水の森美容外科 名古屋院(雜賀俊行)の二重埋没の術後経過日記

🤪
2020年02月19日
水の森美容外科 名古屋院
雜賀俊行

雜賀俊行

評判が良く、信頼できそうだと思ったから。

二重埋没法

ダウンタイムが短いから。 費用が安いから。

看護師の方が点眼麻酔をしてくださいます。数分以内には瞼がつっぱる感じがしました。 先生が来て二重幅の最終確認をします。 笑気麻酔をオプションでつけたのでガスを吸います。体感では3分程度でした。酔っ払ったとき、寝る前の意識を失う直前みたいな感じがします。 笑気麻酔が効いてから麻酔を打ちます。瞼の裏と表側両目に打ちますが瞼裏に打たれるときが1番痛かったです。といっても痛すぎる!ということはないです。 施術中は瞼をブンブン引っ張られてるような感じがしました。笑気麻酔がまだあるような気がしましたが手や足には力が入ります。 糸を通し終わったところで1度身体を起こして線を確認します。 確認が終わったら糸を切り、マーカーを消したりまた点眼薬をさしてもらい終了です。 直後は思ったほど腫れてはいませんでした。

カウンセリングではラインが決められず施術直前に決めさせてもらいました。先生にもう1回2番見せてください、3番見せてください、としつこくお願いしてしまい迷惑をかけてしまいましたがメリットデメリットを話しながら対応してくださいました。

2020年05月09日

数ヶ月経ちました。DT終了直後より少し狭く自然になりました。瞼の肉が元々厚いので、食い込みが少し激しいのは変わりません。

2020年03月04日

2週間経ちました。ダウンタイム終了にします! 糸のあるところを触るとボコッとしています(目には見えません)。日常生活では痛みや違和感はありません。

2020年03月01日

他撮りの写真があったので載せます。末広っぽく食い込みが強いのと幅が広く見えるのがわかると思います。 触ったときの痛みが更に弱くなりました。ほぼないに等しいです。強く目を閉じたときはまだ違和感と若干の痛みがあります。

2020年02月27日

1週間経ちました。メイクをしていると全く違和感がない、わからないと家族に言われました。メイクがなくても傷跡は目立ちません。 瞼に触れると若干ボコッとしたところがあります。触れたときの痛みは少しずつ弱まってきました。

2020年02月25日

幅はもう変わらなそう?です。 目を完全に閉じればわかりませんが、半目や伏し目の状態でも食い込みが大きく目立ちます。 瞬きの違和感は慣れましたがまだクレンジングやスキンケアのときに撫でたりすると痛みがあります。

2020年02月24日

幅の変化はあまり大きくありません。 傷跡がほとんと目立たなくなりました。

2020年02月23日

目に見えて腫れが引いてくることがなくなりました(二重幅が狭まるスピードが落ちた?感じです) 糸玉?傷跡?は少し薄くなりました。

2020年02月22日

少しずつ幅が狭まってきました。傷跡も薄くなっています。糸玉?みたいな黒い点が消えるか少し心配です。 上目なので実際より狭く見えると思います。まだ眠そうな感じの目です。

2020年02月21日

朝は浮腫みもあってまだ目は完全に開きませんが夕方頃には見てわかるくらい引いてきました。今日からメイクできるのでしました。瞼にはファンデーションやコンシーラーはなくアイシャドウしか塗っていません。 瞬きの違和感はまだまだありますが痛みも弱くなってきています。強く目を閉じたり触れると少し痛いです。

2020年02月20日

力を入れると痛みがあります。目を開けるのにまだ力が必要で、力を抜くとガチャピンみたいな半目になります。夜の写真では少しだけ力を入れて目を開けています。 腫れはほんの少しマシになっています。家族にも「昨日の夜よりはいいよ」と言われました(^.^)

2020年02月19日

思ったほど腫れてはいません。 直後より術後数時間の方が腫れてきて、麻酔も切れたのかジンジンと痛みました。冷やすと痛くないです(^.^)

• 🤪7ヶ月前

@ケイナ遅い返信で申し訳ありません。私は元々の奥二重を含め4パターン提示され、2番目に広い幅にしてもらいました。

• ケイナ7ヶ月前

こんにちは。差し支えなければ、何番の幅でやったか教えてきただけますか?

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る