wfueaaa

ラボム整形外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

生ハム

2020年02月17日

ラボム の鼻症例が好きだったということと、ここで背術した綺麗な友人が勧めてくれたと言うのもあり、不安なく訪れることができました。

小鼻縮小

もともと小鼻の穴がコンプレックスだったからです。 日本クリニックでも数件カウンセリングに行き、小鼻縮小だけでいいのではというお話だったので小鼻縮小のみにしました。 金先生も同意されていました。

[ラボム 到着後の流れ] *問診票記入 *写真撮影 *カウンセラーさんとカウンセリング(医院勤務日本語通訳さん同行) *担当医とカウンセリング *休養室(2人1部屋)で着替え *トイレを済ませ施術室へ ※通訳さんについては、カウンセラーとの面談の後から施術後までずっと付きっきりでした。 [施術の流れ] *施術代に上がる *血圧を測る *鼻毛を剃る *注射をする 睡眠麻酔だったので術中は記憶がありません。途中で起きてしまうなどのハプニングはありませんでした。 (30分後) 術後、通訳さんに起こしていただき歩いて休養室に向かいます。 麻酔の影響でフラフラで、途中何度もよろめいてしまいましたが、通訳さんが力強く支えてくださったので難なく歩けました。 休養室に入ってからは即寝てしまいました。 施術室に到着してから1時間半後にすっきり目が覚め、ジュースを飲みました。 私が目が覚めている間は常に通訳さんが近くにいてくださったので、本当に不安なく過ごせました。 この時点で痛みは全くありません。麻酔の影響でしょうか。

注射は何のためにするのか、今なにをしているのか、などなど、常に声をかけていただいたので恐怖心 0でした。 担当医も看護師さんも韓国語でお声がけしていただき、通訳さんと私だけのやりとりではなかったのでアットホーム感を強く感じました。

※上記の金額は正しくありません。病院に確認することをお勧めいたします! 術後6時間経ち、現在は21時です。 じわじわと痛みが出始めました。 冷やして寝ます。

2020年02月20日

3日目の様子です! 今日はよく口を動かしていたのですが、突っ張り感が酷かったです。 痛み?というより違和感という言葉が一番しっくりきます! 昨日と同じくらいの違和感なのでもう少し様子見です。 早く鼻周り洗いたいなあ、、

2020年02月20日

2日目の様子です! かなりジンジンと痛みます。。 相変わらずむず痒さも現在でくしゃみがたくさん出ます🤧 痛みに関しては、 特に笑った時突っ張るので痛い痛い、、ってなってしまいます。笑 鼻水が止まらないので処理が大変ですが、 ティッシュで出てしまった分だけ拭き取るようにしています! あとは糸を触りたくなってしまって仕方ないです笑

2020年02月18日

手術の翌日、1日目の様子です! 今日は朝からくしゃみと鼻水が止まらず、左の鼻の脱脂綿が抜けてしまいました。。 大丈夫がどうかクリニックに聞いてみます。 痛みは全くないですが、突っ張る感じが少し気になります。 今日は浮腫もあるのかなあと思いつつもう少しスッキリしてくれたらいいなあと思ってます。 明日から外に出始めるのですがこのくらいの傷だったらマスク外しても驚かれないかなぁなんて思ったり。笑 コロナもインフルも花粉もあるのでなかなか手放せないですが、マスク息苦しい。。

2020年02月17日

0日目の様子です! 術後6時間経ちましたがじわじわと痛みが出てきました。 ですが、もともと痛みに強い方ではあるので、あまり気になりません(笑) 鼻に何かつまってる感じとずっと鼻を挟まれているような鈍い痛みです。多くの方が耐えられる痛みではあると思います! 下から鼻を撮った時小鼻が横に伸びていたのですが、小鼻縮小のおかげで自然な斜め縦の形になりうれしいです! また正面から見た時の鼻の主張も少なくなりました! 今後の変化も楽しみです。

ラボム整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路600 ドンシンビル3階
地下鉄3号線 新沙(シンサ)駅 3番出口
営業時間:平日10:00〜19:00(木曜10:00〜21:00)、土曜日10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
+82-10-6645-7120