furi_3360

エートップ美容整形外科の二重埋没の術後経過

なつみ

チェ先生

友達がここで手術をしていて勧められたから。 ドクターは行く日の空いてる先生でした。 どんな先生かなと緊張しましたが、きちんとどんなやり方が合っているのか提案してくれて、雰囲気も落ち着いてゆったりとした先生で、リラックスすることが出来ました。 皆さん、チェ先生もオススメです。

二重埋没

切開はやり直しがきかないし、ダウンタイムが長いので、埋没にしました。

最初に看護婦さんに手術台に縛られ、麻酔の準備をされました。 その後ドクターが入ってきて二重のデザインをし、麻酔が入って気付いたらもう手術が終わっていました。 手術中は痛みはありませんでしたが、術後落ち着いてからがジンジン、ズキズキと痛みます。

カウンセリングもとても丁寧で、どんなやり方がいいといったことや、希望の形を詳しく聞いて下さいました。 女性のスタッフも皆さん日本語が上手で、初めて整形しましたが、緊張せずにすることが出来ました。

想像よりは、術後が痛いです!

2020年03月25日

ダウンタイムも終わり普通に化粧も出来るようになりました! 2/17に手術して、完全に痣が消えたのは3/10頃でした💦 目を瞑ってよく見ると埋没の点々は見えますが、よく見ないと分かりません! これにて投稿終了とさせていただきます🙇‍♂️

2020年03月04日

久しぶりの投稿になってしまいました💦 痣は大分薄れてきて、右目はほぼないです! 左目は、まだ濃いめのコンシーラーじゃないと隠せないかな?くらいです! ただ、右目は手で押すと、少し痛みがあります。

2020年02月26日

少しずつ痣が薄くなってきています。 半目、目を開けた時は埋没感はないですが、目を閉じると埋没感があります。

2020年02月25日

大分右目の痣は薄くなってきました。 しかし、痛みは右目が少し残っています。 左目は痛みはありませんが、痣が酷いままです。

2020年02月24日

外に出る用事があったので目元はメイクせず帽子を被って出ました! 帽子を被ると、影になってあんまりわかりませんが、とった途端お化けです。笑

2020年02月23日

分かりづらいですが、パーティがあったためメイクをした写真です。 元々紫系のアイシャドウを使っているので、痣にも多少馴染んで、濃いめのメイクのようになりましたが、濃い所はほぼ痣で、目を瞑った時が悲惨でした、、 お恥ずかしいですが、ほぼ目を閉じているような写真があったため載せます。 痣が酷いのは奥の方の目になるので、分かりづらいですが、参考になれば💦 メイク落としの際に、埋没の点の所にアイシャドウが溜まりなかなかとれませんでした。 やはりまだメイクは出来ません、、

2020年02月22日

大分痣も薄くなってきました! 触らなければ、痛みはほぼないです! これくらいの二重が一生続いて欲しいです、、

2020年02月21日

痣の濃さはかわりません。 何なら最初よりは酷いです、、笑 眉毛とファンデ、チーク、目元以外は外に出る用事があったのでメイクしましたが、アイシャドウ失敗した人みたいになりました。笑

2020年02月20日

術後3日めの朝です。 痛みは、痣の痛みといった感じで、ほぼありません。 少し痣の色が変わってきた気がします、、

2020年02月19日

術後2日目の夕方です。 寝起きは少し腫れましたが、時間が経つにつれて少しマシになっていきます。 痛みは基本ないですが、強く瞬きしてしまった際などに少し軽い鈍痛があることがあります。

2020年02月18日

術後1日目の夜です。 右目の目尻側が少しチクチク痛む時があります💦 それ以外は、特に変化なしです。

2020年02月18日

術後一日目の朝です。 昨日より腫れも痛みも大分落ち着き、特に痛みはたまにズキっとするくらいになりました! 痣はあまり変わりませんが、やっぱり術後すぐに冷やすかどうかで変わってくるのかなと思います。 皆さん手術なさる際は是非直ぐに冷やした方がいいと思います🙇‍♂️

2020年02月17日

当日夜の様子です。 一日中休む暇なく動いていた上に、すぐ冷やすことが出来なかったからか、青あざがすごいです。 痛みは、多分薬が切れたくらいなので、少しあります。腫れは、手術直後ほど感じられません。

2020年02月17日

手術直後の写真です。 想像より腫れと痛みが強いです。 我慢出来る痛みですが、偏頭痛のような感じもあります。 上まぶたより下まぶたに違和感があるように感じます。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分