水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

ろいちゃん
4.0
2018年07月04日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

田川先生

水の森はナチュラル志向と聞いていたことと、TwitterやInstagramなどでの口コミが決め手です。 実績があって信頼できると感じた先生にお願いしました!

毎朝アイプチをしたり取れていないか確認するのが面倒だったので笑 ラテックスを含むアイプチを使うとまぶたがかぶれるようになったことも理由のひとつです。 ダウンタイムもそんなに長くはとれないしいきなり切るのは怖かったので埋没を選びました。

全体的にすごく丁寧でスムーズでした! 施術のメリットだけでなく目の仕組みやデメリットも説明してくださったので安心。 メールでやりとりしていた時から当日施術、笑気麻酔を検討していることを伝えていたので着いてから1時間程度で帰ることができました。

2018年12月27日

術後5ヶ月と3週間程度 しっかりめのメイク、カラコンなし、飲み会後です 気にし続けている右目ですが、少し太ったのも関係あるのかなあと思ってゆるく減量を始めてみたものの何とも言えません(笑) まつ毛があがらないのが難点😢 同じような経過の方がいたらお話伺いたいです・・・

2018年12月10日

術後5ヶ月と1週間 かるくメイクをした状態です 右目の食い込みの浅さはいつもマスカラを塗るとあまり気にならないのですが、今日はさすがに差がありすぎて急遽移動中の車で写真を撮りました(笑) 左目はまつげが上がってるのに対して右目、、、😢

2018年12月04日

術後約5ヶ月 お久しぶりです。 ふと思い出してすっぴんの投稿です アイメイクをすればそこまで左右差はないもののやはり右目が気になって斜めから撮影してみました。 写真奥側の左目と比べて右目の食い込みが浅いというか、まつげに被さってるの伝わりますかね、? 12月中に1度クリニックに行くか検討中です😢

2018年10月28日

術後3ヶ月と3週間弱 昨日は久しぶりにがっつりめなメイクをする日だったのですが写真撮り忘れ、、、、 代わりにそういえば載せたことなかったなとすっごく酔ってるときの目の状態を帰りに撮影してみました お酒弱いことや体質もあるのかもしれませんが夜のうちは特にむくんだりすることはないです🌟

2018年10月23日

術後3ヶ月と3週間弱 カラコンなし、アイシャドウ単色、目尻のみアイライン ちょっとそこまで、くらいの最低限のメイクしかしてない日です まつげパーマの落ちがすごくはやくて向きがバラバラですね....埋没した方のまつげ事情が知りたい! がんばって横からも撮ってみようかな

2018年10月21日

術後3ヶ月と2週間ほど 先月末頃にあてたまつげパーマがゆるくなるにつれてまぶたの持ち上がり具合も変わったような気がします パーマで誤魔化してたまぶたが上がらなくなったというかなんというか、、、 客観的に見たらそんなに気にならなかったりするんですかね🤔

2018年10月13日

術後3ヶ月と10日くらい 1枚目:朝(カメラくすんでます) 2枚目:夜 お風呂上がり 同じ日の写真はひとつの投稿にまとめた方が見やすいですかね? 朝むくんでるときの写真があまりなかった気がしたので久しぶりの更新です。 笑うと左右差がはっきりしますね、、、 白飛びするし撮影場所も変えないとなあ🤔

2018年10月01日

術後2ヶ月と3週間ほど すっぴん+裸眼 施術をしてから初めてまつげパーマをしたので 久しぶりに目元の撮影をしてみました。 (照明が明るくて色味がすこし変わっています) 右目尻側の食い込みの浅さがやはり気になりますが、まつげパーマをしたこともあってか少しマシになりました。 メイク後も改めて投稿したいとおもいます!

