品川美容外科梅田院(坂野 良之)のその他(目元)の術後経過日記

ひまわりちゃん
2020年02月17日
品川美容外科梅田院
坂野 良之

坂野 良之

・施術費用が安い 価格が安く、症例も多かった為。

口唇縮小術

2020年03月13日

25日目の様子です! 今日、遊びに行った時に撮った写真を見返してたらだいぶ唇が細くなっていました。 今までは笑うと前にボテっとでていたのですが、それが無くなって細くなっています感動。 唇の感覚はまだないので、飲み物が垂れたりしても気づかないです。触ってもあまり感覚ないです。横に引っ張ると痛いです。

2020年03月07日

術後18日目の様子です。 今日、術後初の歯医者に行きました。 歯医者で引っ張られてめちゃくちゃ痛くて冷や汗止まりませんでした。。(´Д` ) 唇裂けて血出てるんじゃ無いかとヒヤヒヤしました。。( ; ; ) 唇を触ると痛いです。キスも痛いのでなるべくしたくないです。。 あと固くボコボコしているので、キスしてバレないかヒヤヒヤします。ボコボコしているので口紅もすごく塗りにくいです。感覚も相変わらず全くないので、早く感覚戻って欲しいなと願うばかりです。

2020年02月29日

12日目の様子です! 特に変化なしです! ただ傷口が固く、下唇のみ冷たいです。

2020年02月27日

10日目の状態です。 突っ張った感があり、笑うのが引きつります。 少し凸凹しており、固くなっています。 感覚も徐々には戻ってきてますがご飯を食べる時などは口についていないか気にしながら食べてます。

2020年02月26日

9日目の様子です! 特に変化はありませんが、笑いにくいので笑うと顔がひきつります。

2020年02月25日

8日目の様子です!口紅を塗ってみました☺︎ 今日仕事に行きましたが、誰にも何も言われませんでした笑 自分ではだいぶ細くなった様に感じますが、周りはそこまで気にして見てないみたいです。 ちなみに、家族にもバレませんでした。

2020年02月24日

7日目の様子&抜糸直後です! 抜糸はチクチク少し痛かったです。5分くらいで終わったので全然大丈夫でしたが。写真では分かりづらいですが唇細くなっていて嬉しいです☺︎ まだまだ腫れている感覚があるので腫れが引いてもっと細くなるのが楽しみです。

2020年02月23日

術後6日目の様子です! 特に変化なしって感じです。 内出血が気になります。 このまま順調に腫れがひいてくれるのを期待しています。唇の薄さはまだまだ満足していません。感覚が麻痺しているのか、まだ腫れているからなのか、術前と唇の薄さが変わっているのか正直わからないです^^;けどやはり写真を見返すと薄くなっているのが分かります! 明日は待ちに待った抜糸なので楽しみです♪ これで1日中マスク生活からもおさらばできる♪ 新しいリップも購入したので早く塗りたいです♪ 髪型も変えて、化粧も変えてみようかななんて考えるとウキウキします☺︎

2020年02月22日

術後5日目です!昨日とほぼ変わらないです。 早く腫れ引いて欲しいです。

2020年02月21日

4日目の様子です。 昨日と腫れはほぼ変わらないなと思っていましたが、写真を見返してみるとだいぶ腫れ落ち着いてきてるように見えます。 ただ、内出血が唇と唇の下あたりが黄色っぽくなってきました。内出血=直ってきている証拠なのかなと勝手に思っています。 唇の感覚はまだ無く、触るとしびれた感じでピリピリします。痛みは全くありません。ご飯も食べれるし、笑えるし、喋れます。マスクさえしてれば絶対にバレないです。

2020年02月20日

3日目の様子です。特に変化なしです。 腫れのピークと言われている3日目です。 腫れもなかなか引いてくれないです。

2020年02月19日

2日目の様子です。 昨日より腫れマシになりましたがまだまだ腫れています。 痛みや血が出たりはもうまったく無いです。 ご飯も食べれるし、飲み物も飲めます。口も閉じます。 昨日マスクしながらですがバイトに行きましたがまったくバレませんでした。家族にもバレていません。腫れはまだまだあるので早く引いてほしいです。触ると感覚はまだ痺れた感じです。

2020年02月18日

手術の次の日の様子です。 写真を見返すと1番腫れている日です。 痛みは全くありません。痛み止めもいらなそうです。ご飯もゆっくりではありますが食べれます。飲み物もストロー無しでも有りでも飲めます。 口も閉じるし、喋れます。マ行とパ行だけ言いづらいです。ただ、昨日よりは腫れています。マスクずっとしているので家族にも全くバレていません。

2020年02月17日

手術が終わって40分後くらいの写真です。 まだ麻酔が効いているのか痛みはそれ程強くないです。口も普通に閉じるし、普通に喋れるのでマスクさえあれば余裕だなという感じです。手術直後ですが雑炊を食べました。本当に少しずつですがなんとか食べれました☺︎けど調子に乗ってカラオケで歌を歌うと途中で血が垂れてきました。あまり口を動かし過ぎるのは良くないみたいです。 1時間ほど経って少し痛みが出てきたのでさっそく痛み止めを飲みました。

• @おいも遅くなってしまい申し訳ありません(;A;) 切除していません! その様な説明もありませんでした☀️

• おいも8ヶ月前

こんにちは🔅とても症例が素敵でなのですが、口輪筋は切除されましたか?また、カウンセリングの際に筋肉を切除するなどのような説明はありましたでしょうか?

皆様の多様なニーズに丁寧にお応えします。 貴女の魅力を十二分に引き出すお手伝いを させていただきます。

クリニック名品川美容外科梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-11-4 大阪駅前第4ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅「中央改札口」徒歩約7分JR北新地駅「東改札口」徒歩約5分阪神梅田駅「D-28出口」徒歩約5分
公式HP・SNSホームページ

品川美容外科梅田院の詳細を見る