自由が丘ロジエクリニックのフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過|ユーザー名:loversg

loversg
2020年02月21日
フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
自由が丘ロジエクリニック
慣れた様子でテキパキとスムーズな対応でした。 クリニックは綺麗で清潔感があり、施術中も大丈夫ですか?痛いですよね、、などお声掛けいただき特に気になった点はなかったです。
フラクショナルレーザーは気になっていたものの、中々続けられる値段のところがなく探していたところ、こちらのお値段がお手頃だったのでここに決めました。
フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
鼻の角栓をいじりすぎたのと、昔からからの鼻を触るクセにより毛穴の開きが気になっていたため、レーザーを施術することに決めました。頬の毛穴の開きと、全体のトーンアップにも期待しています。
洗顔後、ドクターとカウンセリング、施術の説明と同意書に署名後、部屋に移動→プラス料金でつけた麻酔クリームを全顔に塗布。暫く時間を置いて、施術室に移動→レーザー照射→最後にプラス料金で美容液やパックなども受けられますが、私は付けなかったのでここで終了、という流れでした。 事前にも麻酔クリームは付けた方がいいとオススメされましたが、本当につけたほうがいいです。痛みは医療脱毛に似た感じで、特にフェイスライン・おでこの骨に近いところが焼けるような熱さでした、、耐えられない程ではないですが、脱毛の痛みが耐えられない方はかなり痛いかもです。あとは脱毛と同じく、肌を焼いたような匂いがします。