GOGO整形外科の二重切開・眼瞼下垂・目元修正の術後経過日記

2020年02月08日
GOGO整形外科
未設定

gogoリュ先生。

カンナムオンニで現地の人のハム目修正の口コミで1番名前が上がっていたため。

全切開、眼瞼下垂修正。

1回目、地元形成外科の保険眼瞼下垂でやるも、手術直後から左右差訴えるもなんにもない対応されず1年後ライン取れる。2回目、i○整形外科で末広の予定が1cmのハムに、3回目藤ナチュレクリニックにて全切開修正のみ行うもほとんど変わらなかった。傷痕、下向いたときの伏し目の不自然さ、食い込み、ハムを改善したくて カンナムオンニの雑談で翻訳用いて連日徹夜で毎日探しリュ先生の口コミがすごく二重修正で有名だったし、術後腫れるとハム目の確率が高くなるという過去からの経験の考えからリュ先生に任せることにしました。4回目なので、日本でやると高いので韓国でやろうと思いました。

最初に、デザインですが、10分くらいかけ定規で丁寧にやってくれます。そのあと、静脈麻酔かけてくれますが5分のみであとは、局部麻酔飲みで術中確認しながらやってくれました。痛みは、癒着を剥がすのが少し痛いくらいですが我慢できました。

通訳は自分で雇います。通訳を雇い、通訳さんから写真カウセしてもらい手術同日カウセしてもらいました。リュ先生丁寧で優しく、室長の皆さんも親切です。

二重切開は1発で決めてください。埋没のような感覚で決めたら私のように修正地獄にはいります。今回は、調べて調べて自分が納得するまで病院決めませんでした。今までは、簡単に決めてしまい失敗しています。韓国の場合、日本人対応だけで決めると危険です。現地の評判や口コミで決めてほしいです。

2020年03月08日

1ヶ月です。2枚目は上2枚が術前の伏し目と閉じた目です。下2枚が術後です。 ハムと凹み改善されました。まだ細かい腫れやむくみあるのでまた随時経過のせます。

2020年02月20日

術後12日目。左目のニギビみたいの確実に小さくなりました!ヘパリンクリーム塗りたくってます!

2020年02月19日

11日目です。左目尻にポツと膨らみがありニキビみたいなので心配になり抜糸してもらった眼科受診しました。見たところ皮膚の盛り上がりみたいで、ケロイド体質な人はできやすいと…。とりあえず、軟膏もらいましたが 保湿しまくり傷痕目立たなくなるよう頑張ります!病院にも問い合わせしたら、眼科の先生と同じこと言ってました。まだ11日目ですが、腫れがなさすぎて傷痕ばっかり気にしちゃいます💦長い目でみたいと思います!

2020年02月15日

術後8日目です。術前の食い込みすごいですよね。仰向けになり伏し目になるとこんなに食い込んでました。下が術後です。すごく自然になりました。

2020年02月15日

7日目です。こんなにハムが改善されました。 3回目の修正では全切開修正のみでほとんど改善されず傷痕も醜い状態でした。リュ先生によると、過去の手術をした先生が下手で余分な組織をとり修正が大変だった。眼瞼下垂修正もきちんとされていなく癒着がひどく余計に眼瞼下垂を悪化させていたと言っていました。ハム目で3回切開していて本当諦めてましたが、4回目にしてハムを撲滅させるこてあができました!本当に嬉しいです!

2020年02月14日

術後6日目。軽くメイクしました。誰にもバレません。伊達眼鏡は抜糸後から外してますが 本当に気づかれません。びっくりです。

2020年02月13日

5日目抜糸です。2枚目の上の写真は術前です。傷が丁寧に修正されてるのがわかります。

2020年02月11日

術後3日目です!上の写真は2回目i○でやったとき術後2週間でこんなに腫れていて、下は今回4回目で術後3日目です。修正や切開は腫れるという先生いますが違います!腫れないようにできる先生を選ぶのが術後の結果を左右すると思います!腫れないように手術ができる先生は上手だと思います。術後3日目にして こんなに改善されていて本当にやってよかったと泣けてきます。

2020年02月10日

2日目です。腫れのピークです!見てください!伏し目のぷっくりが改善されてます! こんなにすぐ、改善がわかると思いませんでした!本当リュ先生すごいです!

2020年02月09日

1日目です!伊達眼鏡で帰国しましたが、全然バレません!あまりの腫れのなさに驚きです!!

2020年02月08日

手術直後です!癒着ひどく2時間かかった手術ですが、全然腫れてないし、既にハム目が治ってます😭あと術前は左目がすごく重かったのですが開けやすくなりました!本当に視界が変わったし、肩こり頭が軽くなった気分です!

• あん4ヶ月前

こんにちは。とても綺麗な目でとても羨ましいです。私も修正を考えているのですが、二件目は東京の池⚪形成でしょうか? こちらで修正を考えているので、気になりまして。教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

• 8ヶ月前

@ハナTwitterで、ピノ子というアカウントで術後レポや通訳さん情報載せてますのでよかったら参考にしてください!頑張ってくださいね!

• ハナ8ヶ月前

@お礼遅くなりすみません、ご返信ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ 表記まで教えてくださり…とても為になる情報ありがとうございます😭 韓国での手術にむけてハングルの勉強と、通訳やエージェントについても調べてみます。引き続き、レポ楽しみにしております🙋‍♀️❣️

• 8ヶ月前

@ハナコメントありがとうございます🙏 韓国のgogo整形外科です。韓国語では고고성형외과と表記します。日本語対応してないので通訳さんを雇わないといけません。 私は、通訳さんをTwitterで探しお願いしました!参考までにどうぞ🙇‍♀️🙇‍♀️💓

• ハナ8ヶ月前

こんばんは、術後の二重お綺麗です!大成功ですね すごく素敵なので質問させていただきたいのですが、私は現在、絶賛ハム目+左右非対称という悲惨な状況で日本韓国問わずクリニックを探しています。そこで鈴さんの施術されたクリニックの情報を探してみたのですが、いまいち見つからず、、 もしよろしければ詳細情報お聞かせ願えないでしょうか?よろしくお願いします。

• 8ヶ月前

@りさりさ費用は特別モニターとしての対応でしたので外部に言わない約束になっていますのでお伝えできません。本来は手術回数により値段変動するようです。本来のメニュー価格は二重切開120万wで、眼瞼下垂が200万wだそうです。

• りさりさ8ヶ月前

こんばんは! 費用はいくらでしたか??

クリニック名GOGO整形外科
住所ソウル特別市江南区ノンヒョン167-9地図を見る