藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過
認証済施術日
2020年02月18日経過日数
22日施術満足度
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/51588/a52216ed-dc64-4e6a-9c4b-b91542ca7b33.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/309492/4061f3ab-8266-4e2d-a1f1-6ac500afd427.jpg)
小顔整形を売りにしていて症例が綺麗なものが多く、ダウンタイムも短いとの事だったので。
バッカルファット除去、エラボトックス
以前カウンセリングで顔の丸みを取りたいと相談して診ていただいたところ、この2点をおすすめされたため。
まず小部屋に通され、そこで受付の方とお会計、フェイスバンドの付け方の練習をしました。その後先生がいらっしゃり、改めて施術の確認と術前の写真撮影をし、マジックで顔にデザインを書いて頂きました。トイレの洗面所で消毒液を口に含んで口内を消毒したあと、荷物を持って施術室に移動です。 施術室へ移動すると、看護師の方が処方されるお薬の説明をして下さいます。私の場合は抗菌薬と痛み止めでした。 施術は、まずバッカルファット除去からでした。口の中から局所麻酔を左右に2カ所ずつ打たれます。注射なので普通に痛かったです。バッカルファットを取り出しているときは、片手でピンセットか何かを使って引っ張り出しながら、もう片方の手でほっぺをガッツリ掴んで何度もギュッギュと押し出すような感じでした。ある程度バッカルファットを引っ張り出すと、顎?こめかみ?の奥の方が引っ張られるような変な感じがしました。右をやった時はそのこめかみのあたりが痛かったです。終わったあとに聞いてみたら、バッカルファットの脂肪はこめかみの方まで繋がっているんだとか。 縫合してガーゼを口いっぱいに詰め込まれてバッカルファット除去は終了。溶ける糸を使用しているので抜糸は不要とのことでした。 次はエラボトックス注射ですが、こちらはすぐ終わりました。ただ、エラの辺りに何ヶ所か注射をされるのですが、それが局所麻酔の注射より痛かったです。チクチクチクっとします。 施術が全部終わると、看護師の方がフェイスバンドをつけて下さいました。バンドが上手く隠れるように髪の毛を出して調整してくれたので有難かったです。 「ちょっと休んで行かれますか?」と言って頂けたのですが、普通に元気だったので(笑)帰りました。 10時に行って、病院を出たのは11時頃でした。
看護師の方が施術前に、「先生に聞きたいことは聞けましたか?」「なにか不安なことはありますか?」と優しく声をかけて下さったので、すこし緊張が解れました。 先生も施術室にいらっしゃって準備をしている間、「目大きいね?それ何もしてないでしょ?いいなあそれ作れないもん、僕の目ん玉と交換してよ」と真顔のままで冗談を言ってくるので面白かったです(?)
人生で初めての整形、めちゃくちゃ緊張しました。局所麻酔するとはいえ、注射は痛いし引っ張られるようななんとなくの感触はあるので、ちょっと気合い入れて(?)おいた方がいいかもです。