん、はじめまして♪💫 こっそりと?笑笑こちらの投稿楽しみにしておりました😌❣️ わたしはぽーぴさんのお鼻は、十分にお綺麗だと思います✨ 顔の中、全身の中で鼻だけ注目してしまう今、とっても注意深くなってしまうお気持ちはとても分かります🥺

@ゆゆぜひ😊❣️

• kagami1919
    ゆゆ

@ぽーぴなるほど!今日から試してみます☺️ ありがとうございました😊

ぽーぴ

@ゆゆはじめまして😊段差のところが、テープの中央にくるように圧迫しました!

• kagami1919
    ゆゆ

初めまして😶 鼻筋と鼻尖の段差が私もあるのですがどのようにテーピングして改善されましたか?🤔

ぽーぴ

@りーま痛みと違和感両方とも、術直後よりは確実に感じなくなってきているので漠然と安心感を抱いてます!😊 動かしにくさの方も、拘縮がやわらかくなるにつれて改善するとどこかで見たので、大丈夫だと思いますよ😃✨DT鬱で色々不安になりますよね😭

りーま

ぽーぴさんこんにちは☺️ やっぱりそうですよね❗️私も同じです😭 時間が経てば、治るのかなぁと不安です、、😢

ぽーぴ

@りーまmariさんこんばんは😊 元々私は口を動かさないで笑うタイプなので(😭)動かしにくさは現在は感じませんが、唇を動かすように話すと鼻先の内部?鼻中隔のところ?に違和感やわずかな痛みを感じるので、それはできないです😭!

りーま

ぽーぴさん、こんにちは😃 ぽーぴさんに聞きたい事があるんですけど、鼻整形してから、爆笑の笑顔が鼻が固くなって、出来なくなっちゃったんですけど、ぽーぴさんもそうですか❓

ぽーぴ

@りーますっきりです!!顔洗えるのも嬉しいですよね😂 ありがとうございます…多分今が1番変わっていく時期ですよね😂! mariさんも今でも十分素敵なお鼻ですが、来月にはお互い理想の鼻になっていることを祈っております😊✨

りーま

ぽーぴさん、抜糸お疲れ様でした❣️ ギプスも外れて、すっきりですよね❣️ 私は、ぽーぴさんの鼻、自然で綺麗だと思います🥰 毎日、眠る前と、家にいる時は、ギプスして、なるべく、曲がらないように、真っ直ぐになるように、しましょ😊 わたしも、浮腫とかで、毎日鼻の形が違うから、悩まされておりますぅ〜😂 お互い、早くダウンタイム鬱から、解放されたいですね❗️ 1ヶ月くらいで、ダウンタイム鬱なくなって、完成しました画像をあげれるといいですね^_^

ぽーぴ

@りーま分かります!抜糸後も鼻呼吸しづらいです😭シャワー浴びて少し体を温めて鼻水出してカサブタを柔らかくしています笑 今の私の鼻、少しアップノーズでお願いしたのに下がってて悲しかったんですけど、先生のこと信じます😭✨かなり変化するらしいので、DT鬱と戦っていきましょ👊

りーま

綿球無くても、ぽーぴさんと同じく汚い話になるのですが、カピカピの鼻くそで、固められたみたいになって、鼻呼吸出来ませんでした😓 今でも、鼻呼吸しずらいです。泣 私もアバター感ひどいです。先生いわく、ギプスをはずしたら、アバター感も、鼻先のモフッとしたところも小さくなっていくらしいので、ギプス外すのお互い楽しみですね😊❣️ 私も、ギプスはずして、家に帰ってきたら、速攻レポートします❣️

ぽーぴ

@りーま元から入ってなかったのですか!違いは何でしょうね?綿球のせいで鼻呼吸できなくなるのつらいので、ない方が良いですよ〜😂笑 私の抜糸は明後日です!明日頑張ってください😊mariさんのレポート、楽しみにしております❤️

ぽーぴ

@ପ🧸ଓ♡⃛手術お疲れ様です🙇‍♀️最初の3日が1番大変ですよね😭がんばりましょ!!😊

りーま

こんにちは^_^ 鼻の中に綿球を入れていたのですね!私は元から入れられて無かったのですけど、同じクリニックで1日違いでなにが違って、わたしは入れられて無いのだろうと思いました。 もう、抜糸は終わったのですか? 私は、明日抜糸しに行きます❗️

• Seriii__na
    ପ🧸ଓ♡⃛

私もダウンタイム中です! 一緒に頑張りましょう😭💓

Zetith Beauty Clinic
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分