ccc_izm

WOM CLINIC GINZAの糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

maro

2020年02月20日

口コミ件数が多い。 写真をみて仕上がりが美しい。 ダウンタイムが軽そう。

・口コミで評判が良い

バッカルファット除去、糸リフト6本

脂肪吸引の予定で予約をしていましたが、カウンセリングの結果こちらの施術に決めました。

①モニターのため写真撮影+お手洗い ②看護師さんの案内で施術室へ ③ベッドに横になり、静脈麻酔の点滴、手足の固定 ④目が覚めたら終了しており、寝ていたので痛みなし

非常によかったです。 先生は、各施術が適正かそうでないかを、PCを使って的確にわかりやすく説明してくださいました。 私の顔をよくするには何が適正かに順番をつけてくださり、予算の関係で多数受けられないことを承知の上でご提案くださいました。 予算内で行う最高の施術を考えてくださっていると感じ嬉しかったです。 カウンセラーの方も、非常に対応がよかったです。 言葉遣い・気遣い含めて、接客として個人的には完璧だと思いました。すごく親切丁寧ですが、事務的な感じもなく、無理に勧めることもなかったです。 どこで身につけたのか伺いたかったです。笑

とてもいい先生、クリニックだと思います。 感じ方には個人差があるとは思いますが、なかなかこう正直にハッキリとおっしゃってくれる先生はなかなかいないのではないでしょうか。 場合によっては、10年後20年後を考えて施術をお断りすることもあるとおっしゃっていたので、患者さんの未来も考えてくださっていると思います。 腕はもちろんですが、カスタマーファーストがすばらしいです。

2020年04月05日

1カ月半くらい経ちました。 だいぶスッキリして、自信を持って笑えるようになりました。 本当に本当に施術してよかったです。 迷っている方もいらっしゃると思いますが、深堀先生に相談するノリで診てもらうだけでもオススメします。 自分には何の施術が合うのかを知るだけでも意味があると思います。 他院にカウンセリングに行ったことがありますが、良い腕のドクター指名でもカウンセラーが入ることで伝わり方が変わったり、必要以上の施術を勧められたりがありましたが、こちらはそういった心配がないと思います。 腕の確かな先生に施術してもらうこともかなり大事なポイントだと思いますが、深堀先生なら間違いないかと思います^ ^

2020年03月21日

1ヶ月目です。 こめかみ付近の糸を入れたところがすこしプクッとしていますが、大きな変化はもうなさそうです。 ダウンタイムは終了とします。

2020年03月16日

25日目です。 腫れも違和感もなくといった感じです。 口の中の抜い糸もいつの間にかなくなり、ポコっと口内炎みたいになっていたものも小さくなりました。 こめかみ付近から糸を入れており、ここがまだ触ると少し気になりますが、日常生活にはまったく影響なしです。

2020年03月07日

16日目です。 微妙な腫れも、もうないと思います。 どこまで引き締まってくれるのかはわかりませんが、もう少しシュッとしてくれると嬉しいです! 口の中は、縫跡が口内炎のようにプクッとしています。痛みはなく違和感もほぼなしです。

2020年02月27日

7日目です。1週間経ちました。 まだ1日目よりもたついている気がしますが、施術前よりは断然よくなっています。 ここからは少し時間をあけて経過を載せます。 1週間の時点で、口中の糸はまだありますがあまり気にならないです。

2020年02月26日

6日目です。 昨日と変わらずといった様子です。 これが完成なのかはわかりません。 口の中の糸はすぐになくなるのかと思いましたが、まだ居残りしてます。

2020年02月25日

5日目です。 口横下の腫れ?たるみ?は少し気になりますが、2〜3日目より引いた気がします。 リフトの糸もいれてるので、もう少しスッキリしてくれたら嬉しいです。 ただ、バッカルファット除去前と比べたら、スッキリしています。 とりあえず1週間、その後1ヶ月様子をみてみます。

2020年02月24日

4日目です。 昨日同様、すこし口横が腫れているような気がします。 これが腫れであって時間と共にスッキリしてくれることを祈ります。 施術当日より腫れているのか、術後の顔に目が慣れて感じているのか、わからないです。 そのくらい痛みや顔の違和感はないです。 フェイスバンドは日中は外していますが、腫れが気になるので寝るときだけ付けています。

2020年02月23日

3日目です。 日中は外出しており、1日フェイスバンドを外していました。 施術当時〜1日目よりも、すこし腫れているような気がします。素人判断なので、ただ単にむくんでいるだけかもしれません。 口の中の溶ける糸はまだついていますが違和感はなく、口も大きく開けられます。 友人に会いましたが、特になにも言われませんでした。

2020年02月22日

2日目です。 今日は経過確認のため、クリニックに行ってきました。 頬骨下のくぼみ?ようなものを先生に聞いてみたところ、口元下(バッカルファットがあったところ)がすこし腫れているからそう見えるとのことでした。 触ってみると確かにプヨプヨしていて腫れているかんじです。 このレベルは自分では判断できないので、心配事があったら先生に診ていただくことが一番良いと思いました。 もうフェイスバンドはつけなくてもよいとのことでした。 余談ですが、 今日はクリニックで個人的な都合で少々ご迷惑をおかけしてしまったのですが、 先生・スタッフの皆さまには臨機応変にイレギュラー対応していただきました。 先生の言い方が冷たい(?)というコメントもあるようですが、行動は熱いです!

2020年02月21日

1日目です。 昨日施術したとは思えないくらい、腫れや痛みはありません。 触るとすこし痛いくらいですが、化粧水をつける時気になった程度です。 強いて言えば、頬骨下がくぼんでいるもしくは、頬骨上あたりが腫れている?、ところが気になります。 明日経過確認があるので、先生に相談します。 カウンセリング時に、あらかじめ頬コケ(対策:脂肪注入)は施術をしてみないとわからないとお話ありました。 口はだいぶ普通に開けられるようになりました。 昨日は麻酔がなかなか抜けず、飲食がわりと大変でした。 施術当日の朝は、術前2時間前まで飲み物OK、食事は禁止です。 昼過ぎに施術は終わりましたが、喉カラカラの空腹でしたが、まったくストローが吸えずウィダーインゼリーも無理でした。 なんとか食べれたのが、21:00頃でした。

2020年02月20日

0日目です。 10:30からカウンセリング、12:00頃から施術、13:30頃にクリニックを出ました。 写真は20:30頃に撮りました。 帰宅中に電車で頭がガンガン痛くなり、糸??と思いきや、フェイスバンドでした。少し場所を変えたらすぐ治りました。 先生からは今日は腫れて、明日朝にはスッキリしてると説明がありました。 すでにスッキリしていてかなり嬉しいです!!

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階