scrm__oO

恵聖会クリニック心斎橋院の二重埋没の術後経過

埋没ちゃん

2020年02月20日

このアプリでの症例写真が綺麗だったのと値段で。

埋没三点留め

元々奥二重だったのをアイプチで広げていたのですが、面倒だったので整形しようと思いました。 蒙古襞が張ってるので元の二重のラインを消したい場合は目頭切開が良いとのことでしたが、アイプチ使用時も同じような感じだったし今回は試験的な部分もあったので埋没にしました。

カウンセリングを受けた後、洗顔をして施術室に通されました。そこで先生と二重のデザインを確定していく感じでした。カウンセリングの後に会計なので埋没と切開で迷われている方は、ここで決めなければいけないので聞きたいことはまとめておいた方がいいと思います。 点眼後、私はすごく痛みに弱いのでプラス300円のナノニードルで麻酔をしてもらいました。耐えられないことはないですが、やはり痛いです。 施術中は痛くないですが、針が通ってるなという感覚と瞼を引っ張られていることで恐怖でした。ここでいかに力を抜くことに集中出来るかで後の腫れに影響してくると思うので頑張ってください。

さっぱりとした印象ですが優しく声をかけて頂いたりと、私はちょうど良い塩梅でした。

ビフォー写真の下段はアイプチ時です。

2020年03月19日

1ヶ月です。 とりあえずこれでダウンタイム終了したいと思います。 この先何か変化があれば投稿します。

2020年03月15日

化粧ヨレ失礼します。 特に代わり映えはないかと思います。

2020年03月12日

埋没してから3週間です。 右目の目尻に元々の二重の線が出てますが埋没前に広げていた時もこのような感じだったのと、施術前にも確認済みなのでまあいいかなって感じです。 私は朝顔がすごく浮腫むのでテープが食い込まなくて二重が作れなかったり、時間が経つとテープの端が取れてないか不安になったりしていたので、ストレスフリーになったことの方が大きいです。

2020年03月05日

埋没してからちょうど2週間目です。 1枚目の目の下はアザではなくクマです。 痛みや腫れは全く無いかなと思います。 左目の方に縫った跡が目視できますが化粧すれば気にならないです。 病院で最終的なラインに落ち着くのに1〜2ヶ月と聞いているので、まだもう少し様子を見ようと思います。

2020年02月28日

化粧ヨレで見苦しいですが8日目の様子です。 右目の方が幅広です。 花粉で目が腫れたりするのが埋没の糸に影響しそうで怖いです。

2020年02月27日

ちょうど1週間です。 埋没してから初お化粧。 傷跡というより埋没跡はありますが気にならないです。 左右差(右目幅広)あるなという感じです。 この日からカメラアプリで、向かって右側が右目です。

2020年02月25日

腫れは特に変わらないかなという感じです。 痛みも強く目を瞑ると少しあります。 傷跡は右目に内出血跡と、埋没の縫った跡があります。 この日まではノーマルカメラで、向かって左側が右目です。

2020年02月23日

左目が若干落ち着いてきているようにみえます。 右目は左目より少し幅広で内出血ありです。 今日は外出したのでコンタクトです。

2020年02月22日

昨日とあまり変化を感じないため、幅が狭くなるのか少し心配です。 痛みは瞼に触れなければ感じないほどで、腫れも痛みを感じないため腫れてるのかな?っていう感じです。

2020年02月21日

昨日の帰宅後から両眼を冷やしていたら、痛み止めを飲んだ効果もあるのか、寝る前には痛みが気にならないくらいになっていました。今日も痛み止めを飲まなくてもいいくらいで、きつく目を閉じるか瞼を触るかしない限り痛みは気になりません。 腫れはしっかりあるなというかんじです。 今日から洗顔及び化粧可能ということですが、ちょっと怖いので洗顔は水洗いのみで、出かける予定が無いので化粧もせずに眼鏡で過ごしています。

2020年02月20日

施術後、帰宅してからの様子です。 腫れ痛みはかなりあります。 傷跡はマーカーで分かりづらいので"あり"としておきます。 痛み止めが効かないのが辛いです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F