松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過日記

3.0
2020年02月17日
松下皮フ形成外科

松下 博明

口コミが良いのと腫れが少なくカウンセリングが丁寧と聞いたため

二重切開

他院で埋没をしていましたが取れてしまった経験があったため、瞼が分厚いため

瞼に麻酔を打たれる時は少しチクっとするくらいで 想像していたよりも痛くなかったです。 少しずつ麻酔を打ち途中で足していくという方法だったので、途中で痛みを感じる時もありましたが すぐに足してくれたので大丈夫でした‼︎ はさみの切る音やレーザーの焦げた匂いなどは怖かったです… 手術時間は大体1時間半くらいでした。

時間をかけ丁寧に私に合う二重の形を一緒に考えてくださり、わかりやすいように説明してくださいました。 やらない方がいいことはしっかりと教えてくださり 止めてくれるので信用することができました。 手術中も優しく声をかけてくださり麻酔がきれていないかなど気にかけてくれたので安心することができました‼︎ 途中で会話をする余裕もでき、先生とお喋りをしながらやってもらっていました、 人見知りな私でも喋りやすかったです。 スタッフの方も優しくて安心できました‼︎

瞼が厚くいつか取れてしまうかもしれない不安を持ちながら生活をしていくのが嫌だったため切開をしてもらいました。 一度カウンセリング予約をして話を聞いてもらうだけでも良いと思います。

2020年04月15日

久しぶりの投稿になります✨ 腫れ痛み共に収まり切開したことを忘れたまま過ごしていました😌 周りの人にもバレていません。 多少ですが、やはり左右差は気になるので次の検診の際に聞いてみるつもりです😌 施術の際に少しだけ脂肪をとってもらったからか 以前よりも目の周りがすっきりして大きくなったと言ってもらえました✨ 自分でも横から見たときの腫れぼったさが薄くなったと思います。

2020年03月05日

17日目になります 雑ですが化粧した時を撮ってみました‼︎ 化粧した時の幅は今が丁度良い気がするので これ以上狭くならないように願うばかりです…

2020年03月04日

16日目になります‼︎ アザがまだ若干残ってる状態です 薄くなってきました。 まだ瞼のブヨブヨ感も多少残っています 左右差はなくなってきました♪

2020年02月29日

お久しぶりです。 12日目になります‼︎ アザが薄くなってきました、 腫れも少しありますが落ち着いてきました。 左右差は若干あるように思います… 左の目に近づいてほしいです。

2020年02月24日

7日目の様子です あざがまだ治りません、、、 右目の方が腫れてるのか左右差が少し気になり始めました。 瞼の感覚はまだブヨブヨしており、ありません。

2020年02月22日

抜糸してきました 痛かったです… 右目の方が腫れている気がします

2020年02月21日

4日目です。 内出血がかなりあります 腫れは引いてきました、明日抜糸してきます

2020年02月20日

2日目の様子を撮り忘れてしまったので 3日目になります。

2020年02月18日

1日目の朝起きた時に撮りました。 1日目がピークに腫れると聞いていたので ガーゼを外して見た時もあんまりびっくりしませんでした。 目を開こうとすると少し痛みます、、、

2020年02月17日

手術後の様子です。 視界が狭くなるので迎えにきてもらいました‼︎

• @ミナミはじめまして! お返事遅くなり申し訳ありません😢 ありがとうございます✨ 腫れも引き食い込みも特に気にならないのですが 目尻側のラインが少し薄くなった気がします。 元々施術前に先生にカウンセリングで私の目でしっかりラインをつけすぎてもおかしくなってしまうと言われていたので、腫れが引いた今くらいのラインで丁度いいのかと左右差も多少気になるのでそちらも合わせて次の検診の時に聞いてみるつもりでいます😌 経過をサボってしまっていたので遅くなってしまいましたが追加しておきます✨✨

• ミナミ7ヶ月前

はじめまして𓂃܀𑁍腫れも少なくとても自然でキレイですね⭐私は埋没で瞼が重く目の開きが悪かったりラインの薄さも気になるので切開か眼瞼下垂を希望しています。術後の腫れの少なさや傷口のキレイさに驚いて👀こちらのクリニックさんでしたいなぁ と考えていますが その後瞼の調子はどうですか?食い込みが浅くなったりラインの変化はどうでしょうか?また経過を聞けたら嬉しいです。レポありがとうございます。

• @返信遅くなり申し訳ありません💦 ありがとうございます✨ 同じ幅にしてもらいました😌

• 8ヶ月前

手術お疲れ様でした!7日目とは思えない綺麗な目元です✨ 質問させて頂きたいのですが、幅は埋没と同じですか??

クリニック名松下皮フ形成外科
住所東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
定休日水曜、日曜、祝日

松下皮フ形成外科の詳細を見る