jesse__

よこはまエーブクリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

2018年07月01日

院長先生

輪郭手術は日本で行いたいと思っていたので国内で症例が多いクリニックであったこと、他院と比較してカウンセリングが圧倒的に丁寧であった事が決め手です。輪郭だけではなく目や鼻、口元の全体的なバランスも長い時間をかけて一緒に考えてくださって親切・丁寧な姿勢に感銘を受けました。

輪郭3点をしようと思っていたのですが頬骨は削る必要は無いと先生に言われたのでコンプレックスの強いエラを重点的に削り、顎先を少し尖らせる事にしました。

院長先生、スタッフさん、看護師さん全員が受付から会計まで非常に丁寧に対応してくださいました。今まで多くの美容クリニックに足を運びましたが1番好きなクリニックです。

2018年07月04日

顔の痛み、腫れは翌日と変わらず。 口の中から血が出てくる事はなくなりました。 喉は加湿器マックスにしてもガサガサで人生で一番の痛みでした。顔よりも喉が痛すぎて心折れて泣きました。 顔は圧迫バンドで固定しつつ冷やしまくりです。

2018年07月02日

手術当日はしんどすぎて写真どころではなかったので翌日です。携帯を触る元気もありませんでした。 痛み◎痛いけど痛み止めを飲めば我慢できないレベルではないです。顔以外にも全身麻酔の影響か肺がすごく痛かったです。そしてなによりも喉が信じられないぐらい痛いです。ひどい風邪を引いた時ぐらいの痛さです。本当に痛いです。ガサガサです。 腫れ◎信じられないぐらい腫れます。ブサイクすぎて目眩がしましたが腫れはいつか必ず引くので冷やしつつ強い心を持ちました。 傷あと◎口の中を切って縫っているので外から見える傷はありませんが、口の中から溜まった血が定期的に流れてきました。 とにかく痛みや疲れで眠いのに喉が痛すぎて1.2時間おきに目が覚めました。

いおり

@おこわおこわ様はじめまして。全然見ていなかったので遅くなってしまい申し訳ございません。そしてお気遣いのお言葉ありがとうございます。 ダウンタイムは本当に辛かったですが、術後半年くらいから一度も言われたことのなかった「顎のラインが綺麗」「輪郭が綺麗」と沢山言われるようになったし、自分でも手術前よりかなりシュッとしたと実感しています。私はしびれや痛みなど後遺症も全く残りませんでした。3年ほど経った今でも何の問題もありません。 大掛かりな手術ですし、ダウンタイムもキツイので不安だと思いますが、私で良ければ相談には乗れますのでまだご覧になっていたらお役に立てましたら幸いです。

10ヶ月前
  • uniunipeanuts
    おこわ

いおり様、はじめまして。 私もこちらで輪郭の骨切りを考えております。ダウンタイム大変お疲れ様です。その後、経過はいかがでしょうか?かなり昔の投稿にコメントしてしまい、申し訳ありません。もしまだご覧になっていたら、現在の状態など教えていただけると幸いです。

• jhoyn
    めぞ

@いおり返信ありがとうございます!そうなのですね!よかったです!ありがとうございました☺️

いおり

@めぞななか様 遅くなって申し訳ございません💦私はカウンセリングの2〜3週間後にやりました!非常に腕のある先生だと思いますが、予約が殺到!という感じではないので(穴場なのですかね?)わりとスムーズに進むと思います!

• jhoyn
    めぞ

こんばんは!🌸 カウンセリングから手術まで何日ぐらいでしたか? なるべく早くやりたいのですが、予約って混み合ってる感じでしたか、、?

いおり

@ささきお返事遅くなってすみません💦エーブ、手術後の対応、そして手術の結果も大満足なのでおすすめです☺️経過投稿サボっていたのでまた時間がある時に投稿しますね!ささき様の手術も無事終わるようお祈りしております✨

• sachiko123
    ささき

私もカウンセリングがよかったので、エーブで下顎全周を考えています!経過がとても気になります〜!ダウンタイム大変そうですがお大事に😫💦

よこはまエーブクリニック
神奈川県横浜市西区北幸2-10-50 北幸山田ビル7F