hiton1103

ながしまクリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

シナモンちゃん

2020年02月18日

モニター

長島先生

仕事の都合等で2月中に施術をしたかった為、こちらの1軒しかカウンセリングは受けていません。 任せよう!と思えたので決意しました。

ナチュラルフォーエバー3点留め 上まぶた脂肪取り(1箇所)

先生のオススメメニューだった為

来院後、個室にて同意書の記入とお支払い。 洗顔を済ませ施術室へ。 手術室みたいな部屋でなく、普通の部屋にベッドがたるだけだったので、安心感がありました。 (手術室って雰囲気だけでも緊張しますよね(^^;) 諸事情により17時には終わらせてほしいとお伝えしていたのですが、前の方のオペが長引いている。笑気麻酔を使用すると17時に終わらせることは不可能だとゆう説明が…(((;꒪ꈊ꒪;))) 緊張しやすかったり、普段から注射が苦手てわけじゃなければ笑気麻酔無しでも大丈夫だと思いますよーとの事。 陣痛、出産の痛みに比べたら注射くらい余裕っしょ🎶と思ったので笑気麻酔無しで施術へ… モニターの為撮影後、点眼麻酔と顔の消毒。 点眼後は目がじんわり温かいかんじがしました。 しばらくして、先生が来て施術スタート! まずは、まぶた(表、裏)への麻酔。 麻酔は余裕でした( Ü ) まつ毛を数本無理矢理引き抜く時くらいの痛み。 麻酔が終わったらまず脂肪取り開始! 数ミリ切開との事でしたが全く痛みはありませんでした。 が!!脂肪を押し出しているのか⁇しばらくの間結構な力でグゥーっとまぶたを押さえられている間が痛かったです。 脂肪取りだけでも結構しんどかった…( ; ; ) それから埋没の施術へ。 どうやら私麻酔が効きにくかったようで… めちゃくちゃ痛かったです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 特にまぶたをひっくり返す時は毎回「う…痛い」て言ってました。 針を刺す時はチクッとする程度なんですが糸の端と端を持ってギコギコしてる⁇引っ張ってる時がほんっっとに痛くて涙ぽろぽろでしたT^T 皆さん左目の方が痛がります。とおっしゃいました まぶたに力入れない事が腫れにくく、内出血を防ぐコツです!と聞いていましたが力入っちゃう… 痛いです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 先生が「これは痛くないでしょ⁇余裕っしょ⁇」て言われましたが「え…普通に痛いです( ̄ω ̄;)」とゆう会話をしていました! なんやかんやで無事希望通りの時間に終了。 術後すぐからめちゃくちゃ腫れてました。 まぁ、めちゃくちゃ力んじゃったし仕方ない… 痛さと寒さで震えながら帰りました。

術中はずっと子供の話を楽しくしていました。 看護師さんはズット肩をたたいて落ち着かせてくれます。

切開するわけじゃないし、陣痛出産の痛みに比べたら余裕でしょー!注射も全然平気だし٩(๑´3`๑)۶ と思っていましたが、完全に舐めきってた自分をバカだなと思いました!ワラ 普通に痛い(இдஇ`。) 出産の痛みとはまた違う痛みでしたww

2020年03月18日

1ヵ月経過しました。 整形前はスッピンじゃ実家にすら行けないくらいコンプレックだった目元。 今ではスッピンでの外出も余裕です! 昨日、今日と2日連続でホットヨガのレッスン受け、血行が良くなり過ぎた為か若干ですが内出血と痛みが出てしまいました(。´・_・`。)

2020年03月11日

3週間経過しました。 腫れ顔を知っている友人から、かなり落ち着いて綺麗な二重になったと言ってもらえました。 ずっと左右差があり左の方が目小さく見えます。 でも整形前から左右差あったので、仕方ないかな… どうしたら左右差無くなるのかなぁー 目頭切開かなー

