roronoA

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

ゆたんぽぽ

2020年02月15日

担当ドクターの現在の所属

このアプリで渋谷院で施術された方のものをみて

TCB式鼻先尖鋭術、鼻尖形成、小鼻縮小

小鼻縮小だけで考えていてカウンセリングして、私の鼻先が丸いから小鼻小さくすると今度はそこが目立つと言われて、価格が高いなあと悩んでいたらモニター価格で大幅に下げてくれたので一緒にやっちゃいました。

笑気麻酔をするのですが私の場合なかなか効かず、そのあとの局所麻酔の注射が痛くて泣いちゃいました。 鼻の右側が感覚が少しあるまま手術がはじまり、切られるときなど少しですが痛みがあり怖かったです。それに対し左側はなにも感覚がなく全くの無痛でした。鼻先についてもあまり感覚がなく、強い力で押されてるかな、くらいでした。

クリニックに来た際に受付に女性がたくさんいたのですが、誰に声をかけたらいいかわからずどなたもこちらですみたいな顔をされないので帰りたくなりました。 すぐにカウンセリング室に案内されて、30分ほど待ってカウンセリングの方が来られました。待ち時間に関してはトリビューの他の方のカウンセリングのレポとか読んでたのでそんなもんかなと思っていました。 カウンセリング進めてくれた方がとても優しく、ご自身も鼻をやったことがあるとのことでその時の写真や経過を詳しく教えてくださりわかりやすかったです。 ドクターの指名などはしていなかったのですが、富田先生が来てくださり安心感が高まりました。 来院してから2時間ほどカウンセリング室?みたいなところにいたので緊張もあったのか喉が乾いてしょうがなかったです。そのまま手術に入りました。

私は当日オペは考えてなかったのですが、勢いでその日にやってしまいました。

2020年03月16日

術後1か月経ちました! 昨日1か月の経過写真を院で撮りに行きました。 傷跡はまだありますが化粧で全然隠せます。 痛みに関しては全くないです。 術後1週間で抜糸した後、左の傷からまた糸が一本飛び出ていて、昨日までずっと放置していました。 鼻水かむときとか引っかかって痛かったのですが昨日とってもらってすっきりです。抜糸した後、腫れがひくと糸が浮いてくることがあるそうです。 抜糸自体は毛抜きする感じでチクッとする程度でした。 まわりの友人にはだれにもバレてないです。(気付いてるけど言わないだけかもですが笑) 親は私の鼻を見る度に関心しています。特に横顔が綺麗になったねと言われて自分的には満足です。 痛みが全くなくなったのでダウンタイム終了とします!

2020年02月20日

違和感なくなってきたけどずっと鼻筋が青い。 傷口の後をコンシーラーでめちゃくちゃ厚塗りしたら隠せました。今日は普通にマスク外して人前で食事少ししたけどなにも言われなかった!

2020年02月18日

鼻先の痛みもなくなってきました。鼻筋が青くなるかもと言われていて、ここにきてやや青くなってきています。 花粉症なので鼻水がすごいのですが、今日やっと普通に鼻をかめるようになりました。

2020年02月17日

手術後はじめて化粧して外にでて友人と会いました。 縫い目が気になって友人の前ではマスク外せませんでした。 写真とったら鼻の穴の形きになりだした。。。 まだ鼻先は触るとチクッと痛いです。 早く抜糸したい。

2020年02月16日

1日目です。横顔が全然ちがいます。 テープ剥がしてみたら鼻先めちゃくちゃ腫れてました。さわると少し痛いです。 鼻血がまだ止まらず、仕事お休みしちゃいました。 鼻血でるのは皆さんよくあるのでびっくりしないでくださいね、とクリニックの方に言われていたのですがこんなに出続けるものでしょうか。 鼻血ですぎて鼻の中で血が固まってる感じがします。取ろうとすると痛いのであまり触れてません。 呼吸は鼻呼吸も普通にできています。

2020年02月15日

オペ当日です。 オペ後に夜勤のバイトがあり、その後に撮りました。 バイト中はマスクでずっと隠していましたが鼻血が止まりませんでした。痛み止めを飲んでいたおかげか痛みはあまりなかったので仕事に支障はありませんでした。

• 10810127
    akiyo

@ゆたんぽぽ さん はじめまして。一昨日小鼻縮小を行いました。 覚えていたら教えて頂きたいのですが術後の腫れで人中が伸びた気はしましたか😭? 2日目なのですが、唇上が麻痺しているのですが人中が伸びていて戻るか不安です😢 返信お待ちしております。

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F
渋谷駅
京王井の頭線渋谷駅5分、JR渋谷駅7分
5/21, 5/26, 5/31, 6/1, 6/6, 6/9, 6/12, 6/16, 6/21, 6/25, 6/30, 7/4, 7/5, 7/9, 7/12, 7/19, 7/15, 7/24, 7/25, 7/28はお休み)

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院