coconut

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

2018年07月08日

古田先生

指名無しで行きました。

共立美容外科で施術を受けた方の二重が、 ナチュナルなのにも関わらず しっかりと二重ラインが出来ていたのと、 目頭〜目尻にかけての幅が均一で まぶたに負けずに丸い弧を綺麗に描いて デザインに惚れました。 またP-PL拳筋法の方が腫れにくく、 自然な二重になるということを知り こちらでお世話になる事にしました。

カウンセリングの時は、 こまめに分からない事 聞きたい事が無いか 時間を作って下さりとても安心しました。 カウンセリングの時に二重ラインに 印を付け「こんな感じになるよ」と 話しましたが、 それが手術用の印になるとは思わず お支払い後すぐに施術という事で 施術室でもう1度二重ラインの位置を 話し合い修正してもらいました。 術中の看護師さんの私語が気になりました。 「黒い椅子が〜患者さんが〜」 私いま施術受けてるんですけど!! それどころじゃないからいいけど

・オプション・ ✩32400円/腫れ止めセット (針を小さくする(痛み軽減)、腫れない薬) ✩5400円/シンエック4日分 ✩32400円/1年保証 オプションを付けずに施術しましたが 麻酔がとにかく痛い。 「(まぶたに注射するのってここまで 痛いんだ...舐めてたわ)」 って思ってたところにまぶたの裏への注射で 無事死にました。痛いどころの話じゃない 感じたことのないようなチクッピリィって 針が小さくなって痛みが軽減されるなら 余裕でお金積めます。もし取れたら 絶対にオプション付けます。無謀でした。 麻酔の前に目薬の薬(軽い麻酔らしい)を 2度指しましたが意味があったのかは謎 麻酔の痛みが衝撃すぎて 術中はまぶたに力を入れまくってました。 終わってすぐ薬を飲んで、 その後5分くらいアイスで冷やしました。 洗面所の鏡で確認しましたが、 既に腫れていて(ガチャピン状態) 腫れは引くのかエレベーターに乗るまで 看護師さんに何度も聞いてしまいました。 コンビニのカルピスボトルアイスで 冷やしながら帰りました。

2019年02月10日

一切変化が見られないのでこれでDT終了とします。 ・綺麗な弧(二重線)ではない ・元の二重線の上に二重(カウンセリングの際に嫌だ、そうなるのであれば二重幅を狭めて構わないと話した) ・浮腫んだ日は目が腫れ二重が非対称、整形だとすぐわかる ・二重が取れていいと思っているので 目を強く擦ったり、以前と変わらない生活を送っているが取れない事が良い点だと思います。 施術をして →2週間目までは腫れがピーク →3週間目あたりから化粧で誤魔化せる →1ヶ月ほどで目の腫れはだいぶ収まった →1ヶ月と2週間目で安定してきて二重の幅は変わらなくなってきたが、浮腫んでもいないのに腫れる日もある →2ヶ月目、確実に安定したがお酒や寝不足の次の日は必ず腫れる。(化粧である程度隠せるが整形丸わかり) →3ヶ月目、前月と変化がなく左右非対称で右目の目尻側の線が折れてみえるので再修正を考える →4ヶ月目、変化なし。相変わらず浮腫むと腫れ(ているようにみえる?)、整形二重。浮腫の無い普通の日でも整形二重。 修正は韓国で行う予定です。 ここまで見てくださりありがとうございます。

2018年12月30日

整形を指摘されたので経過を書きます。 下を向いた時に糸のくぼみが見えてわかったようです。変化ありません。

2018年11月14日

変化がなく特に書くことも無いのですが、もしかしたら見慣れているだけで、写真で見たら変化があるかもしれないため更新しました。変わってないですね。

2018年10月20日

飲み会の直後に撮影しました! お酒が少し入っているので二重線がガタガタして綺麗ではありません。 特に取れる気配はありません。それどころか食い込んでて見た目に違和感があります...

2018年09月15日

変化がない中で、右目目尻の二重幅が広い事と元々の奥二重線のおかげでできる二つの線、ダルそうな腫れた目が気になる。はんば諦めてるけど、このままなら他院でやり直す。 目尻にかけて「く」の字に綺麗に曲がる二重なんてあるか...? 左右びっこは許す

2018年08月30日

毎日変化がなく、浮腫んでる日は「今日は二重の幅が少し広がってるな」程度で安定したと思う。素人目線のためとりあえずあと1ヶ月は撮影していく

2018年08月18日

むくみがひどい日です。半目にした時によくわかりますが、 右目の目尻側の糸の場所が明らか上の方にある。 カウンセリングをして、手術台の上で再度確認してもらったのに幅取りすぎててすごくショック。

2018年08月10日

ここ最近はむくみ関係なく安定した二重幅になりました。(カウンセリングした際の幅です) ですが、携帯をいじる時など元の線が丸わかりで整形だとバレます。

2018年08月01日

前回のupから約2週間経過した写真です。 幅が数ミリ程度狭くなり、 徐々に希望の幅に近づいてます。 現在は浮腫んだ日に冷やしたりなどは しておりません。

2018年07月21日

右目の方が幅が広いため、大きく見えます。 そのためメイクをする時は 左目が大きくなるようなメイクを心掛けています。

2018年07月20日

腫れが引いてきていた時期は 毎日のように変化がありましたが 徐々にわからなくなってきました。 右目の幅も変化なしです。

2018年07月19日

傷跡は友達に指摘されました。 早く傷跡が治って欲しいです。 黒目の上の線が平らなのでそこは綺麗になってほしいと思います。

2018年07月18日

(1)痛み クレンジングの際に触ったり少し押しても 痛くありません。 (2)腫れ 写真ではそこまで気になりませんが よく見ると左右差があり、 右目の幅が広く感じます。 むくんだ日は特に差がわかりやすいです。 (3)その他 日によっての腫れの違いは、 大まかにではありますが 化粧で隠せるようになりました。