2020年03月01日

今日は過去一腫れが引いてるような気がするような…🤔 気のせいかな😂⁉️ワラ 埋没後、初めて実家に帰りましたがママには全くバレませんでした。

2020年02月28日

10日目夜。 調べによると、埋没後のスポーツは1ヶ月程は避けた方がいいと書いてありましたが、今日ホットヨガのレッスンに行って来ました。 大量に汗かきましまが、滲みたりする事もなかったし何の影響もありませんでした。 その後マツエクサロンへ。 埋没した事は事前に伝えていました。 テープ貼る時気を使ってくれました。 マツエク付けてもらってる間痛み等全くありませんでした。

2020年02月27日

9日目夜。 もう、くしゃみの時もメイク落としの時も痛みは全くありません。 痛みが無さすぎて、うっかり目を擦ってしまいそうになって、Σ( ꒪□꒪)‼てなりますww 明日マツエク付けに行く事になりました。 サロンによっては、整形後スグは断られる所もあるそうなので、事前にサロンに確認した方がいいそうです

2020年02月26日

8日目夜です。 左右差が………(。´・_・`。) 最近はあまり大きな変化はありません。

2020年02月25日

1週間経ちました。 この顔を見慣れたせいか、自分ではあまり腫れてるように感じませんが、やはり周りの人からは腫れてるように見えるようです。 毎朝のメイクがラクだし楽しいです♪ そろそろマツエク付けに行こうかな

2020年02月24日

6日目朝です。 もう、誰に会っても何も言われないくらいの顔になりました! 明日からの仕事復帰も大丈夫そうです♥︎︎∗︎*゚

2020年02月23日

5日目朝です。 夜中うっかりまぶたを擦ってしまって焦ったー (((;꒪ꈊ꒪;)))! 連休も明日で終わり。 左目の腫れ引いてくれ〜( ; ; )

2020年02月22日

4日目夜です。 早く左目の腫れ引かないかなぁー(。´・_・`。)

2020年02月22日

4日目起きてスグです。 右→アイテープで作っていた目に近付いてきました 食い込みが目立つてことは、まだ腫れてるてことかな⁇ 内出血が目立ちます。上は黄色くなりましたが頬上がメイクしても目立ちます。 左→まだまだ腫れてます(。´・_・`。) 今日はマスカラもしました。 シャドーを付ける時、メイク落とす時少し痛みがあります。

2020年02月21日

3日目朝です。 右目→周辺に内出血はあるものの、少しずつ腫れは引いてきました。 左目→まだまだガチャピンです。上まぶたのホクロの露出具合が増えてきたので、少しは腫れが引きつつあるかんじです。 今日は用事がある為メイクしました。 カラコンもしてますが違和感はありません。 抑えると痛みがあるので、シャドーと目尻にラインのみ。 赤系のシャドーを使用しました。 内出血はハイライトとラメで光飛ばして誤魔化し、メガネ&マスクをすればまぁ見れる顔に…😅

2020年02月20日

2日目夜。 昼頃急に右目に内出血が出てきました。 試合後のボクサー顔です( ̄ω ̄;)

2020年02月20日

2日目朝。 昨晩術後初めて入浴、洗顔しました。 血行が良くなった為か、ドクンドクンとなる感じで痛みがあったので、ロキソニン服用。 腫れは少し落ち着いたかな⁇ ですが、まだまだ。パッと見でイジったな!とわかる顔していますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`

2020年02月19日

術後翌朝です。 帰宅後からズット冷えピタ貼っています。 ロキソニン飲む程ではないが痛みはあり。 くしゃみした時痛かったー⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 本日よりメイク🆗ですがこの顔じゃメイクする気にはなりませんね(^^; 引きこもり確定です。

2020年02月19日

術後30分くらいの頃。 痛かったので処方されたロキソニンを飲みました。 目や目周辺が熱いかんじがして、一刻も早く冷やしたいと思いました。

• ishihappy
    ゆか

はじめまして! 不躾で申し訳ないのですが、上まぶたの脂肪取りのみの料金を教えて頂けますでしょうか?😣

熊本県熊本市中央区下通1丁目6-27 タカハマビル2F
花畑町駅より3分