hiton1103

ながしまクリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

シナモンちゃん

2020年02月18日

ながしまクリニック

長島先生

仕事の都合等で2月中に施術をしたかった為、こちらの1軒しかカウンセリングは受けていません。 任せよう!と思えたので決意しました。

ナチュラルフォーエバー3点留め 上まぶた脂肪取り(1箇所)

先生のオススメメニューだった為

来院後、個室にて同意書の記入とお支払い。 洗顔を済ませ施術室へ。 手術室みたいな部屋でなく、普通の部屋にベッドがたるだけだったので、安心感がありました。 (手術室って雰囲気だけでも緊張しますよね(^^;) 諸事情により17時には終わらせてほしいとお伝えしていたのですが、前の方のオペが長引いている。笑気麻酔を使用すると17時に終わらせることは不可能だとゆう説明が…(((;꒪ꈊ꒪;))) 緊張しやすかったり、普段から注射が苦手てわけじゃなければ笑気麻酔無しでも大丈夫だと思いますよーとの事。 陣痛、出産の痛みに比べたら注射くらい余裕っしょ🎶と思ったので笑気麻酔無しで施術へ… モニターの為撮影後、点眼麻酔と顔の消毒。 点眼後は目がじんわり温かいかんじがしました。 しばらくして、先生が来て施術スタート! まずは、まぶた(表、裏)への麻酔。 麻酔は余裕でした( Ü ) まつ毛を数本無理矢理引き抜く時くらいの痛み。 麻酔が終わったらまず脂肪取り開始! 数ミリ切開との事でしたが全く痛みはありませんでした。 が!!脂肪を押し出しているのか⁇しばらくの間結構な力でグゥーっとまぶたを押さえられている間が痛かったです。 脂肪取りだけでも結構しんどかった…( ; ; ) それから埋没の施術へ。 どうやら私麻酔が効きにくかったようで… めちゃくちゃ痛かったです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 特にまぶたをひっくり返す時は毎回「う…痛い」て言ってました。 針を刺す時はチクッとする程度なんですが糸の端と端を持ってギコギコしてる⁇引っ張ってる時がほんっっとに痛くて涙ぽろぽろでしたT^T 皆さん左目の方が痛がります。とおっしゃいました まぶたに力入れない事が腫れにくく、内出血を防ぐコツです!と聞いていましたが力入っちゃう… 痛いです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾ 先生が「これは痛くないでしょ⁇余裕っしょ⁇」て言われましたが「え…普通に痛いです( ̄ω ̄;)」とゆう会話をしていました! なんやかんやで無事希望通りの時間に終了。 術後すぐからめちゃくちゃ腫れてました。 まぁ、めちゃくちゃ力んじゃったし仕方ない… 痛さと寒さで震えながら帰りました。

術中はずっと子供の話を楽しくしていました。 看護師さんはズット肩をたたいて落ち着かせてくれます。

切開するわけじゃないし、陣痛出産の痛みに比べたら余裕でしょー!注射も全然平気だし٩(๑´3`๑)۶ と思っていましたが、完全に舐めきってた自分をバカだなと思いました!ワラ 普通に痛い(இдஇ`。) 出産の痛みとはまた違う痛みでしたww