ampam

湘南美容クリニック 広島院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

あんぱん

2020年02月19日

価格が比較的安価だったのと、何度か湘南での施術を受けて特に不足不満を感じたことがなかったため。 福田先生には以前別の部位の施術もお願いしたことがあり、信頼もありました。

以前から横顔にコンプレックスがあり(口と鼻の高さが同じ)、鼻中隔延長のみで考えていたのですが、高さを出すこと、鼻先の形を整えることを考えると一緒に鼻尖の施術もした方が良いと勧められたため。 団子鼻もコンプレックスだったので、一緒にやることにしました。

手術着的なものに着替えるのかと思いきや、上に着ていたパーカーだけ脱いで、下着の上に紙製のカバー?巻タオルの短い版みたいなものを着用して、タイツもスカートも脱がずに手術台に乗りました。ちょっと拍子抜け。 また事前カウンセリングでは長時間の手術になるので尿カテを刺しますと言われていたのですが、当日は刺しませんでした。 他の方のレポを見ていると「寝ている間に終わりました」的な感想が多かったので、そんなもんだろうと思っていたのですが、途中何度も目が覚めて、「麻酔足してください!泣」と大騒ぎしました。広島院は麻酔とか眠くなる薬を少なめに入れる方針だったりするんですかね?🤔 まあ必要以上に入れられるよりはいいのかな……お陰で手術直後からスタスタ歩いて自力でトイレに行けました。

先生は淡々と、わかりやすく説明してくださいました。 看護師さんも割とドライな方なのかな?と思いきや、私が痛くて騒ぐ度に手を握ってくれて嬉しかったです😭

術後は痛みも少なく、心配していた目元の腫れも全くなく、3日後に固定を外すのがとても楽しみです。