リゼン美容整形外科のあご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

じおん
2020年02月14日
リゼン美容整形外科
95-99.9万円

オ・ミョンジュン院長

友達と一緒にカウンセリングを受けに行きました。先生の人柄また病院の雰囲気が気に入りこちらにさせていただきました。

Vライン手術+頬骨手術

輪郭の形に悩んでいてカウンセリングを受けたところVラインと頬骨を同時に行うことを勧められました。先生は2つやればかなり変化は見られるし、金銭的に1つの手術しかできない場合は頬骨をやると良いとおっしゃられました。今回予算にも余裕があったし、どうせまたこちらでVラインも受けるだろうなと思ったので、今回Vラインと頬骨どちらも受けることにしました。

麻酔をしていたので手術中の痛みは全く感じませんでした。目が覚めてだんだん麻酔から覚めていくと痛みを感じるようになりその日の夜は痛みと不便さで寝つけませんでした。次の日になると凄く楽になり退院もできました。

院長先生も室長さんもいつも笑顔で優しく対応してくれました。看護士さんも定期的に見回りに来てくれたので何かあった時は頼れるな〜と安心できました!

私は友達に紹介してもらうまでオ・ミョンジュン先生のことを知らなかったのですが、病院にいくと先生が出演されたテレビが流れていたり、数々の賞を貰ったという記事が貼られていたりして、すごい先生なんだなぁと思いました。カウンセリングの際にご自身の意見をきちんと言ってくださってどうなれば私がキレイになれるか一緒に真剣に考えてくださり本当に嬉しかったです。他の病院はシミュレーション画像をしてくれますが、ここは自分に似た症例の方を見せてくれる感じでした。でもリゼンの方が術後の自分をイメージしやすかったです!手術する、しないにしても一度カウンセリングに行くことをおすすめします!

2020年06月30日

4ヶ月目になりました。 相変わらずマッサージは続けています。最近ではハンバーガーとかお肉とかも食べれるようになりました。でもまだ気をつけながら食べています。

2020年04月30日

気付いたらもう手術から2ヶ月経ってました、、。経過はとても順調です!相変わらずむくみ取りマッサージなど定期的に行っています。浮腫みがまだ残っていると言うかは、ダウンタイム中にマッサージが習慣付いて定期的に行っていると言う感じです!今は浮腫みはほぼないです!

2020年03月10日

腫れはもうだいぶ引きました。あとは触った感覚がまだ鈍いのが少し気になるくらいです。先生に聞いたら回復している証拠だと言われ、最初の手術の説明の時も半年くらいかけて感覚が戻ってくると言われたのでもう少し様子を見てみようと思います。感覚が鈍いだけで、動かしづらいとか喋れないとかでは全くないです!

2020年03月03日

2週間経過したので抜糸も兼ね、経過確認、むくみを取るマッサージを受けてきました。腫れはもうほとんどひきましたが、先生によるともっと引くそうなのでアフターケア頑張ります。サービスでマッサージがついているのが◎!また手術前にも日本語でアフターケアの方法教えてくれますし、案内用紙も日本語でくれるのでためになりました。

2020年02月21日

手術から1週間です!まだ腫れていますが痛みとかはあまりなくってふつうに日常生活が遅れています。あんなにデコボコしていた輪郭がキレイに整ってすでに満足!これからどんな風に変わっていくのか楽しみです。

クリニック名リゼン美容整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー地図を見る
アクセス・交通手段新論峴駅から徒歩1分
営業時間平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
定休日日曜日と公休日

リゼン美容整形外科の詳細を見る