水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重切開の術後経過日記

はる
2020年02月17日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

クチコミアプリ、SNS等で調べて評判が良かったから。予約もなかなが取れず人気のある先生だということを実感して、津田先生に任せようと決めました。

二重全切開

3年前に埋没で二重にしていたのですが、どんどん幅が狭くなってしまい大きな休みが取れる最後のチャンスに取れる心配のない切開をしようと決断しました。

クリニックに着いてまず洗顔をしました。 その後手術室に案内され、看護師さんに麻酔の目薬をしてもらいました。その後、先生と最終的な二重幅を決め、瞼への局所麻酔を打って手術になりました。 笑気麻酔無しで行いましたが、瞼への局所麻酔は歯医者での麻酔程度の痛みでした。(個人差があると思うので、参考程度にしてください😖) 術中は時間の経過と共に麻酔の効果が切れてくるのか痛みが出てきたのですが、その都度先生に伝えて麻酔の量を増やしてもらいました。わたしは術中の痛みよりも、埋没の糸を取る時の操作だったり内部の処理をされている時の方が恐怖感が強かったです😖

術中は恐怖心が強かったですが、先生や看護師さんが今どんな操作をしているのか、あと数分で終わりますよーと声をかけて下さったので安心できました。 他愛のない話もして下さったので気が紛れました。

いきなり切開をするのは抵抗があるという方は、まず埋没からやってみてもいいと思います。 経過の写真は加工なしで投稿しているので、かなりリアルな実際が見られると思います😂

2020年03月29日

術後40日ほどです☺️ 1ヶ月検診に行ってきました! 傷の治りは順調だと言われました! まだ瞼の傷のボコボコした所が気になるので聞いてみたところ、少しずつ跡が白くなって綺麗になると言われました☺️ 二重の幅はここから極端に狭くなる事はないけど、少しすっきりするだろうと言われました! 引き続き経過を見ていきたいと思います!

2020年03月16日

明日で術後1ヶ月です! 15日~は気持ち程度幅が狭くなったかなーと思います。朝一やお酒を飲んだ次の日ははれぼったさがありますが、もう化粧で誤魔化せているので日常生活では支障はないです☺️ もともと埋没して平行二重だったのもあって、今のところ誰からも何か言われたりはしていないです! 左目の傷のボコっとしたのがまだ気になるので、1ヶ月検診で聞いてみようとおもいます。 幅の変化はほぼ無く、傷跡も落ち着いてきているのでダウンタイム終了とさせて頂きます☺️!

2020年03月03日

DT15日目です! 更新が空いてしまいました😭 幅はそんなに変化ないかなーと思います。 最近は洗顔後ワセリンを塗るようにしていますが、まだ傷口のボコボコ感が気になります😭 DT10日あたりから友達と飲みに行ったり彼氏と会ったりしましたが、特に何も言われませんでした😳自分としてはまだくい込みやムクムク感があるので少し不自然かなーと思っていたのですが、術前から埋没していて平行二重だったので、そこまで気にならなかったのかな、、?気付いてて突っ込まないだけだったら悲しいですけど😂

2020年02月29日

12日目です! 昨日お酒飲んだためか、朝の浮腫がひどかったです😭これでもマシになりました! あと、写真だと分かりづらいのですが、化粧をし始めてから傷のボコボコが目立つようになってきた気が… しっかり保湿するようにしますが、もし治らなかったら1ヶ月検診の時に聞いてみます😖

2020年02月28日

11日目です! アイシャドウは塗りすぎると傷に粉がたまって逆に不自然になるので、控えめにしました!昨日より誤魔化せてる気がします🥺

2020年02月27日

10日目夜のすっぴんです! アイシャドウのラメが傷に入ってしまってメイクがなかなか落ちず怖かったです😭 今日はパール、ラメ感の強いシャドウにして二重の部分が膨張して見えて、少しハム目っぽくなってしまったなーと思いました😖明日はもう少し落ち着きのある色でマットっぽいシャドウにしてみます!

2020年02月27日

10日目の午前です。 メイクしました!瞼の感覚が鈍くてなんか変な感じしました😂 ピンクとか明るいベージュとか、膨張色系の色をシャドウで使うと、ムクムク感が増しちゃうかなーという感じです😭 午前中なのもあってちょっと浮腫んでます!またメイク落としたら写真載せます٩( ‘ω’ )و

2020年02月26日

9日目です! 昨日は更新しそびれてしまいました😭 幅は変わってるのかなー?ぐーたら寝てばっかいたら目がむくむくになってしまいました😭歩いたら改善されて画像のような感じです!!明日は術後初めてアイメイクします😖

2020年02月24日

術後1週間経ちました!☺️ 夜に撮影しました。朝はもっとむくむく感あります😖でも大分自然になって来たと思います!くい込み、切開線はまだまだありますが😖 傷の上にはまだメイクしてないです。メイクでどんな感じになるか少し怖いです😖 軟膏はもう付けなくても大丈夫と言われましたが、保湿の為にも夜だけ薄く塗ってます。しっかりと泡立てて撫でるようにして傷の部分を洗っています。

