psych_o

RG整形外科(旧リオン整形外科)の糸リフト・骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

egg

2020年02月22日

チョンカンジェ先生

Twitterなどの評価が良く、症例が好みだったため

睡眠回転縮小手術

LINEカウンセリングしてもらった際に進められたので

ctなどをとり室長さんと話し合いをし、そのあと院長先生と話し合い、説明してもらい、同意書にサインをしてマーキング→手術の流れでした。睡眠麻酔だったので寝ている間に終わっていました!手術中の痛みはありませんでした。

みなさん親切でした!日本語通訳さんがいるので言葉は大丈夫です。院長先生も優しい方でした。

2020年08月25日

6ヶ月目です! 自分では腫れはもうないと思うのですが、Twitterでよく6ヶ月後も腫れが引いていくと見かけるので分からないです( ; ; ) もうフェイスバンドも口開運動もしてないので、術前と同じ生活を過ごせています。 エラの骨がなくなったのが、1番実感できました! 3枚目は比較画像です。どちらもアプリで撮っています。

2020年05月24日

3ヶ月経過しました! 腫れがまだあります。日によって浮腫?腫れ?の具合が違います。朝はとくに浮腫がひどいです( ; ; ) 開口は問題なしです。あくびもしやすくなりました!歯茎の麻痺などはありません!

2020年04月28日

2ヶ月経過しました! まだ腫れはありますが、生活に不便はないです!

2020年03月23日

1ヶ月経過しました! 押すと少し痛いですが、なにもしてなければ痛みはありません。つっぱり感もまだすこし感じます。 まだ腫れはありますが、少しずつ引いてきています。 開口はまだ指2本分くらいなので、開口運動頑張ります(;_;)

2020年03月05日

抜糸してきました! 少しずつですが腫れも引いてきました。 まだすこし内出血はあります。 マスクをすれば外に出られます!まだまだ腫れていますがエラがなくなっているのを実感できます。

2020年02月27日

3日目です!テープ除去してきました。 2、3日が1番腫れます( ; ; ) まだすこし喋りにくいです。今日から温めケアしていきます。 通訳の方にこれからDT頑張って下さいと言ってもらったので頑張ります( ; ; )

2020年02月25日

手術当日です! すごく腫れてます( ; ; ) 下唇閉じれません。お水も飲みにくいですが上を向いて無理やり流し込んでます( ; ; )

RG整形外科(旧リオン整形外科)
韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F
2号線江南駅12番出口
営業時間:月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
休診日:日曜・祝日
02−3463−7221

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院

RG整形外科(旧リオン整形外科)