プライベートスキンクリニック梅田本院(安形 省吾)のバッカルファット除去の術後経過日記

🍷
2020年02月15日
プライベートスキンクリニック梅田本院
安形 省吾

安形 省吾

韓国でキツネラインを受けるか悩みましたが、脂肪吸引はダウンタイム も長いので、まずはバッカルファット除去のみ受けることを決めました。 大阪市内で調べたところ、モニター料金でかなりお安くなっており、カウンセリングに伺いました。 院内の雰囲気も良く、先生も明るくて優しい方だったので、カウンセリング当日に手術の予約を入れました😊

バッカルファット除去

下ぶくれの輪郭がずっと気になっていました。 親知らずを抜歯するのと悩みましたが、カウンセリングでバッカルがちゃんとあるとのことだったので、除去することに決めました。

14時頃に伺い、モニターの写真を撮ってすぐに手術台に上がりました。 すごく緊張していましたが、看護師さんも先生も緊張を親身になって解してくださいました。 まずは麻酔を左右に各40mlずつ入れ、既に顔は食パンマン状態😅特に麻酔注射は痛くなかったです。 少し時間をおいていよいよバッカルの除去。途中麻酔液や血液を飲み込まないよう吐き出すので、手術していただきながらも自分自身も意識を研ぎ澄ませていました。 一続きのものが一気に取れるイメージでしたが、実際はぶつ切りで、少しずつ取っていただいていたようです。痛むときは痛いことを伝えて麻酔を増やしていただきましたが、術中は基本的な麻酔が効いているため痛みは気になりませんでした😌 トータルの術時間は3.40分だったかと思います。 手術終了から4時間ほどは麻酔のために口が閉じず、目までも少し動かしにくくなっていました。ですが、身体にダルさはなかったので、15時半前には病院を出て直ぐ電車で帰宅しました。

院内の方は皆さん対応が良く、全て快適でした。 先生は明るく面白い方で、手術中も痛い時などの意思表示がしやすかったです。

2020年03月09日

23日目です。 お酒を飲むと翌日多少むくみますが、通常日は術前よりかなりスッキリしたので本当にやってよかったなと思います!! どれだけバッカルあったんだろ、、😂😂 脂肪吸引もしたいですが、ダウンタイム が長いのでしばらくは厳しそうです。 でもバッカルだけでも本当におすすめです🙆‍♀️❤️

2020年02月28日

13日目です。 術後2週間程度が経ちましたが、周りからも痩せた?と言われるくらいシュッとしてきました😊 特に左右差でたるんでいた左側(写真だと右側)がややコケラインが入るくらいすっきりして、左右差が小さくなった気がします。 写真だと分かりにくいですし、光加減や角度でも違って見えてしまいますが、確実に術前よりもすっきりしたので、本当にやってよかったと思っています!! まだしばらく経過は見ていきたいと思いますが、痛みや腫れもなく、2週間が経つのでひとまずダウンタイム終了としたいと思います。

2020年02月24日

9日目です。 施術前よりお肉がなくなってきた気がします🥺 分かりにくいですが、左頬にうっすらコケラインが✨✨ 嫌なコケ方ではなく、ぷっくりしていた部分がシュッとしてきた気がします。 もう少し細くなると思うので、マッサージもしながら様子を見たいと思います!

2020年02月21日

6日目です。 1日予定を早め、本日抜糸してきました!特に経過に問題はなく、綺麗に穴が塞がっていました😊 口を大きく開けると顎が多少痛みますが、口内の感覚はほぼ元通りで、食事の不自由もありません。 昨日夜遅くに暴飲暴食してしまったので、、その浮腫もあってまだフェイスラインは前日よりも腫れてます😂 あと1週間もすると、バッカルファットを取った分スッキリ感を実感できてくると先生がおっしゃってくださったので、楽しみに待ちたいと思います!

2020年02月20日

5日目の朝です。 寝起きですが、腫れが昨日の午後くらいからかなり引き、もうほとんど術前と変わりません。ここからが楽しみです😌✨ また、口の開きにくさなどもだいぶ収まり、明後日の抜歯後からは完全に通常生活に戻れそうです! 初日や翌日はパンパンな顔が本当に憂鬱でしたが、早々に戻ってよかったです🥺

2020年02月17日

2日目です。 腫れは徐々に引いてきてる感じはありますが、まだまだ、パンパンです😂 そして何より大変なのが、顔の極度な乾燥と痒み😨😨 尋常じゃないくらい顔がパキパキと乾燥して、1時間に一回くらいミストをかけても治りません。 また、血行が良いのか?口周りに痒みがあります。冷えピタを貼って冷やしている時は気持ち良くて痒みもないですが、一日中とにかく顔が気になってしょうがなかったです😂😂 口の開きは相変わらず半分くらいですが、ほとんど滲みないので好きなものを食べられます!

2020年02月16日

手術翌日です。 夜中ズキズキと痛み、ロキソニンを服用しました。 朝起きたら腫れ具合は前日とそれほど変わりませんでしたが、ターバンの下に保冷剤を入れて2時間くらい冷やしたところ、やや腫れがひきました。顎が少し戻りました🤣🤣 生活は問題なくできますが、顔を触ると痛むのと、口がいつもの半分くらいしか開かないです。 食事は口の奥にひっつくものが取りづらく、時間がかかりますが、しみることはほぼありません。 あと2日くらいはこのピークの腫れが続くようなので気長に待ちたいと思います!

2020年02月15日

1枚目は手術直後、3枚目は夜です。 術後は口が閉じず、しばらく不自由でした😅 水も飲みにくく、食事は4時間ほどほぼ取れませんでした。 顔が疲れたので帰宅後1時間半ほど昼寝をしましたが、仕事があったのでその後はデスクワークをしていましたが、体調に問題はなかったです。 夜になって、術後直後よりは腫れが引いたものの、まだまだパンパン😂 触ると痛い感じで洗顔はかなり優しく行いました。 枕の下にクッションを2つ置き、高くして寝ました。

• みー10ヶ月前

@🍷お返事有難うございました! ホームページ見てみますね´ᴗ` 本当にほっそりされて羨ましいです♡ʾʾ

• 🍷10ヶ月前

@みーみー様 コメントありがとうございます! 人数限定でホームページで募集していたので問い合わせて施術を受けました。 現在実施中かどうかは分からないので一度検索してみてください!おすすめですよ〜

• みー10ヶ月前

オペお疲れ様でした。 本当にほっそりされましたね! 質問なのですがモニターはその月のキャンペーンみたいな感じでされてるのでしょうか? ホームページか何かで調べられたのですか? 私も下膨れが気になってるので… 良かったら教えて下さい!

有難いことに、患者様からは良く「優しい」とか「なんでも相談しやすい」とおっしゃっていただきます。私自身も出来る限り不安な気持ちを取り除きたいと考えていますので、患者様との施術前のコミュニケーションを大切にしています。 趣味は今年誕生した息子と遊ぶことです。どんなに疲れていても、奥さんや息子の顔を見ると疲れが吹き飛びますね。結婚し、子供が出来るまでは正直趣味らしい趣味といえば食べ歩きくらいだったのですが(笑)

クリニック名プライベートスキンクリニック梅田本院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地2-1-21 桜橋深川ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ四つ橋線「西梅田駅」徒歩2分、JR東西線「北新地駅」徒歩2分、「大阪駅」徒歩10分
営業時間月〜土:10:30〜19:30 / 日:10:00〜18:00

プライベートスキンクリニック梅田本院の詳細を見る