ppppp_m

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2020年02月17日

松下 博明

口コミが良いのと腫れが少なくカウンセリングが丁寧と聞いたため

二重切開

他院で埋没をしていましたが取れてしまった経験があったため、瞼が分厚いため

瞼に麻酔を打たれる時は少しチクっとするくらいで 想像していたよりも痛くなかったです。 少しずつ麻酔を打ち途中で足していくという方法だったので、途中で痛みを感じる時もありましたが すぐに足してくれたので大丈夫でした‼︎ はさみの切る音やレーザーの焦げた匂いなどは怖かったです… 手術時間は大体1時間半くらいでした。

時間をかけ丁寧に私に合う二重の形を一緒に考えてくださり、わかりやすいように説明してくださいました。 やらない方がいいことはしっかりと教えてくださり 止めてくれるので信用することができました。 手術中も優しく声をかけてくださり麻酔がきれていないかなど気にかけてくれたので安心することができました‼︎ 途中で会話をする余裕もでき、先生とお喋りをしながらやってもらっていました、 人見知りな私でも喋りやすかったです。 スタッフの方も優しくて安心できました‼︎

瞼が厚くいつか取れてしまうかもしれない不安を持ちながら生活をしていくのが嫌だったため切開をしてもらいました。 一度カウンセリング予約をして話を聞いてもらうだけでも良いと思います。

• dddddiiiiikkkkoooo

手術お疲れ様でした!7日目とは思えない綺麗な目元です✨ 質問させて頂きたいのですが、幅は埋没と同じですか??

• ppppp_m
    (΄◉◞౪◟◉`)もえぴ

@返信遅くなり申し訳ありません💦 ありがとうございます✨ 同じ幅にしてもらいました😌

• mikeneko910
    ミナミ

はじめまして𓂃܀𑁍腫れも少なくとても自然でキレイですね⭐私は埋没で瞼が重く目の開きが悪かったりラインの薄さも気になるので切開か眼瞼下垂を希望しています。術後の腫れの少なさや傷口のキレイさに驚いて👀こちらのクリニックさんでしたいなぁ と考えていますが その後瞼の調子はどうですか?食い込みが浅くなったりラインの変化はどうでしょうか?また経過を聞けたら嬉しいです。レポありがとうございます。

• ppppp_m
    (΄◉◞౪◟◉`)もえぴ

@ミナミはじめまして! お返事遅くなり申し訳ありません😢 ありがとうございます✨ 腫れも引き食い込みも特に気にならないのですが 目尻側のラインが少し薄くなった気がします。 元々施術前に先生にカウンセリングで私の目でしっかりラインをつけすぎてもおかしくなってしまうと言われていたので、腫れが引いた今くらいのラインで丁度いいのかと左右差も多少気になるのでそちらも合わせて次の検診の時に聞いてみるつもりでいます😌 経過をサボってしまっていたので遅くなってしまいましたが追加しておきます✨✨

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056