ampam

湘南美容クリニック 広島院の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)の術後経過

あんぱん

2020年02月19日

価格が比較的安価だったのと、何度か湘南での施術を受けて特に不足不満を感じたことがなかったため。 福田先生には以前別の部位の施術もお願いしたことがあり、信頼もありました。

以前から横顔にコンプレックスがあり(口と鼻の高さが同じ)、鼻中隔延長のみで考えていたのですが、高さを出すこと、鼻先の形を整えることを考えると一緒に鼻尖の施術もした方が良いと勧められたため。 団子鼻もコンプレックスだったので、一緒にやることにしました。

手術着的なものに着替えるのかと思いきや、上に着ていたパーカーだけ脱いで、下着の上に紙製のカバー?巻タオルの短い版みたいなものを着用して、タイツもスカートも脱がずに手術台に乗りました。ちょっと拍子抜け。 また事前カウンセリングでは長時間の手術になるので尿カテを刺しますと言われていたのですが、当日は刺しませんでした。 他の方のレポを見ていると「寝ている間に終わりました」的な感想が多かったので、そんなもんだろうと思っていたのですが、途中何度も目が覚めて、「麻酔足してください!泣」と大騒ぎしました。広島院は麻酔とか眠くなる薬を少なめに入れる方針だったりするんですかね?🤔 まあ必要以上に入れられるよりはいいのかな……お陰で手術直後からスタスタ歩いて自力でトイレに行けました。

先生は淡々と、わかりやすく説明してくださいました。 看護師さんも割とドライな方なのかな?と思いきや、私が痛くて騒ぐ度に手を握ってくれて嬉しかったです😭

術後は痛みも少なく、心配していた目元の腫れも全くなく、3日後に固定を外すのがとても楽しみです。

2020年03月17日

手術から約1ヶ月です。写真で見ると地味ですが、以前と比べると随分横顔を見られることに抵抗がなくなりました。 鼻先を触るとほんの僅かに違和感があります。もう少しシュッとしてくれると嬉しいです。

2020年03月11日

手術から3週間です。鼻を下から触ると少し違和感があります。

2020年03月04日

今日で手術から2週間です。 少しずつ腫れが引いてきました。

2020年02月29日

少し間が空いて10日目です。 まだ鼻先の痺れがあります。横顔は安定のマリオ感ですが、正面から見た時に少しずつシュッとしてきたような気がします。ノーズシャドウを前と同じ量付けてしまうとライオンキングみたいになってしまうので注意が必要です️🦁

2020年02月26日

7日目です。朝方はやはりむくみますが、痛みはなくなりました。 昨日職場の先輩(女性)に「なんか鼻がいつもと違う」と指摘されました。両親にも気付かれなかったのに、鋭い… 用意していた「階段で転んで鼻をぶつけて腫れた」という言い訳を使いました。 まだまだモサっとしてます。

2020年02月25日

6日目です。本当なら1週間目になる明日抜糸してもらう予定だったのですが、明日は病院に行けそうになかったため今日の夕方にお願いしました。経過によっては抜糸出来ない可能性があると言われましたが、問題なかったようです。 耳の抜糸は全く痛くなくて、身構えているうちに終わりました。 鼻も、表面の黒い糸を取る時は少しチクチクしましたが、全然平気でした。一番辛かったのは鼻の穴の中の糸をゴソゴソ探された時です。全部は取り切れなかったみたいなんですが、溶ける糸なので問題ないそうです。 傷跡も目立たず順調に回復しているようです。 鼻先の痺れは大分良くなりました。まだまだ朝方はむくんでジンジン痛みますが。

