iota1990

リゼン美容整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

じおん

2020年02月14日

オ・ミョンジュン院長

友達と一緒にカウンセリングを受けに行きました。先生の人柄また病院の雰囲気が気に入りこちらにさせていただきました。

Vライン手術+頬骨手術

輪郭の形に悩んでいてカウンセリングを受けたところVラインと頬骨を同時に行うことを勧められました。先生は2つやればかなり変化は見られるし、金銭的に1つの手術しかできない場合は頬骨をやると良いとおっしゃられました。今回予算にも余裕があったし、どうせまたこちらでVラインも受けるだろうなと思ったので、今回Vラインと頬骨どちらも受けることにしました。

麻酔をしていたので手術中の痛みは全く感じませんでした。目が覚めてだんだん麻酔から覚めていくと痛みを感じるようになりその日の夜は痛みと不便さで寝つけませんでした。次の日になると凄く楽になり退院もできました。

院長先生も室長さんもいつも笑顔で優しく対応してくれました。看護士さんも定期的に見回りに来てくれたので何かあった時は頼れるな〜と安心できました!

私は友達に紹介してもらうまでオ・ミョンジュン先生のことを知らなかったのですが、病院にいくと先生が出演されたテレビが流れていたり、数々の賞を貰ったという記事が貼られていたりして、すごい先生なんだなぁと思いました。カウンセリングの際にご自身の意見をきちんと言ってくださってどうなれば私がキレイになれるか一緒に真剣に考えてくださり本当に嬉しかったです。他の病院はシミュレーション画像をしてくれますが、ここは自分に似た症例の方を見せてくれる感じでした。でもリゼンの方が術後の自分をイメージしやすかったです!手術する、しないにしても一度カウンセリングに行くことをおすすめします!