kmk__y

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

💜

2020年02月18日

担当ドクターの現在の所属

小顔整形を売りにしていて症例が綺麗なものが多く、ダウンタイムも短いとの事だったので。

バッカルファット除去、エラボトックス

以前カウンセリングで顔の丸みを取りたいと相談して診ていただいたところ、この2点をおすすめされたため。

まず小部屋に通され、そこで受付の方とお会計、フェイスバンドの付け方の練習をしました。その後先生がいらっしゃり、改めて施術の確認と術前の写真撮影をし、マジックで顔にデザインを書いて頂きました。トイレの洗面所で消毒液を口に含んで口内を消毒したあと、荷物を持って施術室に移動です。 施術室へ移動すると、看護師の方が処方されるお薬の説明をして下さいます。私の場合は抗菌薬と痛み止めでした。 施術は、まずバッカルファット除去からでした。口の中から局所麻酔を左右に2カ所ずつ打たれます。注射なので普通に痛かったです。バッカルファットを取り出しているときは、片手でピンセットか何かを使って引っ張り出しながら、もう片方の手でほっぺをガッツリ掴んで何度もギュッギュと押し出すような感じでした。ある程度バッカルファットを引っ張り出すと、顎?こめかみ?の奥の方が引っ張られるような変な感じがしました。右をやった時はそのこめかみのあたりが痛かったです。終わったあとに聞いてみたら、バッカルファットの脂肪はこめかみの方まで繋がっているんだとか。 縫合してガーゼを口いっぱいに詰め込まれてバッカルファット除去は終了。溶ける糸を使用しているので抜糸は不要とのことでした。 次はエラボトックス注射ですが、こちらはすぐ終わりました。ただ、エラの辺りに何ヶ所か注射をされるのですが、それが局所麻酔の注射より痛かったです。チクチクチクっとします。 施術が全部終わると、看護師の方がフェイスバンドをつけて下さいました。バンドが上手く隠れるように髪の毛を出して調整してくれたので有難かったです。 「ちょっと休んで行かれますか?」と言って頂けたのですが、普通に元気だったので(笑)帰りました。 10時に行って、病院を出たのは11時頃でした。

看護師の方が施術前に、「先生に聞きたいことは聞けましたか?」「なにか不安なことはありますか?」と優しく声をかけて下さったので、すこし緊張が解れました。 先生も施術室にいらっしゃって準備をしている間、「目大きいね?それ何もしてないでしょ?いいなあそれ作れないもん、僕の目ん玉と交換してよ」と真顔のままで冗談を言ってくるので面白かったです(?)

人生で初めての整形、めちゃくちゃ緊張しました。局所麻酔するとはいえ、注射は痛いし引っ張られるようななんとなくの感触はあるので、ちょっと気合い入れて(?)おいた方がいいかもです。

2020年03月11日

術後3週間経ちました! 口内にあった傷口を縫ってある糸も知らない間に取れて無くなりました。食べちゃったんでしょうか笑 あくびをしたりものを食べたりするときに大きく口を開けても、もう何の違和感もありません。 ということでダウンタイムは終了とさせて頂きます!痛みは2週間ほど前から無くなっていましたし、人によってはDTはもっと短く感じられると思います☺️ 今のところ、真顔の状態だとそこまで施術前との違いはありませんが、笑ったときの頬のお肉が以前ほど出なくなっているのが嬉しいです。以前は笑うと顔がまん丸になっていたので😳 一応完成系は2、3ヶ月後との事でしたので、また間を空けて経過報告を投稿できたらなと思っています。

2020年03月03日

投稿が遅くなってしまいましたが、術後14日目に撮った写真です💦 2週間経ちました。口の中の傷跡がポコっとした部分と糸はまだ無くなっていません。 大きく笑ったり大きく口を開けようとするとまだ違和感があります。一時期ものを噛むときに顎がすごく疲れるような感じがあったのですが、それはだんだん無くなってきました。やっぱりエラボトの影響だったんでしょうか?🤔お肉などが食べづらかったのでエラボトはもう打とうとは思ってないです。(食べるの大好きマン)

2020年02月27日

施術後9日目です。真顔の状態でもすこーーしスッキリしてきたでしょうか?🤔 左右差がありますがそれは施術前からそうなので諦めてます。できれば無くしたいけど、人間左右差があるのは当たり前ですので...😭 痛みはもう全くありません。あとは口内の傷跡が無くなるのと、口がもう少し開くようになったり笑ったときの頬の違和感が無くなってきたらダウンタイムも終了ですね。☺️

2020年02月25日

真顔のときの顔はあまり違いがわかりませんが、にぃっと笑ったときの頬の出方が本当に違うので嬉しく思っています🌸 口の中に糸の結び目があり、傷跡の辺りもちょっとポコっとしている感じです。変な感触はありますが糸は自然に溶けるそうなのでもう少し我慢です。 笑うときの違和感は減ってきて、以前より口角を上げて普通に笑えるようなってきましたが、まだ大きく口を開けることは難しいです。お肉を噛んだり、固いものを食べるときなどはあまり力が入らない感じがあります。

2020年02月23日

5日目です。土日でフェイスバンドをしっかりつけていたのでちょっとはすっきりしたでしょうか。 痛みはほぼ無くなりました。腫れも引いてきています。食べ物を噛むときにすぐ顎が疲れてしまうので、エラボトックスが効いてきているのかもしれません。これからもう少しほっそりしてくるかな?🤔 ようやく引き攣ることなく笑えるようになってきましたが、口角が上がりきらなかったりと、やはり少し違和感はあります。笑ったときの頬肉が出なくなっててとても嬉しいです!🌸

2020年02月21日

昨日と今日は日中仕事があったのでフェイスバンドは寝るときだけでした。そのせいかはわかりませんが、ちょっと浮腫んでいるかも、、🤔そして術後1日目より腫れもある気がします。 職場ではマスクで過ごしました。 まだ口を開けたり笑おうとすると少し痛みと違和感があります。頬周りが固い感じ? なんにせよ土日はフェイスバンドをしっかりつけてゆっくりしようと思います🍵

2020年02月19日

昨日施術を受けました。昨日も今日も休みでしたので、一日中フェイスバンドをつけて過ごしています。 ずっとという訳では無いのですが、頬の辺りにたまに筋肉痛のような鈍痛があります。傷口付近に舌が触れたときや、口を大きく開けようとしたり、笑ったりと頬付近を動かそうとすると痛いです。 何かを食べるときも痛いので、奥歯で噛む必要の無い柔らかいものを中心に食べています。 少し腫れがあるので、すっきりしたかはまだわかりづらいですが、気長に待とうと思います。早く痛みが取れるといいなあ😷

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26, 7/7, 7/8, 7/12, 7/17, 7/24, 7/31, 7/21, 7/26はお休み)
03-6427-0922

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院