レアート整形外科(キム・チャンユン院長)の二重切開・眼瞼下垂・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

たかちゃん
2020年02月19日
レアート整形外科
キム・チャンユン院長

キム・チャンユン院長

SNSの経過や症例をみて。

眼瞼下垂(切開)、目の下の脂肪移植、眉間ボトックス、額ボトックス

瞼と、目の下のたるみが気になっていた為

麻酔の後、気付いたらもう手術は終わってました。 起きた時は寒さと鈍痛と喉がとにかく乾燥してました。 麻酔が切れたくらいにはもう痛みはなかったです。

ドクター、スタッフ、通訳さんみんなとても優しかったです。 特に通訳さんとてもお世話になりました。

2020年05月18日

ダウンタイム終了です。 目の下の脂肪再配置はして良かったです。もっと早くすれば良かったと思います。 どうせするなら色々と施術をすれば良かったと後悔しています。 またレアートにお願いしたいと思います。

2020年05月17日

目の下の脂肪再配置はして良かったです。もっと早くにすれば良かったと思います。全てにとても満足できました。 韓国で目つき強制、二重切開、下瞼の脂肪再配置をして思う事は 日本に帰ってからの事をしっかり聞くべきでした。注意書きをもらって帰りましたが、目薬もすぐに足りなくなり 市販の目薬はいつからどの様な目薬をさせるのか?脂肪再配置の後は抜糸がないのか?日本で抜糸だけするのはいくらかかるのか? 調べて行ったクリニックでは親切に抜糸をしてもらいました。心配な所も見て頂き目薬もお願いして出してもらい安心して帰る事ができましたが料金が4万円程かかりました。 日にちに余裕をもって抜糸を韓国でできる日程にした方が良かったです。 時間もなくてあわてて決めたので、もう少し時間をかけて調べてからするべきでした。落ち着いてくるとあれもこれもしといたら良かったと後悔しています。 なので またレアートにお世話になろうと思います。レアートでは通訳さんに親切にしていだき先生も丁寧で仕上がりも満足できました。

2020年04月17日

花粉の時期も重なって経過がよくわかりませんがまだ触ると痛いところがあります。大きく目を開けると違和感があります。腫れももう少し引くとおもいます。目の下の脂肪は吸収されてきたのか線が入りますがたるみが無くなったので満足です

2020年03月18日

脂肪再配置をした所は、たるみのくまがなく無くなりました。疲れた印象が無くなって嬉しいです。 目の上の痣と腫れがもう少し残っています。

2020年03月04日

14日目 まだ 左目はゴロゴロと違和感があります。 痣と腫れがまだ少し残っています。

2020年02月23日

4日目 昨日、脂肪再配置をした所に貼っていた目の下のテープを取りました。腫れと痣があります。早く腫れが引いてほしいです。 昨日から目がゴロゴロして 充血と違和感があります。

2020年02月22日

3日目です。 瞼の腫れもだんだんと引いてきました。痣が痛々しく見えますが痛みは無いです。

2020年02月21日

2日目です。 腫れ、少し引き視界が広くなりました。 違和感、痛みもほとんどありません。

2020年02月20日

ダウンタイム1日目です。 朝撮った写真ですが昨日よりかなり腫れました。 かなり視野が狭く、目やに?でまつ毛がくっつきます。 内出血も出てきました。 一日中出歩いていたので夕方には腫れがましになりました。※3枚目の写真は夕方に撮った写真

2020年02月19日

手術当日、数時間後の様子です。 痛みはそこまでないですが、血液と涙が出ます。 目の下の脂肪再配置のテープが違和感です。

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00