2018年08月30日

埋没前から写真撮るときも右目隠しがちだったのですが最近またやっちゃいます笑 自撮りは参考にならないかもしれませんがまた正面からも撮ってみようとおもいます

2018年08月28日

術後1ヶ月と3週間くらい 右目の奥二重が強くて元の線が出てくるのが気になります。まつげにまぶたが被さっているので右だけまつ毛があがらないのがちょっとつらい。 そのほかは特に変わりないです。

2018年08月21日

術後1ヶ月半過ぎ 久しぶりにすっぴんです やっぱり右目の奥二重の線が出てきたり食い込みが浅く感じることがありますが元々右目が小さかったし良い方かな

2018年08月20日

術後1ヶ月半くらい この日は友だちと遊んだので いつもと比べてちょっとメイク濃いめかな 1枚目 屋外(すごい眩しい顔) 2枚目と3枚目 プリクラ いつもとは違った写真ばかりですが プリクラは埋没後初だったので記念に(笑) 先日唯一埋没に気付いた友達がすごい目みてるな〜〜って感じします🤔笑

2018年08月13日

術後1ヶ月と10日くらい カラコンとメイクあり 夜に撮影 友人ひとりにだけ気付かれちゃいました😅笑 左右差がでてきた気がするけど他の人から見たらどうなんでしょうか、、?

2018年07月30日

術後26日 裸眼だとごろごろして糸出てないか不安に。 コンタクトつけると気にならないし日によるからひとまず大丈夫かな。 右目が時間によって食い込み浅くなります (寝起きとか特に 元の奥二重の線がでる?)

2018年07月26日

術後3週間 目頭側が右目はへこんで左目はぽこっとしてる そのうちなくなるかなって思ってましたが 変わりないしこのままなのかなあ、、、 目閉じたらちょっと目立ちます(笑) とりあえず1ヶ月まであと1週間 もう少し様子みてみようとおもいます😌

2018年07月24日

薄めのメイクしたあと 埋没してからアイシャドウの使い方勉強し直さないとなあとおもうことが増えました 参考になるかはわかりませんが今度はもっとしっかりしたメイクも載せたい💭

2018年07月15日

術後11日 夜 (ほんのちょっとだけ化粧してます!) ほとんど変化はなくなってきました 私自身忙しい時期に入るということもあって 頻度は落ちるかとおもいますが更新は続けようとおもってます😌 右目頭側のへこみが治るのと幅が狭まらないのを祈る!

2018年07月13日

術後9日 夜 久しぶりにすっぴんです 右目の元の奥二重の線が邪魔してます🤔 縫った跡は若干上向きだとほぼ見えません (ふつうに前向くとそこだけへこんでます笑) 内出血はほぼ完治です!

2018年07月12日

術後8日 夜 外歩いて汗かいて飲んできたあとなので よれよれですがメイク後の状態です! 友達にも会いましたが気付かれてません😌 傷もメイクするとほぼ見えなくなります◎

2018年07月11日

‪術後7日 夜‬ ‪1週間経ちました🌟‬ ‪初日と比較するとだいぶ自然になりました。 ‪ゴロゴロした感じや傷跡はまだ少し 残っていますが、だいたい完成ですかね🤔‬ ‪引き続き経過みて更新していきます!‬

2018年07月11日

‪術後7日 朝‬ ‪長時間寝たもののむくみも特になし!‬ ‪左右差はだいぶマシになりましたが 内出血も残ってるしもう少し様子見。‬ ‪右目目頭側がへこんでるのが気になります😢‬

2018年07月10日

‪術後6日 朝‬ ‪朝だからかお酒飲んだからかまぶた重い感じ‬ ‪食い込みというか縫ってへこんでるところ?はどれくらいで治るのかな‬ ‪ビューラーするのがすごくこわいのですが みなさんどうされてるんですかね🤔

2018年07月09日

術後5日 夜 アルコール解禁しちゃいました 右目はそろそろ完成かな? 左目も右目と同じくらいの幅に 落ち着いてくれるといいな。 今日は左目の目尻側がたまに痛みました ちょっと不安です。

