Moompan445

湘南美容クリニック表参道院の目尻切開・下まぶたたるみ取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年02月21日

stargray stargray stargray stargray star1.0

担当ドクターの現在の所属

タレ目形成について調べてるいたときに、島田先生のタレ目の症例が圧倒的に多く仕上がりが綺麗なことを知り、以前二重埋没の際にも湘南美容外科にお世話になったので、お願いすることにしました。

MD式下眼瞼下制 (皮膚切開法) MD式目尻切開 目の下の切らないたるみとり

効果を強く出すことを希望したのでタレ目形成に加えて目尻切開も行いました。また、その際にたるみとりをすることでより綺麗に仕上がるということで併用しました。

写真撮影と洗顔を終えた後、問診をとり手術の準備を始めました。先生が来た後にデザインを確認し、そこからは静脈麻酔で記憶がないです。調べていたときに、多くの人は途中で起こされて下がり具合の確認があったと書いていましたが私はなかったです!起こされた時は先生が確認してくれていました。目を開けてと言われたときにライトが眩しかったり開きが悪かったため開けるのが少し辛かったです。手術が終わった後はお菓子や白湯を出していただいて少し休憩して帰りました。

先生は自然な範囲で、を前提にしっかり説明をしてくださいました。看護師の方もとても優しくリラックスして手術をうけられました。

島田先生の手術はとにかくきれいだなと身をもって感じました。つり目を気にされていてタレ目形成を検討している方はぜひ一度カウンセリング等に行ってみてほしいです!

2020年03月28日

相変わらず左目は端が少しまだぶよぶよしている状態ですが、腫れも痛みもなくなり特に変化がないのでダウンタイム終了としたいと思います。

2020年03月25日

1ヶ月経過済みです。 マツエクしてます。

2020年03月19日

そろそろ1ヶ月です。 左目の横側がまだぶよぶよしています… 果たしてこれは治るのか…

2020年03月17日

27日目です。 朝起きたばかりなのでまだ目が浮腫んでます。 寝起きの顔見ると、整形前とだいぶ変わったなあとオ思います。

2020年03月13日

20日目、メイクありです。 以前と比べるとかなり結膜浮腫良くなっていますがまだ赤いです。

2020年03月11日

19日目です。

2020年03月07日

2週間と1日です。 左目の結膜浮腫はいったい治るのか…(TT)

2020年03月04日

12日目です。 写真を撮り忘れてしまい間が少し空いてしまいました。 左目だいぶ良くなりましたがまだ赤いです(-_-)

2020年03月01日

9日目です。 昨日眼科に行って目薬をもらったところ急激に結膜浮腫が消えました。

2020年02月29日

8日目です!特に大きな変化はないです。

2020年02月28日

今日で1週間です。 相変わらず左目はむくんでます。 痛みはないです。

2020年02月27日

6日目です! 特に痛み等はないですが結膜浮腫のみ気になります…(T_T) 眼科に行こうか迷い中です

2020年02月26日

抜糸してきました! 笑気麻酔をしながら抜糸をしていただいたのですが、耐えられないほどではないですがたまに結構痛いなと思う時があったので麻酔してよかったなと思いました💦 こう見るとかなり変化があってとても嬉しいです!

2020年02月26日

5日目抜糸前になります。 結膜浮腫あまり良くなりません… メール相談にて、先生が糸があたることごげんいんのこともあるとおっしゃっていたので、今日の抜糸をうけて様子を見たいと思います。

2020年02月25日

4日目です!白目の浮腫、少しずつよくなっている気がします😣 今日になって目尻が少しチクチクしてきました。明日抜糸なので頑張って耐えます…!

2020年02月24日

3日目です! 昨日より白目はすこし良くなりました😣 それでもまだあまりうまく目が閉じれないです(TT)ひたすら目薬をさしながら安静にしています。 あと2日後に抜糸です!

2020年02月23日

朝撮ったのでむくんでいますが2日目です。白目の浮腫が黄色くなっていました。大きさはすこし広がりました(TT)

2020年02月22日

手術の翌日、朝の様子です。 起きた時は目やにでなかなか目が開かなかったです。 左目の白目のぶよぶよが大きくなっていました(TT) 早く治ることを祈ります…

2020年02月21日

当日の様子です。 向かって右の目の白目にむくみが出ていて少しぶよぶよしています。左目は下まぶたに内出血がある以外は特になにもないです。 5日後に抜糸なのでそれまでは糸がついている状態です。MD式なので糸は透明です。

• personal666
    るーとちゃん

はじめまして、コメント失礼致します。 ダウンタイムお疲れ様でした!! 私も島田医師に来月同じ施術をして頂く予定なので質問があります。 見積もりの際、オプションを多く付けられませんでしたか?(クレンジングなど) それら全部買いましたか?

• aiueoooo
    ゆゆ

はじめまして、手術とDTお疲れ様でした! 写真を見ていて、私からするとすごく綺麗になっていると思ったのですが、評価1にされていることが気になりました😢 差し支えなければ理由を教えていただけないでしょうか?

• Moompan445
    わこ

@るーとちゃんアプリ消していたので、遅くなってしまってすみません…(TT) クレンジングや洗顔料、あとドリンクやサプリのようなものも付けましたが、あまり意味なかったので実際はいらないかなと思います!

• Moompan445
    わこ

@ゆゆアプリ消していたので返信が遅くなりごめんなさい! 評価については私が間違えて1つけていたようで、もう編集できないのでそのままになってしまっています…( ; ; ) 5つけたい気持ちで書いていたので、私としてはとても満足しています!

• sodalite_2a6b90

はじめまして!私も結膜浮腫が片目だけ1ヶ月経っても治らないのですが 眼科でもらった目薬の名前教えてもらえないでしょうか??

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

湘南美容クリニック

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

湘南美容クリニック
0120-489-660

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992