rep_tean

ヴェリテクリニック大阪院の鼻尖形成(切開)・鼻尖縮小の術後経過

れぴてゃん

2017年09月21日

大阪院 院長 大橋先生

Twitterで見かけた方の症例が綺麗だったから。

鼻尖縮小 団子鼻が嫌だったから。

初めは私の理想の鼻の話を聞いて、「それは無理だよ」「それはおかしいよ」と色々言われて落ち込みましたが、 整形にも限界はあるので仕方ないかなと割り切りました。 カウンセリングは親身というよりはズバズバ出来ること出来ないこと、先生の視点でおかしいかおかしくないかを指摘される感じ (私は自分の鼻が大きくて変だと思っているので整形しにきたのに、先生は大きくない普通だとおっしゃるといった容姿への見解の相違が甚だしかったです。) だったので、少し不安でしたが、症例写真が好みだったので施術に臨みました。 スタッフさんは親身に色々話を聞いてくださいました。

正直やってマシにはなりましたが、1回では満足しなかったので修正することにしました。 別の日記でも書くつもりですが、修正は大橋先生のご好意で別の施術をする時に並行して無料でして頂けました。 1回目の時は鼻が肉厚なのでそんなにきゅっと細くはならないと言われてそれでもせめてマシになりたいという気持ちで施術しました。 やった方が良かったけどこの1回目では満足行かなかったです。

2017年10月21日

やらないよりやった方がマシにはなったがまだ存在感が大きい鼻なので鼻尖縮小修正と鼻骨骨切りと鼻中隔延長を検討することに。 DTは比較的楽で人にもあまり気づかれなかったように思う。 平面的な鼻に立体感が出てよかったが日本人的な団子鼻に悩んでいる方で、私のように鼻の皮膚が厚い人はこの施術だけでは満足しないかと思われる。 軟骨移植と鼻尖縮小は同時にやった方が成功率が上がる(鼻尖縮小単体だと効果が出にくい、難しい施術)らしいので鼻尖縮小をなさる方は鼻のフルコース施術も検討するべきかも。 私は予算的な問題でまず鼻尖縮小しましたが後程施術を3つほど同時に行う修正してます。 参考になれば幸いです。

2017年09月30日

ちょっとシュッとしてきた…? ギプス失くしたから鼻の穴の形が緩んできてるかも…💦 明日抜糸と夜用のギプス貰うのでそれでシュッとなればいいなぁ… 取り敢えず小鼻縮小と骨切りしたい😅

2017年09月27日

2017年09月26日

腫れかわからないけど丸い…修正したい😢😢😢

2017年09月25日

鼻筋太くて嫌になる😭😭😭 早く腫れ引いて〜😭😭😭 鼻が難しいってのわかった気がする…もう既に修正したい😭😭😭

2017年09月24日

ギプス取れちゃったのでそのまま写メっちゃった。 腫れててまだ良くわからないけど、確かに鼻先は下に出た感じする。 ただ、やっぱり小鼻縮小と鼻の骨切りはしなきゃ駄目だろうな〜と思う。

2017年09月23日

右の鼻の穴がちょっと丸くなってきて嫌(;_;) ダウンタイム暇すぎる〜あとギプス痒い!顔洗いたい(>_<)

2017年09月22日

血が止まって、血を通すための管が抜けた◎ 正面がどんな感じなのか気になる…🤔 下からだと鼻の穴が好みの形で良き💓 触ると痛みあるけど、触らなければ楽✨

2017年09月21日

【鼻尖縮小 手術直後 ※血注意】 ギプスつけてるからか尖ってる感じがしてていいかんじ😊💓 完成がどうなるのか楽しみ。

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
0120-121-051