2020年02月23日

6日目の夜です! 日に日に腫れが引いてきています😌 傷も昨日より良くなっている気がします! 瞼の感覚も戻ってきています。 抜糸後から沢山歩く機会があるのですが、私の体感としてはそのお陰で?浮腫が取れてきているような気がします。ただ、沢山動くことで腫れが強くなってしまったという人もいるようなので、自分の状態に合わせて活動していった方が良いと思います😖 内出血もどんどん引いてきています😌 自分が思っていたよりも傷の治りも腫れの引き方も早いなーと実感しています! 傷の治りを促進させるために、ビタミンCやたんぱく質などバランス良くとるようにしています。あとは浮腫予防に気休め程度にサプリを飲んだり、利尿作用のあるお茶を飲むようにしています! お肌の代謝に関わるホルモンが分泌される、22時~2時までの間は寝たいなーと思っているのですが、なんせ抜糸までは引き込もりだったので、夜眠れません…😂 早く傷を治したいので、自己流で色々やってみてます。

2020年02月23日

6日目の午前です! 出かける予定があったので、傷を避けて薄く化粧しました! アイシャドウとかで誤魔化して、アイプチしてるよーって言えばバレないんじゃないか…って思ったりするんですけど、甘いでしょうか🤔

2020年02月22日

5日目 抜糸後 抜糸しました!目元が軽い😭 傷はまだまだあります。これからどんどん腫れが引いていくみたいなので期待です😌 傷口は避けて軽くファンデして眉毛書いてます。

2020年02月22日

5日目の午前です。抜糸してきます!

2020年02月21日

4日目の夕方です。 少しずつ腫れが引いてきてます。まだ目の周り黄色い… 明日は抜糸です!

2020年02月21日

4日目の昼です。 黄色い内出血っぽいのが広がってます😖

2020年02月20日

3日目の夕方です。 やっと大分マシになってきました😂 内出血なのか目の周りが黄色っぽくなってます😖 ちゃんと平行になりますようにー!

2020年02月20日

3日目の朝です。 昨日より腫れはマシかなー?まだむくむくです😭浮腫みとるサプリ飲んだり、烏龍茶飲んだりしてます。。

2020年02月19日

2日目の夜です。 目の開きと腫れは少しずつ良くなっていますが、下まぶたの謎の腫れがおさまりません😖 今日は久しぶりに軽くシャワーを浴びました!

2020年02月19日

2日目朝です。 目の開きは昨日に比べてましだけど、何故か下まぶたが腫れてきてしまいました…顔パンッパン😭 ちゃんと平行二重になるのかも不安です😔

2020年02月18日

1日目の夕方です! 朝よりは気持ち腫れ引いてるかな、、? アイシングして横にならないように過ごしてます。

2020年02月18日

1日目の朝です。 想像以上に腫れた😂閲覧注意ですね、、 出血は止まりました。なるべく横にならず冷やして様子をみていきます!

2020年02月17日

術直後です。右目から手術したため、右目の方が腫れが強いです😖ずーんとした痛みがありますが、痛み止めを飲めば耐えられるレベルです。

• usagi3ヶ月前

はじめまして!すごく理想そう二重まぶたです🥺 私は2度埋没を他の病院でやってもらい、将来的に津田先生に切開してほしいな…と考えているのですが、はるさんは埋没も水の森で施術しましたか?埋没の抜糸の値段が他院なら高額になるので気になって質問させていただきました😣もし良ければ教えていただきたいです🙇‍♂️

• はる6ヶ月前

@りか初めまして☺️ 埋没の抜糸は切開した時に無料でやって貰えましたよ!ただ、取れる範囲で全部取ると言われたので、糸が複雑に入っていると取れないこともあるのかもしれません。私は3年前に埋没を1度したのですが、全て取って頂けました! 埋没の線は一切出ていないですよ☺️!

• りか6ヶ月前

また、現在埋没の線は一切出ていないですか?

• りか6ヶ月前

初めまして、 埋没後に切開手術をしたと拝見しましたが、埋没の抜糸は無料でやってもらえましたか?

• はる6ヶ月前

@まゆぷじっくり見ないと分かりづらいとは思います!!整形してる人とかには気付かれる可能性もあるかもしれませんが…😖 なにか聞かれたらアイプチやってるよーって言って誤魔化せると思います! ただ、スッピンだとうっすら傷跡があるので気づく人はいるかもしれません😖わたしの彼氏は気付いていませんが!!

• まゆぷ7ヶ月前

経過40日程度の時、そんなに下を向かなければバレなさそうな感じですかね?

• はる8ヶ月前

@mtありがとうございます☺️ 手術は不安だと思いますが、先生を信じて頑張って下さい☺️! 気になる事があったらまた聞いてください♡

• mt8ヶ月前

@はる返信ありがとうございます!😊 そうなんですね✨ DT大変だと思いますが頑張ってください♪ これからも日記楽しみにしています♡

• はる8ヶ月前

@mt初めまして!水の森で切開の予定があるんですね😌!写真でお役に立てれば嬉しいです☺️ 私は元々埋没のラインより少しだけ広めという希望があって、先生にそのようにお願いしたので皆さんのように1.2.3番での選択はしなかったんです…お役に立てず申し訳ありません😭

• mt8ヶ月前

初めまして。私も水の森で切開の施術予定があるので参考にしてもらってます。加工なしの写真ですごく分かりやすいです。ありがとうございます!質問なのですが、水の森では1.2.3番をよく提案されると思うのですがはるさんは何番で施術しましたか??

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分