2018年07月09日

術後5日 朝 昨日の夜写真撮り忘れてました(>_>) 右目の幅がだいぶ落ち着いてきました! もう少し狭くなってもいい気はします。笑 左目の内出血もメイクで隠せるくらいです。 昨日術後はじめてメイクしたのですが びっくりするくらい濃く感じますね。 うれしい悩みです。 今朝は寝ぼけて左目こすった痛さで起床。 気をつけないとこの先こわいですね😂

2018年07月08日

術後4日 朝 はじめに比べると傷もだいぶよくなりました! 毎日何度も見ているからか腫れや幅の変化が 自分ではわかりづらくなってきますね🤔 もう少し狭くなってほしいな〜〜

2018年07月07日

術後3日 夜 夜の方が腫れひいてることが多かったけど 夕方寝たこともあってちょっと腫れぎみ 明日は術後初メイクするかも💄 こわいけどそろそろ眉毛整えたいところ

2018年07月07日

術後3日 朝 痛みはたまにほんの少し痛む程度です。 昨日の朝より目を開きやすくなりました。 縫った跡がなかなか消えませんね🤔 内出血は見慣れたのかそれほど気にしてません。笑 まだ3日なので気長に待ってみます😌

2018年07月06日

術後2日目 夜 写真では伝わりにくいかもしれませんが 腫れも幅も少し落ち着いた気がします。 術後はじめての泡洗顔も問題なし。 内出血はまだ色がけっこう濃いけど 朝ほど目立たないように感じます! 母に目の上のそれ傷?と聞かれてヒヤヒヤ。 大丈夫だよ〜〜とその場はなんとかなったけどちょっと緊張。

2018年07月06日

術後2日目朝 ほとんど眠れなかったこともあり 昨日とあまり変わっていないような。 少し開きやすくなった感じはします。 内出血のある左目はほとんど痛みませんが 右目(目尻側)は閉じると少し痛いです(>_>)

2018年07月05日

翌日夜 (術後29時間) お風呂あがりです ①開いたとき ②笑ったとき ③閉じたとき 腫れと痛みはあまり変わりありません。 内出血は広く濃くなったような、、、。 洗顔は怖かったので目を避けて洗いました 目と眉のバランスが変わったので ちょっと違和感。うれしい悩みです☺️ 今日も冷えピタ貼って、枕高くして寝てみます

2018年07月05日

翌日朝 (術後15時間くらい) (肌荒れぼかしてます🙇) やっぱり左目に内出血きてますね〜〜笑 翌日朝が腫れのピークだとよく聞きますが もっっっと腫れるとおもっていたのでそこはうれしい! 目ヤニで目が開けられないとかも私は全然なかったです🤔 ゴロゴロした感じや痛みはほとんどナシ 痛いのはちょっと手が当たったりキュッと目をつむったときくらいかな?? 夜は冷えピタ貼って、枕高くして寝ました◎ 今日は引き続き冷やしつつゆっくりしてようとおもいます 申し訳ないなあと思いつつ家族にも内緒で受けましたが今のところ気付かれてません🖖🏻

2018年07月04日

帰りの電車で撮ったので術後1時間以内。 (肌荒れぼかしてます🙇) 目を開けていても閉じていてもズキズキ。 ヒールのある靴で行くのはおすすめしません笑 逆に手術中はほぼ痛みを感じませんでした! まぶたひっくり返ってんな〜って感じです笑 縫った後ラインを確認してから左目の目頭側を修正したのもあってそのあたりだけ他より腫れて紫がかっています。 腫れは今のところそんなにないので様子見ですね〜〜

• 担当してくださった先生のお名前はなんでしたか??

• @pちゃん🐣ありがとうございます( ; ; )💗 メイクも楽になったのでほんとやってよかったなと思います😢

• 日記見させていただいております🐣💓腫れが引いたらめちゃくちゃ可愛くなりそうですね💘

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院