ha_yu

大阪TAクリニックの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

2020年02月18日

ボトックス、バッファルカットをお願いしていたので、そのまま同じ先生でお願いしました。

TAC式4Dノーズ

横から見た際に鼻がくの字になっていることが気になっていました。 また鼻の整形はダウンタイムが酷いと聞いていたのですが、こちらの施術は傷も鼻の中ですし、ダウンタイムも目立たなくて良いかなと思いました。

笑気麻酔は予算の関係でカットしてもらったので、局所麻酔のみでした。 最初に先生にマーキングをしてもらい、その後局所麻酔をして手術をしました。 鼻の麻酔は特に痛いと聞きましたが、そこまででもなかったです。 ただ鼻なので、涙が勝手に出てきました。 個人的に、術中や術後の痛みは、バッファルカットの方が強かったように感じます。

最初にスタッフの女性の方、その後先生のカウンセリングでした。 自分の鼻の特徴や気になり点を聞きながら、とてもわかりやすく説明してくださいました。 また予算についても嫌な顔せずに聞いてくれました。

2020年04月24日

痛みも全く無く、本当にやって良かったです!

2020年03月04日

2週間の経過検診に行ってきました。 before afterの写真を見せてもらって、想像していたよりも綺麗になっていて嬉しかったです。 まだ触ると大きなニキビに触れたような痛みがありますが、あと2週間もすれば違和感もなくなるようです。

2020年03月02日

鼻の中の糸がちょろっと1本取れました。

2020年03月01日

12日目。 花粉がやばいけど、鼻先に触れるとまだ痛みや違和感があるので、がっつりと鼻を噛めません。 花粉症の方はタイミングに注意です。

2020年02月29日

11日目。 相変わらず、鼻の穴から糸がチラリです。 鼻先を触った際の痛みも、少し良くなってきた気がします。 以前は洗顔時などにふと触れてしまうと、痛っ!って感じでしたが、ここ数日は特にそこまで痛くは無いです。

2020年02月28日

10日目。 鼻先が手術前よりも明らかにシュッと尖り、程よく下向きになりました。嬉しい! 縫った糸はまだ付いていて、少しカットしたのですが、入り口付近にちょっと見えます。

2020年02月27日

9日目。 意外と溶ける糸が溶けずに残っています。 昨日くらいから優しく鼻水がかめるようになりました。地味に助かります。

2020年02月26日

8日目。 もう腫れはなさそうです。 鼻頭の点々も消えました。 あとはまだ鼻穴に糸がぷらーんとしているのでそれが溶ければいいな。 昨日、鼻頭の皮膚がポロポロと脱皮しました。角質が溜まってたのかな?

2020年02月25日

1週間が経ちました。 腫れは少しあるにしましたが、鼻先のボール部分が少しまだ厚みがあるのかな?程度です。傷痕も、鼻から出た糸と先端の点々くらい。 痛みは洗顔時などに先端に触れなければ全くありません。触れた時には、酷いニキビを触ってしまったような痛みがあります。 あとボール部分の触り心地はまだカチカチとしています。 それでも鼻先が少し綺麗になったので嬉しい!友人に教えても全く気付いてもらえないレベルの変化なので、完全なる自己満足ですがやっぱり嬉しいです。

2020年02月24日

6日目です。 鼻筋の腫れが無くなり、今までプニプニとしていた部分が元に戻りました。 鼻先の部分は元からこの大きさなような気もしますが、まだ触ると痛むのでもう少しスッキリするといいな。 ちなみにまだ鼻の穴の糸は溶けていません。鼻頭な2つの傷痕は気にならない程度に良くなりました。

2020年02月23日

5日目。 鼻の大きさがスッキリとしたような感じです。 鼻先の軟骨を縛ってほっそりする手術をしなかったのですが、今更ながらやっていた方がより綺麗だったなぁと思います。 あと小鼻の長さも目立つなぁと。。 鼻先にボールを入れたので、より鼻先の存在感が増えたような。 ただ、腫れがおさまって鼻の向きも下っぽく、以前より高さも出たので、そこは良かったです。 1個治すと、ほかの部分が気になり出してしまう魔の整形ループにハマりつつありますが、そこは自分の個性として受け止めて、メイクなどで工夫してあげたいと思います^ ^

2020年02月22日

4日目です。 今日から固定プレートを外せます。 職業柄子供と触れ合うことが多いので、鼻にぶつかられないように気を付けます。 鼻の穴には糸がちょろっと出ていますが、鼻頭のぽちぽちとした傷も目立たなくなってきました。 鼻がツルツルとして張っている感じなので、まだ全体的に腫れがあるのかな?と思うのですが、元々の鼻をしっかり何枚も撮影せずに主人をしてしまったので、自分でもあまり違いがわからずです。

2020年02月21日

3日目です。 朝テープを変えようと思ったら、固定プレートが取れました。汗や皮脂でぬるぬるしていたので、久しぶりに鼻を拭き取り化粧品で拭いてスッキリしました。 まだ鼻を押すとブヨブヨとしているので、腫れがあるかな。内出血などは無さそうです。 鼻がまだあまり下向きになっていないので不安ですが、腫れが治るのをゆっくり待ちます。

2020年02月20日

2日目です。 4dノーズは次の日から洗顔が可能ということでしたが、固定プレートが3日間外せず、濡らしてはいけないとの事ですので、プレート周りのお肌をコットンなどで拭き取りをする程度のようです。 手術前にメイクをしていたのですが、帰ったら落とせば良いかなーと洗顔などをせずに手術をお願いしてしまったので、はやくクレンジングや洗顔をしたいです。 腫れや内出血などはプレートがあるので相変わらずよくわかりません。 痛みは触らない限り全くありません。しかしたまに触れてしまうととても痛い! 鼻の中にあった血の塊は、綿棒でゆっくり取りました。

2020年02月19日

1日目。 固定プレートを外せないので、中がどうなっているか不明ですが、触らなければ痛みは無いです。 相変わらず、鼻血がちょろっと垂れてきます。(軽い風邪の鼻水くらい) 鼻の入り口に血の塊が出来ています。

2020年02月18日

手術直後です。 麻酔をたっぷりいれてるので、鼻全体が大きいそうです。 鼻を下に向けたかったのですが、腫れがあるのでまだ効果はよくわかりません。 また、3日間は固定プレートを付けるとのこと。 洗顔やシャンプー時の濡れもその期間はNGで、寝ている間もプレートはマスト。 当日なので、チョロチョロと鼻血が出てマスクが血塗れになっていたりと、痛みは大したことないのですが意外とダウンタイム感があります。

TAクリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
休診日:休診日なし
0120-37-6688