水の森美容外科 東京新宿院(鈴木 凛)の二重埋没の術後経過日記

あさい
2020年02月18日
水の森美容外科 東京新宿院
鈴木 凛

鈴木 凛

トレビューやルクモの症例を参考にして一番自分の中で良いなと思った医院を選びました

二重埋没 一年保証

最初は二重切開をやってしまおうか悩んでいましたが、色々考える中で私ののぞむ二重は目頭切開もしないとなれないのではないかと思い至ったので、とりあえず様子見をしたいと思った為一年保証タイプで埋没を選択しました。

カウンセリング後すぐ手術も行えましたが、毎日ではないですが、その前日あたりまでアイプチをしていたこともあったので、出来るだけ綺麗な状態で施術を受けたい事から1週間塗り薬を使用して、その後手術していただきました。 手術中は痛みは全く感じませんでした。 ただ施術中光がとっても眩しかったのと、内出血を防ぐ為余り力まないよう力を抜くのが私の中では結構大変でした💦 (施術中は力を抜いて下を向く感覚でぼーっと見つめると⭕️だと流れの手順に書かれてましたが、瞳だけ下を向くのがとても難しかったです笑) 終わって麻酔が切れてからは腫れ感が出てきて少し痛みが出てはきましたがそこまで痛くないです(大きいニキビが膿んだようなじんとする痛みに近いかなって私は思いました) 目を閉じようとする時が痛いです。

カウンセリング時は凄いテキパキな感じで話が進んでいきます。 聞きたい事を聞けばしっかり答えてくださる感じではあったので前もってまとめておくといいかもしれないです。

予約の際にもしお願いしたい担当者がいれば言うと⭕️です。私はその段階で指定しなかった為結局違う先生でやる事になりました。 二重切開も考えていたので津田先生を指定してお話を伺いたかったのですが、やはり人気で2-3ヶ月待つみたいでした… 笑気麻酔は他の方の意見を参考にオプション追加はしませんでした!全然なくていけました!

2020年03月13日

すいません、、あけてしまいました💦 そろそろ1ケ月経つのでこれで終了かな?って感じです! 自分から観てるからかもですが、左右差が少し気にはなりますが二重幅というよりは身体の歪みからきてる?気がするのでこれでいいかなって思ってます💡 埋没したおかげで支度も格段とはやく済ますことが出来る様になったので満足です☺️

2020年03月02日

13日夜です! 変わらずです!

2020年03月01日

12日目の夜です! 目を閉じた時のラインが歪んでる?? 目をギュッとたまに閉じてしまってたからでしょうか??

2020年02月29日

11日目の夜です!

2020年02月28日

10日目の夜です! 変わらずですが目頭の左右差が気になります😱

2020年02月27日

9日目の夜です! すこし写真で見た右目が腫れてる?感じでした😭

2020年02月26日

8日目です! 変わらずです😂

2020年02月25日

7日目の夜に撮りました! 最近は特に変わらずです🤔

2020年02月24日

6日目です! もうほぼ腫れはなくなったかな? と思います✨ 二重幅はほんのちょっと左右差ある?ってじっと見てると思うくらいです! 後は食い込みラインがもう少し良くなる事を祈ります🙏

2020年02月23日

5日目です! 朝方撮った為昨日より幅広状態です! でも浮腫んでてもこの幅くらいにしかならないので特に気になりません

2020年02月22日

4日目です! 腫れは大分引いてきましたがまだ写真右側の目がぷっくりしてる感じです! でも、幅も左右差は見られないので良い感じです🎶何よりアイプチする時間を時短できる様になったのは私の中で大きいです😂笑 気になるとすると目を閉じた時の食い込みラインは消えるのかな?って感じです。 多分私の元々の瞼は脂肪でダボっとしているというよりはたるみでダボっとしてる?のかなと思います。(埋没前も奥二重ラインが薄ら存在していたので💦

2020年02月21日

3日目の朝です! 痛みはまったくなく、腫れは少しぷっくりしてる?って感じでしょうか? 傷跡はまだくっきりしてます💦

2020年02月20日

遅くなったしまいましたが、2日目です💦 今日は予定があったので保冷剤で冷やす事が出来ませんでしたが、大分腫れてる感じは消えていたので友達にも気づかなかったと言われました!

2020年02月19日

施術後の1日目です! 言われてた通り今日は結構腫れてます。 普段パソコンやスマホを観ている時間が長いですが、昨日もいつも通り5時間以上作業していたせいか、余計腫れてしまったかもです、、 私は写真で見た右目をよく使っているからかそっちの腫れが目立つかなって感じでした。

2020年02月18日

終わって4時間後の写真です! 少し保冷剤で冷やしてから撮影しました。 冷やすとやはり若干腫れが良くなる気がします、跡はまだくっきり残ってて、見た感じ食い込み感も強いです。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分