THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(西川みどり)のくま治療・脂肪注入の術後経過日記

yukari
2020年02月19日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
西川みどり

西川みどり

前回の手術の際に脂肪を凍結保存していた。

マイクロCRF

ザクリニック 内で半年間脂肪を凍結保存してもらっていましたが、期限間近だったので最後に再度注入した。

最初に頬にブロック麻酔をしてもらい、だんだんと感覚がなくなった。それでも注入時は痛みを感じる時もあり、グリグリと針が進んでいく感じがこわいので苦手の方は睡眠麻酔してもらうのが良いと思います。

女性の先生で、細かく要望を聞いてマーキングしてくれます。術中も何度も優しく声掛けしてくれますし、手技の細かさに先生のセンスをかんじました!

ザクリニック では、一度脂肪採取すると凍結保存できます。私のように元々のクマが濃い方やへこみや凹凸を脂肪で治療したいなら、複数回注入が必要になる場合もあるので、凍結保存しておくのが絶対良いです。 痛みに弱い方や美容外科施術に慣れてない方は麻酔で寝て注入してもらった方が良いです。

2020年02月24日

5日目です。 内出血は黄色くなってきました。集めにファンデーション塗れば隠せます。 針穴はわずかに赤く残っています。 まだ腫れはありますが、やはり内側から皮膚が張ってシワや毛穴が目立たなくなります!脂肪注入素晴らしいです。

2020年02月22日

3日目です。 だんだん青っぽい内出血で色も濃くなってきました。深い層の内出血が表層に出てきている証拠ですね。 マスクして仕事していました。

2020年02月21日

2日めです。目の下の内出血が濃くなってきました。下瞼の際の部分はクリニックにもらった、美容外科術後に使用する専用のコンシーラーで隠しました。

2020年02月20日

1日目です。 昨日していたテーピングを剥がすと意外にも腫れは酷くはなっていない様子。触れると硬くふくらんでいて腫れてるなとわかります。 普通に洗顔してメイクしました。

2020年02月19日

手術直後です。 今回で3回目の目の下注入だったので、組織が硬くなっている部分があり、片側だけ内出血と腫れが出ました。明日までしておくようにと、先生にテーピングしてもらいました。 マスクしていればわかりません。

THE CLINIC 唯一の女性外科医。女性ならではの目線でゲストに接し、その親しみやすさからモニター枠がなかなか取れないほど人気を集めている。 形成外科医として、顔面外傷や熱傷、ケロイドなどの手術を数多く経験し、豊富な経験とたしかな技術力を併せもつ。

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間10:00 - 19:00