e2JujnLsNOuV

高須クリニック東京院の二重埋没の術後経過

わくわく

2020年02月15日

ネームバリューがあり値段も安すぎないため。

埋没法両目(9.9万)

クリニックの二重形成でも安価な方だった為。HPを読んで埋没でも大丈夫だと思ったのと、カウンセリングでも言われたため。

点眼麻酔・瞼に軟膏(麻酔?)、しばらくしてから執刀医が来てライン決め、麻酔の注射、少し待って眼球と瞼のあいだに金属板を入れ眼球を保護した後に糸を瞼に通します。 点眼のおかげか注射もほとんど感覚なく終わりました。針を刺す時・糸を通している間は少し痛いのと、眼球の乾燥で涙が出ましたが耐えられます。 終わるとアフターケアの説明と、抗生剤のカプセルを3日分くれます。

慣れていらっしゃるのかとてもスピーディーに進むので、心の準備が〜とか思う暇もなく終わっていました。時間のロスがなくよかったです。 カウンセリングのときは少し取っ付きづらい先生かと思いましたが当日はそのような印象は持ちませんでした。

麻酔の効いている間瞼の閉じが悪くて乾燥するので目薬を持っていけばよかったと思いました。

2020年03月05日

〇のところに少し痕ありますが終わりにします!もう最近は普通に気にせず生活できてうれし〜〜〜! 幅も欲張り過ぎず自然なくらいにしてもらってほんとによかった〜! 左目は二重にしやすかったのですが、右目はライン付けが元々しにくかったこともあって、よく見たら分かります。(2点の間がちょっと不自然)でもアイシャドウとかしちゃえばいけるし二重テープより絶対目立たないので満足です。 内出血ちょっと出ちゃうかも〜って言われたところもこんなもんか、ってくらいだったのでまったく文句も出ませんありがとうございました!アイシャドウピンク塗れるのがいちばん嬉しいです! 糸取れませんように…。

2020年03月03日

向かって右に微かに内出血があります。左側は完全に消えました。あと数日で戻るかな、、?

2020年02月28日

内出血も周りの肌荒れたちと変わらない濃さ?(笑)だから化粧でどうにでもなります。 全然腫れてないから早く内出血消えてくれ〜〜 この調子だとあと1週間かな?

2020年02月27日

昨日(11日経過)辺りからもう違和感なく過ごせています。向かって左のまつ毛近くにまだ濃い内出血(前回よりは落ち着いた)がありますが、軽くファンデーションとアイシャドウで見えないです。もうDT終わり!って気持ちですが、内出血が消えたらまた載せます。 (まつげパーマかけました!まつ毛上げても瞼で落ちてこない!やってよかった!)

2020年02月22日

ちょうど1週間経ちました。内出血さえ消せれば〜;;

2020年02月20日

内出血は相変わらずですが、普通に生活できます。腫れも感じません。周りの人には全然分からないと言われます。朝起きた瞬間から二重出来てるの楽〜〜;;

2020年02月19日

軽く化粧をしてお出掛けしました。カラコンもしています。瞼を少し押すと痛いのでヒヤヒヤします。

2020年02月18日

内出血はありますが腫れは引いている感じがします。コンタクトも出来るそうですが、左目が怪しいので今日はやめておきました。(昨日より幅が落ち着いている、、?)

2020年02月17日

はじめて出掛けました。まだ化粧・カラコンは出来ませんが、眼鏡で生活しているので周囲の目は気になりませんがバイトには行けないかなというような具合です。

2020年02月16日

1日過ぎたので洗顔が可能になりました。腫れ具合に大きな変化はありません。保冷剤で冷やしながら様子を見ています。 昨日よりは瞼の開閉に伴う鈍痛が和らいでいる気がします。しかし頭痛と痛みの元が近いからかずっとだるいような状態です。

2020年02月15日

当日の15時頃に施術を受け、これは21時頃の様子です。帰宅して17時-21時前まで寝ていましたがその間に麻酔が切れて、瞼に疼痛があります。鈍い痛みです。

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F