光治療(フォトフェイシャルなど) 湘南美容クリニック 銀座院 BEFORE
光治療(フォトフェイシャルなど) 湘南美容クリニック 銀座院 AFTER

湘南美容クリニック 銀座院の光治療(フォトフェイシャルなど)の術後経過

M-rin
M-rin
2024年09月16日(20代後半)
光治療(フォトフェイシャルなど)
銀座一丁目駅
銀座駅 徒歩1分・有楽町駅 徒歩4分
湘南美容クリニック 銀座院

starstarstarstarstar
・一つ一つ丁寧にiPadの画像を使用し説明してくださいました。
予約が取りやすい
・元々別施術で訪れたことがあるため ・施術数が多いため
症例数が多い
starstarstarstarstar
・3年前にホクロ取りを他院で施術して以降、肌のくすみ、シミが気になったため ・気軽にできる治療だと思ったため
starstarstarstarstar
【カウンセリング予約~来院】 ・SBCのサイトから希望施術と来院希望日を選択。その後メールにて来院日時のお知らせが届く。※問診票もメールにて届くため当日までに記載しておく。 【カウンセリング当日】 ①私は予約時間の10分前ぐらいに到着、番号札を貰い待合室に通される。 ②番号札で呼ばれ診察室へ。 ③Drによる問診 ・今回施術する箇所、内容 ・他に気になる事や質問等はあるか ④カウンセラーによる問診 ・具体的な施術の内容、経過、コースや値段の説明 ⑤予約方法の確認(私はこの段階で当日施術希望) 【施術までの流れ】 ①再度アレルギーや禁忌事項の有無を確認 ・ラミネートされた用紙を貰い待合室で待機 ②洗顔 ・別室にて洗顔後ナースコール押す ③施術室へ 【施術】 ①Nsより施術前の写真(正面、左右の計3枚) ②鏡を用いて気になる箇所やホクロやニキビなど照射出来ない箇所の確認 ③アイガード装着しジェルを塗布 ④照射 ・顎→頬→目の下、こめかみ→額→鼻→鼻下 ⑤照射後ジェル拭き取り、化粧水塗布 ⑥パウダールームにてオールインワンジェル塗布や整容 ⑦受付に用事が無ければそのまま帰宅