2020年02月24日

5日目です。まだまだ鼻がモッサリしてますが、感覚の鈍い部位は鼻先だけになりました。昨日までは小鼻も麻痺したようなボワボワ感がありましたが、今日は違和感無しです。 着実に回復しているようで嬉しいです。 横から見た時の鼻先がマリオみたいですね。早くシュッとして欲しいですが、完成したら今より低くなるんだろうなーと思うと悲しい。今でようやく人並みか平均よりちょっと低いくらいの高さかと思うので。。やっぱりプロテーゼ入れれば良かったかなあ🤔 顔のむくみが左側に集中しているのですが、これは多分右耳の傷をかばって左を下にして横向きに寝ているからかなーと思います。普段は右向きに寝ていて右側がむくんでいるので。寝る向きの左右でこんなに顔のコンディションが変わるんだなーとびっくりしています。まっすぐ寝る癖つけないとですね。 仕事中は鼻の下の糸は肌色の防水テープとかを貼って隠しています。身長が低いせいか、たぶん誰にも気づかれていないかと思います。 明日は痛いと噂の抜糸です。痛みに弱いもので、手術中みたいに大騒ぎしないようにしたいです。

2020年02月23日

昨日の会食を何とか乗り切り、4日目の今日は腫れが鼻先に降りてるような感じがして、寝起きは特に鼻の頭がジンジン痛みました。 仕上がりはとても自然な感じになりそうな予感です。やっぱりプロテーゼ入れればよかったかな?とか欲張った考えが浮かんだりもしますが、整形バレしたくないのでこのくらいの変化がベストかなーとも思います。鼻の穴の形に左右差があるのは腫れてるから?と思いましたが術前の写真を見たら元々左右の大きさ違いました。笑 まあ左右差があったところで鼻の穴覗き込まれる機会なんかそうそうないだろうから別によいのです。 昨日は鼻全体がパツパツに張ってて感覚も鈍かったですが、上3分の2くらいは回復しました!下3分の1は相変わらず麻痺してます😭 看護師さんが「鼻の腫れは日にち薬ですので」って仰ってた通り、日に日に良くなってきました。

2020年02月22日

固定取りましたが、想像以上のパンパン度。私の慎ましいお鼻が😂 いや慎ましすぎるのが辛くて手術したわけですが😂😂😂 どーしても出なくては行けない会食のため化粧をしたのが三枚目ですが、どう考えても誤魔化しきれてませんね。。突っ込まれたら、階段で転んで鼻をぶつけたと言い訳しようかと思います。

2020年02月21日

鼻の様子は変わり映えなさそうなので、正面と耳の傷の写真をアップします。 今日はひたすら冷えピタか保冷剤で目と目の間を冷やしてました。目に気合いを入れれば奥二重が戻ってくる程度には目元の腫れが落ち着いてきました。 むくみが下に降りてきてるのか、頬がいつも以上に下膨れで、唇が腫れてます。 明日の夜にどうしても外せない会食があるので、少しでもアバター感無くすにはどうすればいいかとか、耳のガーゼをどう隠すかとか、鼻の糸をどう誤魔化すかとか、そんなことばかり考えてます。。😂 耳の痛みもなくなりました!違和感が無さすぎてうっかり触ってイテテって位です。鼻は大きくあくびをしたりすると鈍く痛みます。 手術前に鼻毛を全カットしたせいか、今日はとにかくくしゃみが出ます。 早く固定外して髪と顔を洗いたいです!

2020年02月20日

手術から24時間経過したので綿球をとったところです。 昨日は意外と腫れないもんだな~なんて思っていましたが、今日は目と目の間がぶよぶよに腫れてます。目も、もともと奥二重なのが完全に一重になっています。 鼻の痛みは全くと言っていいほどないのですが、軟骨をとった右耳の痛みが地味につらいです。。

2020年02月19日

手術中は大騒ぎしたけど術後は意外と余裕だな~なんて思ってたら、帰り道で右鼻から大量の出血が。 綿球では吸収しきれず、マスクが真っ赤になりました。 がっちり固定されてるのでどこまでが自分の鼻か分からないけど、既に横顔のラインがかなりマシになったような…?

広島県広島市中区八丁堀16-3 広島第一ビル6F
立町駅立町駅/立町駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅
広電本線立町駅 徒歩1分、八丁堀駅 徒歩2分
0120-519-500