2018年07月17日

(1)痛み、突っ張り 洗顔をする時に多少痛みを感じていましたが 今日は全く痛みはありませんでした! (2)腫れ 今までで1番腫れていません! 左右びっこですが綺麗な平行二重です👼🏼🏹 (3)その他 この前しっぱいしたのかと不安になっていましたが今のこの広さなら外人系メイクが似合いそうでこの幅ならこの幅でいいなと思いました😌

2018年07月16日

(1)痛み 目を開く突っ張りですが、むくみが引いた お陰で昨日より断然開きやすいです。 (2)腫れ 写真の左目の部分が多少ラインが綺麗な 弧を描き、幅が狭まってきた印象です✨ (3)その他 右目が晴れているのが気になります。 元々右目の方が腫れが強かった事もあり 今回左目の腫れが少し引いたことにより 目立ってきてしまいました…

2018年07月15日

(1)痛み 目の違和感、突っ張りはありますが 前よりは少しマシになりました。 (2)腫れ 今まで安静にしていて出来なかった ジムをして水を飲んだところ むくみが酷くなってしまい 結果腫れが酷くなりました。 (3)その他 気をつけてください!術後1週間以内に ジムなど激しい運動をして水をたらふく飲むと 画像のようにぷっくり腫れます😱💦💦

2018年07月14日

(1)痛み 引っ張られるようなつっぱり感はあります。 (2)腫れ 中々引かなくて、ブルーです。 術後と対して腫れが引いていないような😢 (3)その他 失敗かなと不安になっていますが まだ1週間も経ってないので もう少し経過をみたいと思います。

2018年07月13日

(1)痛み 痛みは一切ありませんが、 むくんでいるのか突っ張ってます😭 (2)腫れ 昨日より腫れが強くなった印象です。 長風呂や激しい運動はしてないのに どうして💦😭 (3)その他 いつもより睡眠時間が1時間ほど 短かったのですが、腫れ、突っ張りが 昨日より増しました…。

2018年07月12日

(1)痛み 昨日と同様、前下横を向くときは 一切痛みはありませんが(違和感はある) 上を向く時にだけ少し痛みがあります。 (2)腫れ 目尻に向かう線がカクっとせず 少し滑らかになった気がします✨ (3)その他 4日目にしてやっと見た目の変化が 出てきました!! 1ヶ月、2ヶ月後にはなりたい二重に 近づいているという事なので 楽しみです😊🙌❤

2018年07月11日

(1)痛み: 斜め上を見ると皮膚が突っ張り、 少し痛みがあります。 (2)腫れ: 腫れの状態は変わらず、3日目の今日まで よく冷やしていました。 (3)その他 痛みは目を動かした時のみになり 良かったのですが まだ突っ張りと違和感を感じており 普通の感覚には程遠いです。

2018年07月10日

(1)痛み: 洗顔したり、汗拭いた時は痛かった (2)腫れ: 変わらず腫れてていつ安定するのか不安 (3)その他: 今日からジム復活🏋️‍♀️✨

2018年07月09日

(1)痛み: 上を見る時、まぶたを開く時(たまに)に 鈍い痛みを感じます。違和感しかありません (2)腫れ: まぶたを開ける時に重く感じて 腫れは術後と変わりません。 (3)その他: クーリッシュで冷やしながら 原宿で服を見てきました✨ 外出するにはサングラスが必須アイテム👍

2018年07月08日

夜ご飯を食べてから痛み止めを飲むのですが 夕方頃の時点で痛くなり 早めに薬を飲みました。 3時間ぐらい寝たところで痛みに耐えかねて 起きてしまったんですが鏡を見ずとも わかる目の腫れ、むくみ、痛い... (1)痛み:眼球を動かす度に鈍い痛みあり (2)腫れ・むくみ:腫れてて整形丸わかり (3)他:目頭、目尻がカクっとした線で 心配だというのと、夏までに 晴れが引いてほしい。切実ね

• coconut
    顔面yb

@CTNTこんにちは、現在も左右差が気になっていて3月に韓国にてやり直しを行います! 最初から韓国でやればよかったです... 無駄に高いお金を支払っただけでした😭

CTNT

初めまして! 私も先日、共立美容外科さんで二重にしたのですが、右目目尻と左目目尻の形が違っていて、あきらかに糸も少しうえにとまっています。。 主さんはその後やり直しをされたのですか?

• coconut
    顔面yb

@連絡が遅れすみませんでした💦腫れすぎてしまったときは軽く冷やす程度です。数日経てば特に冷やす必要はないそうなので気休め程度です。 お互い理想の二重になるといいですね✨

• rererepapapa

こんにちは、コメント失礼します。 お水を飲んで腫れてしまったときは冷やすなどなにか処置はされましたか?

• riiiin
    りんちゃん

痛みが早くなくなってくるといいですね🐰🌸ジムえらいです…🙈💕

共立美容外科・歯科
東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階